Детский оздоровительный лагерь

учреждение ОАО ЧМК

Английский язык – легко и непринуждённо…

Английский язык

«Тайна хижины чудес» интригует абсолютно всех – что-то мы узнаем в конце смены? Но пока мы не добрались до финала, у ребят практически ежедневно проходят не только игры и развлечения, но и дополнительные занятия: лидеров и любителей английского языка. Про лидеров вы уже слышали, а любителей английского можно лично послушать: как дружно они проговаривают за преподавателем разные упражнения, выполняют задания, читают стихи и поют песенки. Их слышит, наверно, весь четвёртый корпус!

Это ребята из челябинской школы №87 приехали на осеннюю смену, в школьные каникулы, в лагерь, чтобы дополнить свои языковые знания. Ведь учебная школьная программа – это совсем другое дело, там все гораздо строже и трудней. А здесь можно и поиграть, и непринуждённо пообщаться, и вместе сходить на мероприятия, и лучше узнать друг друга. Потому что атмосфера совсем другая…

Вот что рассказывает преподаватель английского языка (она же – воспитатель) Анастасия Анатольевна Сапожникова:

- Мы обучаемся здесь без всяких учебников, чисто на словах, на игре, в форме «вопросы-ответы», используем песенки, просмотры видео. Здесь практикуется то, чего обычно мы в школе не делаем, потому что на это просто физически не хватает времени, потому что там есть своя программа, есть учебник, и для чего-то живого и интересного места порой не хватает. А здесь у нас, к счастью, есть такая возможность, поэтому мы ею активно пользуемся. Поем песенки, читаем стихи, узнаём что-то интересное. Это дети, которых я учу в 87-й школе, они занимаются английским со второго класса, и вместе мы работаем третий год. Я считаю, что такой формат и полезен, и удобен: у нас с детьми в любом случае лучше налаживается контакт. В школе отношения «учитель-ученик» – это одно, а когда мы встречаемся здесь, в лагере, это все равно немного другое. Это помогает и тебе, и ребёнку раскрыться с другой стороны, потому что здесь он перестаёт воспринимать тебя единственно как строгого учителя, когда он что-то боится сказать. Потому что в школе всё равно присутствует страх плохой оценки, а здесь плохих оценок нет. Поэтому такие занятия полезны и для тех, кто приезжает в лагерь с хорошим уровнем, и для тех, у кого уровень похуже. Первые растут, а вторые – их догоняют. Вообще, это у нас первый такой пробный опыт, и я надеюсь, что мы продолжим в том же духе, и дальше будет приезжать больше детей, и будет больше идей. Радует, что «первый блин» оказался не комом, это большой плюс и для меня, и для «Уральской березки»…



 

 
 
Вы находитесь здесь: Осенний сезон 2017 Новости Английский язык – легко и непринуждённо…