Детский оздоровительный лагерь

учреждение ОАО ЧМК

Вся палитра мира: от России до Бразилии

Показ моды

Кажется, опять у нас что-то затевается? Ну да, несомненно! Перед вторым корпусом топчется в ожидании пестрая компания. Девчонки – в ярких веночках из цветов, с колоритными ленточками-завитушками. Самодельные бумажные передники украшают бабочки, сердечки, цветочки и прочие узоры.

- Кто вы, прекрасные незнакомки?

- Мы – украинцы!– гордо отвечают девочки в самодельных костюмах. Это Марина, Алиса, Настя, Маша, Света и Ксюша из седьмого отряда «Уральской берёзки». А неподалёку дефилируют бодрые хлопцы в шароварах цвета небесной лазури из… мусорных пакетов. Оригинальное решение! Дешево и сердито. Сам додумались? Да нет – вожатые подсказали.

Впрочем, как выясним позже, сегодня все дети лагеря проявили необыкновенную изобретательность. На Площади встреч уже раскинулась длинная алая бархатная дорожка. Ведущая Екатерина Гунько объявляет, что начинается Показ модных коллекций народов мира.

У каждого народа своя самобытная история, своя культура, традиции, оригинальные и красочные национальные костюмы. Об этом и рассказывается ребятам с интересными подробностями. А представители народов по очереди презентуют свои коллекции мод. Неспешно, под национальную или стилизованную музыку, дети идут по красной ковровой дорожке и поднимаются на сцену. «Мы – знаменитости!» - говорят они всем своим видом. Многие тут же показывают свои номера, дефиле или танцевальные движения. Все так ярки и красивы!

Начинает показ, конечно, наша любимая Россия. Прелестные девочки в ярких платьицах, с лентами в волосах, идут под красивую лиричную песню «У моей России длинные косицы!». Светловолосые, милые и очень-очень скромные. Даже на сцене не постояли, а быстро вернулись к началу дорожки, уступая место другим. Это был четвёртый отряд, аплодисменты!

Следующая коллекция – от чарующей и прекрасной Греции, это десятый отряд. Затем вышел девятый отряд – могучий и независимый Китай. Тот самый, который не считается с модными веяниями всего мира, а предпочитает свои традиции. Экзотическая, многообразная Индия (восьмой отряд) поражает яркими красками сари, национальной женской одежды. Таинственный древний Египет, третий отряд – удивляет красотой, изящностью и оригинальностью форм и красок. Золото с голубым – это так красиво!

Каждый выход – это сюрприз и удивление. Оптимистичная и дружелюбная Мексика (второй отряд) взбодрила всех хорошим настроением, колоритными шляпами и гавайской гитарой. Неповторимая и такая родная, близкая Украина отличилась гордой осанкой и ярким декором национального костюма. Энергичная Бразилия (шестой отряд) – порадовала разнообразием и демократичностью повседневной одежды. Оригинальные Арабские Эмираты сразили нас ярко-белыми и ярко-чёрными одеяниями, защищающими от жара пустынь. Прямо сказочные парни и девушки вышли на нашу сцену.

Все были хороши чрезвычайно, но первое место досталось… Мексике! А лично мне больше всего понравились костюмы России, Украины, Египта и Арабских Эмиратов – самые яркие и интересные, на мой взгляд. Впрочем, все детишки старались, всех можно похвалить, все молодцы.

После мероприятия ко мне подошла Софья Меркурьева из четвёртого отряда.

- Мы были русские, – пояснила девочка с неподражаемой, доверчивой улыбкой. – Мне очень понравился показ мод, потому что я сегодня познакомилась с новыми народами. Мне, конечно, понравились и наши, и другие ребята. Особенно – Китай, Египет и Арабские Эмираты, у которых условия очень суровые. Но самые лучшие – это мы: Россия. Настроение очень хорошее…

Детский пресс-центр

Вот что пишут ребята, участники-пресс-центра.
2017 ГОД - ВТОРАЯ СМЕНА
11 Июля 2017
До свиданья, лагерь!

В этом весёлом и хорошем лагере я увидела много интересного. У нас были игры-вертушки, дискотеки, мультики, конкурсы. В солнечные дни мы всем отрядом ходили в бассейн, а еще вместе с вожатыми готовили костюмы для разных выступлений. Из мероприятий больше всего мне запомнился показ мод народов мира. Там было представлено много стран и очень красивых нарядов. Не забуду и наших вожатых Ольгу и Анастасию, они хорошие и классные, постоянно заботятся о нас. Спасибо за всё, мой любимый лагерь «Уральская берёзка»! Прощай, я буду скучать…

Алина Соболевская, 2 смена - 2017

11 Июля 2017
Ручеёк хороших слов

Одно из моих самых любимых мероприятий – это «Тропа доверия». Только самые сплочённые отряды проходят её хорошо. Во время «тропы» я понимаю, как мы все сдружились. Становится грустно, что скоро придётся со всеми расставаться. Выполняя задания, мы доверяемся друг другу. Например, когда нужно пройти по краю лесенок, нужно доверять своему отряду, и он тебе поможет. Ещё здорово, когда мы встаём наподобие ручейка, и каждому приходящему вместе с прикосновением передаём хорошие слова. Это очень ободряет.

Ксения Коробенко, 2 смена - 2017

11 Июля 2017
Жаль только, что скоро кончится смена

Вчерашний день, 9 июля, мне особо запомнится. У нашего 7-го отряда было мероприятие «Поступление в вуз театра и кино». Победителями стали Алиса, Степа и Маша. Также был день рожденья у Юлиана, ему исполнилось 13 лет. А вечером мои подруги наряжали меня на дискотеку, и у них это очень хорошо получилось. Кроме того, у меня появился спиннер, который светится. Жаль, что скоро кончится смена, а я хочу ещё здесь отдыхать.

Настя Зверева, 2 смена - 2017

04 Июля 2017
Тут все всегда на позитиве

Здравствуйте, дорогие друзья! Меня зовут Настя, мне 15 лет, и в данный момент я отдыхаю в лагере «Уральская березка». Тут очень весело, каждый день проходят всякие мероприятия. Например, вчера был конкурс караоке. Мы всем лагерем пели разные песни, было очень круто и весело. Сегодня у нас будет дискотека, и мы опять будем все вместе отрываться на славу. Обожаю этот лагерь! Тут все всегда на позитиве. Я была в этом лагере четыре раза, и все четыре раза я восхищалась им.

Настя Варлакова, 2 смена - 2017

04 Июля 2017
Соображариум

Недавно мы играли в игру «Соображариум». Было много вопросов. Надо было угадать, за сколько секунд ребенок ответит на вопрос. Наш 4-й отряд угадал только один раз. Там мальчик за 20 секунд присел 20 раз. Мне понравился вопрос: за сколько секунд девочка найдет ответ на задачу из трёх действий. Ответ – за 9 секунд. Хоть мы и не выиграли, мне понравилось! Еще была игра «караоке». Это тоже очень круто!

Аня Михалина, 2 смена - 2017



 

 
 
Вы находитесь здесь: Осенний сезон 2017 Новости Вся палитра мира: от России до Бразилии
Продажа путёвок на осеннюю смену 2017 года  Подробнее...