Астероид

Мне хочется рассказать об астероиде «Апофис», Астероид получил свое имя «Апофис» в честь бога хаоса «Апопа». Астероид весит 5 млн. тонн, диаметр 500 километров. Он пролетел над землей в 2013 году, после чего был назван «Челябинский Астероид». Он должен будет пролететь над землей и в 2029 году, тогда он подлетит к планете ближе, чем луна. В этот момент будет шанс, что астероид заденет спутник, из-за которого, возможно, он потеряет траекторию. Затем астероид обещает вернуться в 2036 году. Тогда уже неизвестно, упадет он или нет. Но при попадании, как подсчитали ученые, он упадет в Тихий океан. Есть предположение, что он вызовет мировое цунами и все затопит. А ещё есть версия, что он заденет земную кору и взорвется, и тогда наша планета покроется оболочкой лавы, такое уже происходило с нашей планетой шесть раз. Все же хочется надеяться, что наша Земля избежит глобальной катастрофы.

Михаил Светлаков, 3 смена - 2015