Детский оздоровительный лагерь

учреждение ОАО ЧМК

Лагерь дарит нам радость и много друзей

«Я не знаю, где ещё на свете есть такие же места,
В нашем лагере всегда смеются дети, и сбывается мечта»…

Как задорно поют дети! Но с грустинкой. Пока мы едем в автобусе из лагеря, девчонки шестого отряда распевают с особым воодушевлением. А кто помнит другую песню? «Ты да я, да мы с тобой…Здорово, когда на свете есть друзья» – давайте дружно подтянем. А эту помните? «Если друг не смеется, ты включи ему солнце, ты включи ему звёзды, это просто»…

Итак, третья смена за плечами. Сегодня радость и грусть в каждом детском сердечке. Такая сложная гамма чувств. Хочется остаться и хочется домой, хочется к родителям и хочется не расстаться с друзьями. Все перегружены впечатлениями, воспоминаниями, вещами и сладкими подарками.

А видели бы вы, с какой жаждой, с каким огоньком в глазах дети расхватали сегодня свежий номер «Уральской березки»! Ни одна газета не расхватывается так жадно, с таким интересом и желанием. Все, кто опубликовался, были особо счастливы. А кто просто читатели, рады увезти с собой память о лагере. Тем более, на первой полосе – их любимые вожатые! Да ещё и на развороте: вот они, с горящими свечками.

Мои соседи в автобусе – младшие дети: Егор Кубатов и Марк Шпигер, один из победителей конкурса «Мистер «Уральская берёзка». Знаете, я своими глазами видела, как Марк великодушно отдал свою газету девочке, которой номер не достался.

- Я быстро читаю, люблю читать про путешествия, – простодушно, с чудесной улыбкой, сказал мальчик. А потом добавил:

- Это лучший лагерь, потому что тут чувствуешь себя свободно… отчасти. Мы с Егором вместе ходили в детский садик и давно не виделись, а тут встретились. Я подхожу и спрашиваю: «Егор»? А он сразу: «Шпигер?». Мы друг друга узнали…

Марк с чувством обнял товарища за шею, а мне подумалось: «Вот это – судьба! И сколько ещё таких приятных встреч, добрых друзей дарит нам лагерь!» – впрочем, пусть об этом лучше расскажут сами дети…

Давайте отмотаем плёнку и вернёмся на полчаса назад, на Площадь встреч. Многие делились своими чувствами, пока мы ждали автобус. В основном это ребята из первого отряда, а самые старшие дети – народ взыскательный.

После того, как мы пообщались, мне стало совершенно ясно: любовь детей – это великая сила. Благодаря этому у нас вырастают крылья, которые всегда поддержат нас на лету. Давайте прислушаемся к этим звонким и искренним голосам.

Инна Якимова, 1-й отряд:
- Эта смена мне понравилась, она прошла очень быстро и очень классно. Это одна из лучших смен, которую я здесь провела, а я ездила сюда уже много раз. У нас отличные вожатые, великолепные ребята, мне очень нравится наш отряд. Здесь всё по-особенному, как в маленьком городе, здесь очень приятно находиться. Было очень много мероприятий, и нас это радует, особенно – очень активных детей.

Мы все друг друга полюбили, мы стали как одна семья – сплотились, сдружились. Так, что даже не хочется уезжать и расставаться друг с другом. Мы решили поддерживать общение, как всегда. Каждый год с кем-то знакомимся и поддерживаем общение: и со старыми друзьями, и с новыми.

Гриша Воробьев, 4-й отряд:
- Мне немного грустновато, я не хочу уезжать. А когда только сюда приехал, мне не понравилось, хотелось уехать. Но вожатые мне сказали: «Потерпи, так только в первые дни». Так и вышло. Больше всего мне понравились вертушки, хорошие вожатые и вкусная еда. Не знаю, смогу ли ещё сюда приехать…

