Детский оздоровительный лагерь

учреждение ОАО ЧМК

Дети и вожатые: прощальный фейерверк талантов

Вожатский концерт

Волшебная планета Эмпориум – в неимоверном волнении. От восторга и радости до слёз и грусти – один шаг. Эмоции зашкаливают, нервы на пределе. Финальный аккорд должен запомниться – решили вожатые. Вечером 20 июня – отчетный детский концерт. Юные таланты показали себя во всей красе. Особенно отличился дружный четвёртый отряд: больше всего творческих номеров. Самые маленькие дети исполнили гимн «Уральская берёзка», весёлый массовый танец, стихотворение, популярную лагерную песню и даже поучительную легенду «Два ангела».

Ребята из второго, третьего и первого отрядов показали много танцевальных номеров. Потому что танцевать дети любят больше всего! А энергии у них – ого-го сколько! Кроме того, прозвучали стихи, частушки, песня «Зажигай» и стендап от второго отряда. Первый отряд порадовал публику ещё и замечательной сценкой «Алиса в стране чудес», которую любят все. Один из самых ярких номеров.

21 июня – новая эпопея. Это самый насыщенный день смены. С утра ребята приводят в порядок корпуса, зарабатывают лицензии на собственные предприятия. Потом желающие пробуют силы в качестве предпринимателей: разгорается бизнес-день. Но кульминация – это традиционный вожатский концерт, которого все ждут с нетерпением. Начинается он в 17.30.

Все фотографии смотрите и скачивайте в нашем фотоальбоме.

На сцену выходит обаятельная ведущая – старшая вожатая Анастасия Галламова. Затем традиционное дефиле: мы воочию видим, как круты, симпатичны и харизматичны наши вожатые! А с каким задором, драйвом, энергией они исполнят свои зажигательные танцы! Можно не одну электростанцию напитать, уверяю вас!

Всё началось с того, что на нашу планету прилетел посланник злого волшебника Зорга. Он хотел лишить детей ярких эмоций, но не тут-то было! Нашлась отважная команда, готовая дать злоумышленникам достойный отпор. И это наши вожатые! Это ничего, что они много работают, круглые сутки отвечают за детей, развлекают, утешают, веселят, оберегают их, ночи не досыпают. «Такая, брат, у нас с тобой работа». Мы даже увидели сценку, как крепко спят вожатые, а старшая вожатая Ксюша безуспешно пытается их растормошить. Мы увидели, как ведут себя дети при подготовке к отчётному концерту: кто в носу ковыряет, кто ногой качает, кто селфи снимает и не может на себя налюбоваться… Словом, веселые картинки!

«Мы лучше, чем друзья», – очень душевно спели девочки из отряда «Никон» под гитару Динары Юмагуловой – лучшей вожатой этой смены. И в этом – вся правда нашего лагеря! У нас дети и вожатые становятся больше, чем друзья. А кто активней, позитивней, энергичней: дети или вожатые? В конкурсе караоке «Кто кого перепоет?» победили все! А еще трое девушек-вожатых удивили и растрогали песней Виктора Цоя «Кукушка» – с сурдопереводом. Каждое движение было так выразительно! Номер вызвал всеобщий восторг и овации! И, конечно, не обошлось без дружной песни и танца, посвященных «Уралу». Это было музыкальное признание в любви.

А потом в зале погасли огни, загорелась свеча. Руководитель смены Наталья Царёва прочитала трогательные слова о том, как любят вожатые детские улыбки, как дорожат детской дружбой и любовью, как им дороги наши дети! Вожатые не работают – они живут в стране детства, и сами в глубине души остаются детьми.

Здесь у многих, конечно, навернулись слёзы. А ещё были видеоролики, где вожатые признавались в любви своим детям, называли их самыми лучшими именами, солнышками, обещали никогда не забывать. А потом – новое лиричное выступление: замечательное, всеми любимое шоу со свечами. Такие моменты – очень волнующие, но ещё больший взрыв эмоций случился, когда включили свет и дети ринулись обнимать своих вожатых. Столько было слёз и грусти в предчувствии скорого расставания! Тем более, зазвучала прощальная песня Олега и Татьяны Томилиных:

«Загрустили наши мальчишки, утирают девчонки слёзки,
Пролетела смена, как вспышка, уезжаем из «Уральской берёзки».

