Детский оздоровительный лагерь

учреждение ОАО ЧМК

Космические ГТО

Cпортивный день

15 июня в нашем лагере прошёл спортивный день. Все обитатели волшебной планеты Эмпориум сдавали космические нормы ГТО. В разряд космических испытаний вошли бег и прыжки в длину с мячом, зажатым между ног, прыжки со скакалкой, подтягивания, отжимания и прочие упражнения. А почему космические? Наверное, потому, что они по плечу только могучим красавцам-космонавтам и нашим неутомимым эмпорианам. Или эмпорианцам?

Сколько пота пролито, сколько сил и эмоций потрачено! И не сосчитаешь! В каждом виде упражнений были свои чемпионы. Например, в прыжках через скакалку всех превзошёл Данил Ломовцев из первого отряда, он подпрыгнул 162 раза за минуту! Из девочек больше всего подпрыгнула Ева Халитова из третьего отряда. В подтягиваниях первыми стали Игорь Сулейманов (1 отряд), Костя Губанов (2 отряд), Саша Хаснулин (3 отряд), Ксения Ордина (4 отряд).

В беге сильнейшими оказались Никита Мишунин (1 отряд), Анна Кач (2 отряд), Ксения Тимофеева (3 отряд), Карина Фарсаева (4 отряд). А чуть позже состоялась эстафета «Весёлые старты», она прошла в два этапа. На первом состязались 1-й и 2-й отряды, и первый победил, опередив соперников всего на один балл. На втором сошлись две команды ребят из четвёртого отряда, из которых одна, первая команда, стала победителем.

Вот что сказал участник спортивных состязаний, Женя Карпенко из первого отряда:

- Было очень интересно. Я подтянулся восемнадцать раз. По-моему, это был максимальный результат. Каждый отряд выбирал своих спортивных лидеров, и все хотели подтянуться больше всех. Я считаю, такие испытания детям очень нужны: очень интересно выявить свои силы, свои способности. Возможно, кто-то захочет потом улучшить свой результат. А сейчас мы пойдём на Олимпийскую дискотеку, каждый отряд выбрал по виду спорта, который будет там представлять.

- А я сегодня подтянулся пять раз и по бегу побил свой прошлый рекорд, – сказал Костя Губанов из второго отряда. – Раньше я бежал 9.20, а сейчас пробежал 8.40, мы бежали дистанцию 60 метров.

Вечером прошла Олимпийская дискотека, где награждали всех победителей спортивных состязаний. Всем отрядам в итоге выдали значки ГТО по всем видам спорта. Их изготовили сами вожатые, дизайн оригинальный  – это новый  проект этой смены. Также все отряды представили избранные виды спорта (бокс, теннис, спортивные танцы, бальные танцы, борьбу) в виде танцев. Здорово повеселились!

Детский пресс-центр

Вот что пишут ребята, участники-пресс-центра.
2017 ГОД - ПЕРВАЯ СМЕНА
21 Июня 2017
Мистер Эмпориум

Недавно, 16 июня, я выступал на шоу «Мистер и мисс Эмпориум». На этом шоу было много участников. Я был под номером «9». В начале мы показывали дефиле: сначала девочки выходили, потом мальчики. Потом настал мой момент. Я слишком затянул с выходом, поэтому немного опоздал на танец. Выступил я хорошо, всем понравилось. После всех номеров мы танцевали общий танец. Затем наступила церемония награждения. Я очень сильно волновался, и вот прозвучала речь: «И мистером становится – Митюнин Андрей». Я был в шоке, но все равно рад. Мне очень грустно, что я скоро уезжаю отсюда. Но я надеюсь, что приеду сюда еще раз.

Андрей Митюнин, 1 смена - 2017

21 Июня 2017
«Мистер и мисс Эмпориум»

Недавно у нас прошел конкурс «Мистер и мисс Эмпориум». Всего было 12 участников. Из нашего отряда участвовало три человека: две девочки и один мальчик. Мы сделали творческий номер – сценку. Одна девочка написала сказку, ее мы и поставили. Все ребята очень хорошо выступили – как на дефиле, так и в творческом номере. Кроме наших ребят, мне запомнился номер девочки из 1-го отряда, Юли Малковой. На сцену вышли 5 девочек и сама Юля. Она держала банку с водой, а остальные – по одному листу бумаги. Также у Юли были кисточка и черная краска, она стала рисовать, и в конце у нее получилась балерина. Мне этот конкурс очень понравился, и в следующий раз я хочу в нем поучаствовать.

