Чтобы увидеть красоту.

Я давно хотела записаться на "Внедорожные приключения". Раз десять просилась, но мне всё говорили: "Ты ещё маленькая". И вот, наконец, мне выпал шанс. Мне очень понравилось на Таганае. Сначала мы заселялись, обустраивали наш палаточный лагерь. Он был очень уютным и располагался в красивом месте, недалеко от реки. Сделали тент - под ним можно было укрыться от дождя, разожгли костёр и начали на нём готовить.

Больше всего запомнилось, как шли на Круглицу. Всё казалось: ещё чуть-чуть - и мы дойдём, но путь всё не кончался. Мы шли часов шесть или семь, вместе с остановками. Через каждые 40 минут - остановка на 10 минут. Там была очень вкусная вода, которая шла прямо из земли. Мы отдохнули и пошли дальше.

Напротив Круглицы была ещё одна высокая гора, сначала нужно было подняться на неё и спуститься. Спустились мы быстро, а поднимались подольше. Всё время хотелось пить, но пить было нельзя. Когда поднялись, я увидела очень красивый вид, словами не передаваемый. Чтобы по-настоящему увидеть эту вершину, надо на неё подняться, хорошо потрудиться, чтобы увидеть эту красоту.

Когда мы поднимались на горы, мне попалась спелая черника, её было очень много. Так что теперь я знаю, как она растёт. Ещё была травка-кислица и много нерасцветшей малины. На обратном пути мы попали под дождь и надели дождевики.

Я не пожалела, что пошла в поход. Сплавляться было прикольно, иногда даже весело. Я была на сплаве в первый раз. Мы купались, отдыхали очень хорошо. А ещё у нас была классная баня - это 10 или 15 плюсов подряд, вообще словами не описать! Мы все устали за день - и тут такой сюрприз! Было очень весело, я полюбила теперь такие бани. Под конец мы затащили в баню наших вожатых. А потом все уснули так хорошо...

Ещё был яркий момент в конце сплава, когда мы увидели деревню Верхняя Лука (здесь мы закончили сплав). Сейчас я вспоминаю хорошие моменты, их было очень много - больше, чем минусов. Конечно, мы все устали, но когда я приеду домой, мне будет что рассказать. Очень сильное впечатление.

Даша Ковалёва, 12 лет, 5 отряд, 3-я смена