Алёна Новокрещенова, 1-й отряд:
- Сейчас мы стоим под берёзами, смотрим на автобус, друг на друга, и мне так грустно расставаться с отрядом. Мы – как одна большая семья, а вожатые – как родители. За 18 дней я так сдружилась с ребятами! Больше, чем со своими одноклассниками за семь лет. Буду вспоминать кружок журналистики и спорт, это очень интересно. Приятно знать, что другие люди почитают газету и сайт, узнают твои мысли и эмоции. Я очень надеюсь, что приеду сюда в следующем году и увижу ребят из своего отряда. Ещё мне нравится, что здесь такая атмосфера хорошая, что здесь красивая природа, берёзы, что воздух чистый. Я люблю лес, поэтому обязательно приеду сюда ещё. Была я и в других лагерях, но там нет такой атмосферы, как в «Уральской берёзке». Уже и вожатые, и администрация – все такие родные, знакомые…

Настя Недбай, 1-й отряд:
- Хорошо, что у нас такой сплочённый отряд. Каждый год приезжаешь и радуешься, когда встречаются одни и те же ребята. И, конечно, я знакомлюсь и с новыми детьми. Буду по всем очень скучать и вспоминать, какие у нас были крутые ребята. Еще мне нравится кружок журналистики, мне интересно в нём заниматься, писать разные статьи. Мне очень понравилась газета, которую мы сегодня получили. Очень интересно дети пишут, особенно понравились статьи Кристины Онкиной и Иры Росляковой, они очень хорошие…

Ангелина Шкатова, 1-й отряд:
- Мне в лагере интересно всё, впечатления отличные. Понравилось, как прошла смена, я встретила здесь подруг, у нас очень сплочённый отряд. Так не хочется отсюда уезжать. Скоро все разъедутся по домам, будет как-то скучно и грустно. Я приехала в четвёртый раз, и буду приезжать еще и еще. Огромное спасибо всем, кто был с нами в эти дни: ребятам, вожатым, администрации. Никогда не забуду все то, что произошло со мной в эту смену. И мне тоже очень нравятся кружок журналистики и наша газета.

Вера Сапунова, 1-й отряд:
- Я буду очень скучать, потому что давно не ездила в лагерь. Это самый лучший и самый сплочённый отряд, который был в этой смене. Больше всего мне понравлюсь и запомнилось последнее мероприятие, когда мы поздравляли наших вожатых. Мы очень постарались, мы изображали методический кабинет, который будет проводить проверку. Что даёт вообще детям лагерь? Возможность общения, возможность находить новых знакомых. Здесь здоровый воздух, хорошее питание. Можно хоть немного отдохнуть от городской суеты, развеяться, побегать.

Настя Васильева, 2-й отряд:
- Я счастлива, что еду домой, но немного грустно, что я расстаюсь с друзьями. Я впервые в этом году приехала в лагерь, и я сюда вернусь. Очень понравился свежий номер газеты. Рада, что моя заметка на первой странице, что есть фотография наших вожатых. Очень интересный номер.

Настя Бежан, 1 отряд:
- Мне очень всё понравилось в лагере, просто буря эмоций за эту смену. Не хочется уезжать, я по всем буду очень скучать.

Миша Бурковский, 1-й отряд:
- Я приезжаю сюда каждый год и буду ещё приезжать. Потому что здесь всё знакомо, лагерь дарит нам радость и много друзей: новых и старых.

Детский пресс-центр

Вот что пишут ребята, участники-пресс-центра.
2017 ГОД - ТРЕТЬЯ СМЕНА
02 Августа 2017
Миша, танцуй!

Миша Бурковский из 1 отряда поделился с нами впечатлениями о 3-й смене. Мише нравится его отряд, но не нравится, что вожатые не за всеми успевают следить. Самое классное мероприятие, на Мишин взгляд, «Урберовские вечера». На дискотеках Миша не танцует, и любовь свою пока не встретил. Может, это и как-то взаимосвязано. По лагерю Миша скучать не будет, ведь в следующем году обязательно вернется вновь. Он считает, что 18 дней – это  мало, и хотелось бы отдыхать больше.