Вика Разуева, 2отряд, 1 смена - 2017

19 Июня 2017
Репетиция к празднику

Однажды вечером в актовом зале было мероприятие «Где логика?». Первый, второй и третий отряды разделились на 3 группы. Всего было 4 раунда. Вечер прошел классно! А еще недавно вся «Уральская березка» готовилась ко «Дню открытых дверей». На сцене мы разучивали танец. Я стояла во 2-м ряду. Сначала мы повторяли движения за Натальей Юрьевной, потом она смотрела, как мы запомнили и танцуем сами. Так как мы репетировали долго на солнце, все переутомились. Но все же получилось все отлично.

Настя Куликова, 1 смена - 2017

19 Июня 2017
У нас всё получится!

Каждый год у нас проходит конкурс «Мисс и Мистер». Дети к нему готовятся с усердием и подходят с умением. Из отряда выбирается несколько человек. Подготовка проходит дружно, активно, и все пытаются выслушать друг друга, предложить свои идеи. Наши вожатые нам очень помогают. Если бы не они, то номер бы не удался. Это очень сложно, требуется много сил, умений и самое главное – хорошей памяти. Мне нравится этот конкурс, и я надеюсь, что у нас все получится!

Настя Лазарева, 2 отряд, 1 смена - 2017

19 Июня 2017
Девочки плакали, мальчики плакали, все плакали

Тропа доверия – это мероприятие, где мы становимся более дружными и сплоченными. После него девочки нашего отряда плакали, и даже 2 мальчика вместе с ними. Это было мило и тронуло сердце. Из-за этого все плакали.

Вика Болотова, 2 отряд, 1 смена - 2017

19 Июня 2017
Караоке-стар

8 июня у всей «Уральской березки» и «Урала» было мероприятие «Караоке-Стар». Мы пели песни группы «Время и Стекло», певцов Егора Крида, Макса Барского и Мота. Но это была разминка. Все самое интересное только начиналось. В 1-м раунде с каждого отряда выбиралось по два человека. И они по очереди пели заданным им голосом. Во 2-м раунде выбиралось три человека. Первый поет с экрана ноутбука, второй – надевает наушники и пытается отгадать песню по движениям третьего человека. Было весело!

Анастасия Куликова, 2 отряд, 1 смена - 2017

14 Июня 2017
Тропа доверия

11 июня у нас была «Тропа доверия». Сначала некоторые ребята смеялись и шутили, но потом у нас потекли слёзы, мы начали задумываться о последнем дне. Всё началось на станции, которую проводила Наталья Юрьевна. Сначала мы встали в круг и начали надевать на палец верёвку и говорить добрые слова. На следующей станции мы делали «лицо» отряда. Каждый человек был частью какой-то черты: носа, глаз или рта, а голова – это круг людей. Когда нужно было что-то сказать, рот из пяти человек должен был шевелиться. Мне очень понравилась «Тропа доверия», мы все сдружились и скрепились.

Наташа Гнатышина, 2 отряд, 1 смена - 2017

14 Июня 2017
«Karaoke star»

8 июня в нашем лагере было мероприятие «Karaoke star». Сначала мы пели песни группы «Время и стекло», певцов Егора Крида, Барского и Мот. Но это была разминка, всё самое интересное только начиналось. В 1-м раунде из каждого отряда выбрали двух человек, которые по очереди пели заданным им голосом. Во 2-м ранде выбрали троих человек: один поёт, второй надевает наушники и пытается отгадать песни по движениям третьего человека. Это не так просто, иногда получается очень смешно. На этом конкурс «Karaoke star» закончился. Было весело!

Анастасия Куликова, 2 отряд, 1 смена - 2017

14 Июня 2017
Наш весёлый фотокросс

6 июня у нас был фотокросс. Всем отрядам дали 10 заданий. Наше первое задание – сфотографироваться около клумбы в виде звезды. Затем нужно сфотографироваться в беседке около 1-го корпуса, выстроить картинку из фильма «Титаник». И так мы бегали от одного места к другому, было интересно позировать и смотреть на результат.

Настя Куликова, 2 отряд, 1 смена - 2017



 

 
 
Продажа путёвок на осеннюю смену 2017 года  Подробнее...