Кстати, кто хочет узнать больше об авторах этой песни, предлагаем заглянуть на исторический сайт нашего лагеря «Уральская берёзка»: UB70.ru. Там много интересных воспоминаний, шикарных фотографий.

«Если дети плачут – это хорошо!» – философски изрёк единственный парень на всю вожатскую команду, Александр Алкисев. Да, это так. Значит, смена прошла не зря.

А миниатюрная Кристина Осинкина просто превратилась в виноградную гроздь. В её отряде «младшие снайперы» 31 человек: четверо девочек, а остальные – мальчишки. Кристина, как им многие вожатые, заливается слезами и говорит: «Я вас очень люблю!» Девушка в первый раз пошла в вожатые, давно хотела, и теперь искренне растрогана: «Это такие хорошие дети, хоть и не слушаются. Я их всех люблю! Остаюсь на вторую смену». Заливаются слезами и девчонки-вожатые из четвёртого отряда, и их дети. Столько прожито вместе хороших дней! Только у нас можно открыть, как много любви скрывается в твоем сердце. Ты и не подозревал, а она посыпается и бьет, словно живой родник. Брызжет лучами, как солнышко, чей яркий свет впитал вожатский галстук.

- Мне понравился этот день, – делится впечатлениями Настя Куликова из второго отряда. – Понравилось, как сейчас вожатые так хорошо выступили. Они долго готовились, ночи не спали, репетировали для нас, чтобы нас порадовать. Все было классно, даже ароматные свечи. А вчера мне запомнилось, как мы пели на отчётном концерте частушки: Соня, Маша, Даша, я, Катя и Кристина. У меня была частушка о лагере: «У нас в лагере, конечно, развлечений масса, а вожатые у нас – просто суперклассные!». Смена прошла хорошо, позитивно. Мне не хочется уезжать – тут весело, хорошо, ты не сидишь без дела. За смену у меня появилось много хороших друзей, и с каждым днём мы становимся всё сплочённей. Вчера на отрядном огоньке все заплакали. Каждый держал апельсин и делился эмоциями об это смене. Кто-то был недоволен режимом, но большинство плакало и хотело снова вернуться в лагерь. Всем понравилась смена, наш прощальный огонек продолжался целых полтора часа. Я обязательно еще приеду, во вторую или в четвёртую смену.

Вот такое впечатление от смены, наверняка, у большинства ребят. Линейка, аукцион, дискотека, церемония прощания, костёр – всё это еще впереди. Но об этом речь пойдет чуть позже.

Детский пресс-центр

Вот что пишут ребята, участники-пресс-центра.
2017 ГОД - ПЕРВАЯ СМЕНА
21 Июня 2017
Смена понравилась всем

Мне понравился предпоследний день нашей первой смены. Особенно – вожатский концерт. Понравилось, как вожатые так хорошо выступили! Они долго готовились, ночи не спали, репетировали для нас, чтобы нас порадовать. Все было классно, даже ароматные свечи. А вчера мне запомнилось, как мы пели на отчётном концерте частушки: Соня, Маша, Даша, я, Катя и Кристина. У меня была частушка о лагере: «У нас в лагере, конечно, развлечений масса, а вожатые у нас – просто суперклассные!». Смена прошла хорошо, позитивно. Мне не хочется уезжать – тут весело, хорошо, ты не сидишь без дела. За смену у меня появилось много хороших друзей, и с каждым днём мы становимся всё сплочённей. Вчера на отрядном огоньке все заплакали. Каждый держал апельсин и делился эмоциями об это смене. Кто-то был недоволен режимом, но большинство плакало и хотело снова вернуться в лагерь. Всем понравилась смена, наш прощальный огонек продолжался целых полтора часа. Я обязательно еще приеду, во вторую или в четвёртую смену.