Худякова Анна, Смирнова Оксана, 3 смена - 2017

02 Августа 2017
Навстречу неизвестному

Каждому человеку дается самое прекрасное время в его жизни – детство. Детство – это веселье, независимость, первая любовь и первые разочарования. Вообще, все самые яркие и волнующие воспоминания у нас из детства, так как у детей нет жизненного опыта, для нас все происходит в новинку – мы всегда идем навстречу неизвестному. В этом есть свои минусы: можно испытать сильную боль и развить в себе комплексы, но я считаю, что это стоит испытать каждому именно в детстве, чтобы вступить во взрослую жизнь с богатым багажом знаний. Цените детство, будьте счастливы и беззаботны, влюбляйтесь и расставайтесь, живите полной жизнью.

Яна Крапивина, 3 смена - 2017

02 Августа 2017
Лучший лагерь для растущего организма

В «Уральской березке» я уже 5-й раз. Многие люди, когда узнают об этом, задают вопрос: «Почему?». А вот и ответ на этот вопрос. В первую очередь, здесь очень вкусно кормят. И не стоит смеяться над этим, ведь еда – важный компонент для растущего организма. Также в «Урбере» много интересных и познавательных мероприятий, таких как «Своя игра», «Где логика?» или же просто дискотека, на которой диджей включает нам самые популярные песни. Ну и конечно же, не обойдется без наших любимых вожатых, которые являются лучиками нашего хорошего настроения! Грустный, с нахмуренными бровями вожатый делает такими же грустными и детишек. А сюда приезжают самые веселые и добрые вожатые. В общем, я без сомнения могу сказать, что это мой самый любимый лагерь!

Лиза Костюкова, 3 смена - 2017

02 Августа 2017
Смена была очень яркой

Каждый раз, когда приезжаю в лагерь, у меня замирает сердце, внутри волнение и немного переживаний, но к концу смены осознаешь, что это было напрасно. Ведь смена была очень яркой, и внутри уже есть грусть из-за того, что она заканчивается. Грусть – потому что не хочется уезжать домой, возвращаться к своей привычной жизни, расставаться со своей «маленькой семьей» - отрядом. Хочется остаться еще на время и просто дальше оставаться здесь. По приезду домой, ты обретаешь много хороших друзей и большое количество прекрасных воспоминаний, связанных с приключениями, дискотеками и веселыми играми. С некоторыми друзьями можно увидеться только через год, а с кем-то может и вообще больше не увидеться. Это и есть самое тревожное чувство. Пожалуй, воспоминания о лагерях – самые лучшие воспоминания из детства.

Ира Рослякова, 3 смена - 2017

02 Августа 2017
Я не пожалела, что приехала именно сюда

Я очень долго готовилась к этой смене, поездке, очень долго ждала дня отъезда, искала информацию об «Уральской березке» и многих других лагерях, сравнивала. В общем, я остановилась именно на этом лагере, так как я нашла много плюсов. Я действительно не пожалела, что приехала именно сюда. Мне тут нравится. Но, к сожалению, я тут не навсегда, а жаль. Я следующим летом обязательно сюда вернусь. Смена подходит к концу, осталось еще чуть-чуть, вот буквально 3 дня. Если честно, я не хочу домой, я буду скучать по нашим самым классным вожатым и 6 отряду. Я увезу отсюда кучу впечатлений и воспоминаний. До свиданья, лагерь!

Дарья Усольцева, 3 смена - 2017

02 Августа 2017
Так не хочется уезжать

Так не хочется уезжать из этого лагеря, потому что здесь очень хорошая атмосфера, свежий чистый воздух, друзья и многое другое. Я буду скучать по этому лагерю, потому что сюда я приезжала последний раз. Я никогда не забуду утреннюю зарядку, вертушки, кружок журналистики, всякие конкурсы и наши победы.

Настя Недбай, 3 смена - 2017

02 Августа 2017
Нам очень понравилась смена

Вот и подошла к концу 3 смена в «Уральской березке». Эта смена прошла весело и креативно. Тут мы показали свою оригинальность во многих мероприятиях. Например, на «Шоу подиум» мы сами делали свои костюмы, но, конечно, с помощью вожатых. Потом на конкурсе «Мистер и мисс» участники проявили себя во всей красе. Вертушки тоже были веселые. Там мы отгадывали разные загадки и выполняли всевозможные задания. Смена прошла весело и нам очень понравилась!

