Детский оздоровительный лагерь

учреждение ОАО ЧМК

С этим надо что-то делать

21 век – век, в котором технологии встали на первый план. Дети буквально с пеленок уже знают, как включать и выключать компьютер, как включить игру на телефоне (или на любом другом гаджете), и все это, конечно же, большой пользы не приносит, а даже наоборот, вредит подрастающему поколению. Недавно правительство обеспокоилось этой проблемой и, как по мне, совсем не зря. Проведя социальный эксперимент, выяснили, что 80% всей молодежи (14-21 год) плохо знает классиков русской литературы, впрочем, как и ее саму. Зато подростки по пальцам могут пересчитать своих любимых блогеров на «Ю-туб», перечислить характеристики гаджета и назвать количество часов, сыгранных в той или иной игре, и зачастую эта отметка превышает сотни, а то и тысячу. По-моему, это ненормально, и нужно всеми силами с этим бороться. Начать с того, что детей уже с раннего возраста заинтересовать секциями, кружками и всем тем, что способствует умственному развитию ребенка. Также я бы рассмотрел в качестве неплохого варианта даже «навязывание» прочтения каких-либо книг. Хоть это и немного грубовато, но нужно.



Игорь Казаков, 4 смена - 2017

 

 

 

Детский туристический лагерь
« Внедорожные приключения »

На базе Детского оздоровительного комплекса «Уральская березка». Проект реализуется с 2003 года совместно с государственным учреждением «Поисково-спасательной службой Челябинской области».

Перейти на сайт лагеря...

 

Детский стрелковый лагерь
« Снайпер »

Совместный проект Детского оздоровительного комплекса "Уральская березка" и ДЮСШ "Металлург-Спорт", направленный на возрождение и популяризацию стрелковых видов спорта, воспитание культуры обращения с оружием.

Перейти на сайт лагеря...

Вы находитесь здесь: Осенний сезон 2017 Детский пресс-центр С этим надо что-то делать