Детский оздоровительный лагерь

учреждение ОАО ЧМК

От заката до рассвета

Как-то раз в лагерь приехали трое друзей. Они были очень любопытными и лезли в запрещённые места. Однажды они решили ночью пойти в актовый зал. Они залезли через чёрный ход и вышли на сцену. В зале была темнота и тишина, и один парень громко крикнул: «Привет!». Тут ему ответили: «Привет…», и мальчики увидели детей, сидящих на креслах и смотрящих на них. Они были одеты как пионеры: красные галстуки, короткие чёрные шорты, белые майки и маленькие туфельки. Это были души умерших людей, которые посещали «УрБер». Наутро вожатые стали искать этих мальчиков и нашли их в актовом зале в пионерской форме с запиской: «Мы здесь были, мы здесь есть, и мы здесь будем». С тех пор ходит легенда про актовый зал, что ночью здесь можно встретить души пионеров.



Никита Симонов, 4 смена - 2017

 

 

 

Детский туристический лагерь
« Внедорожные приключения »

На базе Детского оздоровительного комплекса «Уральская березка». Проект реализуется с 2003 года совместно с государственным учреждением «Поисково-спасательной службой Челябинской области».

Перейти на сайт лагеря...

 

Детский стрелковый лагерь
« Снайпер »

Совместный проект Детского оздоровительного комплекса "Уральская березка" и ДЮСШ "Металлург-Спорт", направленный на возрождение и популяризацию стрелковых видов спорта, воспитание культуры обращения с оружием.

Перейти на сайт лагеря...

Продажа путёвок на осеннюю смену 2017 года  Подробнее...