Детский оздоровительный лагерь

учреждение ОАО ЧМК

Жил-был путешественник

Давным-давно жил-был путешественник Олег Березов. Он часто путешествовал по Уралу и находил различные интересные вещи. И вот как-то раз Олег вышел на живописную поляну и наткнулся на семь берёз. Немного посмотрев на них, он подумал: «Х-м-м… Устрою-ка я тут привал». Олег смастерил лавочку и стал на ней сидеть целый день. Ему так понравилось это место, что он стал приходить к семи берёзкам каждый день. Спустя много лет Олег состарился и умер, но успел рассказать об этом месте сыну, и тот смастерил ещё несколько лавочек. Вскоре об этом месте стали узнавать и другие люди, бедные и богатые, здоровые и больные. Пришёл сюда и один богатый человек с дочкой. Дочка сказала папе:

- Папа, я хочу тут жить!

- У нас есть свой дом, – ласково ответил отец.

- Ну, тогда я хочу здесь ночевать.

- Ладно, хм-м-м… Идея! Давай я построю здесь лагерь. Ты сможешь приезжать сюда!

- Хорошо, давай! – воскликнула девочка и обняла папу, и они ушли. Богатый человек узнал имя первооткрывателя и назвал лагерь «Уральская берёзка». Это одна из легенд про появление «Урбера».



Никита Симонов, 4 смена - 2017

 

 

 

Детский туристический лагерь
« Внедорожные приключения »

На базе Детского оздоровительного комплекса «Уральская березка». Проект реализуется с 2003 года совместно с государственным учреждением «Поисково-спасательной службой Челябинской области».

Перейти на сайт лагеря...

 

Детский стрелковый лагерь
« Снайпер »

Совместный проект Детского оздоровительного комплекса "Уральская березка" и ДЮСШ "Металлург-Спорт", направленный на возрождение и популяризацию стрелковых видов спорта, воспитание культуры обращения с оружием.

Перейти на сайт лагеря...

Продажа путёвок на осеннюю смену 2017 года  Подробнее...