Детский оздоровительный лагерь

учреждение ОАО ЧМК

Мальчик и берёзка

Жила как-то березка на Урале, и была она совсем одна. Она скучала и плакала от того, что она была одинока. Потом березка начала выпускать семена, и так у нее появилось много детей. Но ей было все равно скучно и грустно. Ее дети выросли и тоже начали выпускать семена. И так появился лес. Однажды в этом лесу заблудился мальчик, он был веселый и в то же время печальный. Он ходил, бродил по лесу и нашел эту березку. Она, как всегда, была печальна. Мальчик спросил березу: «Что ты такая печальная?», на что она ответила: «Я с детства такая и даже не умею улыбаться». Мальчик не понимал, как можно не улыбаться и ответил: «Так ты попробуй сначала, вот я всегда веселый, но иногда бывает, что я печален» – «Ох, как это сложно!» – «Но ты не грусти, давай сделаем лагерь и назовем его «Уральская березка». Березка обрадовалась и в первый раз улыбнулась. Они строили и, наконец, построили. Лагерь был очень даже хорош. В него заезжало столько детей, что появилось аж 4 смены! И лагерь «Уральская березка» прославился.



Ульяна Балыбина, 3 смена - 2015

 

 

 

Детский туристический лагерь
« Внедорожные приключения »

На базе Детского оздоровительного комплекса «Уральская березка». Проект реализуется с 2003 года совместно с государственным учреждением «Поисково-спасательной службой Челябинской области».

Перейти на сайт лагеря...

 

Детский стрелковый лагерь
« Снайпер »

Совместный проект Детского оздоровительного комплекса "Уральская березка" и ДЮСШ "Металлург-Спорт", направленный на возрождение и популяризацию стрелковых видов спорта, воспитание культуры обращения с оружием.

Перейти на сайт лагеря...