Лиза Степанцова, 3 смена - 2017

02 Августа 2017
Спасибо всем, кто сделал эту смену

Все мы прекрасно знаем и понимаем, что кроме того, чтобы приехать в лагерь, из него надо еще и уехать (ну не жить же в нем всегда). Собирая сумки и выкидывая фантики, ты вспоминаешь лучшие моменты. Но мы часто забываем сказать спасибо не только вожатым, но и другим людям, таким как повара - за то, что кормят каждый день по 5 раз. Уборщикам – за то, что убирали за нами и мыли полы. Врачам, которые хоть и нечасто, но помогали нам вылечить раны и ссадины. Организаторам за веселые конкурсы, ведущим, которые проводили их, ведущих кружков. Ну и, конечно же, вожатым, что поддерживали нас в трудные моменты и были с нами все это время! Я говорю спасибо всем этим людям - за то, что они сделали вместе с нами эту смену.

Настя Васильева, 3 смена - 2017

02 Августа 2017
Замечательный чудо-мир

Вот уже и конец смены. Так не хочется отсюда уезжать. Столько разных лиц, столько крутых мероприятий. Еще чуть-чуть и все разъедутся по домам, будет как-то скучно и грустно. Сюда я приехала в 4 раз, и буду приезжать еще и еще, пока будет такая возможность. На зарядке мы всегда пробуждаемся ото сна благодаря веселой и энергичной музыке. Еда в столовой очень вкусная. В свободное время мы с отрядом играем в различные игры, а на дискотеках отжигаем по полной программе. Наши вожатые, Юля и Илья, очень хорошо выполняли свою работу, и за это я хотела бы сказать огромное спасибо. Сказать огромное спасибо всем администраторам, руководителям программ, директору за то, что создали такой замечательный чудо-мир, где детям будет весело и комфортно. Кружки и дополнительные программы также не дадут скучать всем нам. Четвёртый год подряд я прихожу на свой любимый кружок «журналистика», где составляю новую статью для Урберовской газеты. Я всегда читаю газету, ведь мне интересно, что думают дети об этом лагере, какое у них мнение о пройденных мероприятиях. Я никогда не забуду все то, что произошло со мной здесь. Я не говорю: «До свиданья!», я говорю – «До новых встреч»!

Олеся и Степан Косыгины, 3 смена - 2017

26 Июля 2017
Твой отряд – твоя семья

Каждый раз, приезжая в лагерь, мы встречаем много новых лиц, но иногда замечаем и родные. Те лица, с которыми вы, возможно, были в прошлых сменах. И с улыбкой на лице ты идешь к ним навстречу. Вы обнимаетесь, и появляется эта глупая радость из ниоткуда. Со временем родных лиц становится все больше и больше. И ты  понимаешь, что твой отряд – твоя большая семья. Всегда больно прощаться с семьей, становится так тревожно. Иногда по приезду домой можно испытать внутренний дискомфорт или пустоту. Со временем все пройдет, но помнить свою новую семью – свой отряд, своих друзей – ты будешь всегда. И возможно, приехав сюда снова, ты встретишь такие знакомые и родные лица.

Кристина Онкина, 3 смена - 2017

26 Июля 2017
Мне нравится тут отдыхать

Когда я поехала в лагерь, то все думала, какие ребята и вожатые будут у нас в отряде. Я очень рада,  что встретила большинство знакомых ребят, а также познакомилась с новыми. Очень была рада встретить снова вожатую Юлю, ведь в 2015 году она тоже была вожатой 1-го отряда. Мне нравится тут отдыхать, здесь замечательная природа, очень много красивых, стройных берез. Есть футбольное поле, на котором можно играть в футбол или же просто загорать на солнышке. А еще в лагере есть отличный бассейн.

Настя Недбай, 3 смена - 2017



 

 
 
Вы находитесь здесь: Осенний сезон 2017 Новости Лагерь дарит нам радость и много друзей