Настя Куликова, 2 отряд, 1 смена - 2017

21 Июня 2017
Интервью у наших вожатых

Недавно мы взяли интервью у наших вожатых и вот что узнали. Вика – вожатая 3-го отряда. Ей 22 года, она из города Кыштым. У Вики есть старшая сестра, которой 23. Она любит фильм «Гарри Поттер». Наша вожатая мечтает стать географом, создать семью. Какие качества Вика ценит в других? Доброту, честность и юмор. Она не любит наглость, злость и грубость. А еще у Вики есть 2 кота. А вот в 1-м отряде есть вожатая Олеся. Ей 21 год. Она мечтает работать в турагентстве, а ее любимый фильм – «Хатико». Мечта у Олеси, чтобы все были здоровы.

Катя Назимова, Андрей Митюнин, 1 смена - 2017

19 Июня 2017
Сердце вожатого

Как-то раз в лагере жил очень добрый вожатый. На первой смене к нему приехали ребята. Вожатый был очень рад, но когда смена подошла к концу, он расстроился. Ребята пообещали ему, что приедут еще. Вожатый ждал, а ребята забыли свое обещание и не приехали. Вожатый вышел на берег реки, и его сердце замерло. Он упал, а его сердце превратилось в камень.

Полина Жданова, 4 отряд, 1 смена - 2017

16 Июня 2017
Мы – очень дружный отряд

В лагере «Уральская берёзка» я отдыхаю первый раз. Мне тут очень нравится. Мы дружно играем и веселимся, и мы – очень дружный отряд. У нас есть вожатые Даша и Настя, они очень добрые и милые. Мы с ними гуляем, играем, ходим на разные мероприятия, веселимся. Я их очень люблю и обожаю! Вчера мы были самым лучшим отрядом, а Даша была самой лучшей вожатой. Ей повязали оранжевый галстук. Наши вожатые – самые лучшие!

Софья Степанова, 4 отряд, 1 смена - 2017

14 Июня 2017
Лагерь на пять звёзд

«Ура! Я еду в лагерь!» – думал я, собираясь сюда. Мы приехали на автобусе. На улице было прохладно. Нас встретили очень добрые вожатые Настя, Вика и Вика – лучшие во всём мире! Сначала мы играли в разные игры, потом нас заселили. В номере было классно, соседи прикольные, я «поселился» наверху. В «Уральской берёзке» весело и очень красиво, есть чем полюбоваться. Я приехал вместе с моей сестрой Соней и друзьями – Сашей и Ксюшей. В этом лагере отдыхаю третий раз, до этого дважды был в «Урале», на направлении «Кино+Театр». Сейчас я в третьем отряде, впервые стал заместителем капитана. Записался на направления «Видеоблогер» и «Ведущий». Еда в лагере очень вкусная, и если бы это был ресторан, я бы поставил пять звёзд! «Уральская берёзка» и «Урал» – самые лучшие лагеря!

Андрей Митюнин, 3 отряд, 1 смена - 2017

14 Июня 2017
Здравствуй, Уральская берёзка!

Пятое июня – первый день в лагере. Мы сели в автобус и поехали. Когда мы заезжали в ворота, все прокричали: «Здравствуй, Уральская берёзка!». Потом нас встретили вожатые, мы начали играть в игры на знакомство. У нашего отряда двое вожатых, и мы их любим. Наши вожатые стремятся сделать так, чтобы мы были лучшие, и у нас это получается. Наши вожатые – лучшие!

Наташа Гнатышина, 2 отряд, 1 смена - 2017

14 Июня 2017
Одна лучше другой

Лето – это самое главное у школьников, и многие отдыхают в лагере, как и мы. Я хотела бы рассказать о наших вожатых. Вожатый – это человек, который всегда поможет, он делает для тебя всё, но мы не всегда отвечаем взаимностью. У меня самые лучшие вожатые – Настя, Вика и Вика. Настя весёлая и добрая, она не всегда нас понимает, но мы её любим и быстро подружились. Вика – тёмненькая, она тоже весёлая, но добрее Насти, и хорошо нас понимает. Когда она однажды уезжала, нам было скучно. Другая Вика – светлая, она очень красивая и умная. Я очень люблю своих вожатых, они очень хорошие.

Катя Кропотова, 3 отряд, 1 смена - 2017

14 Июня 2017
Наши вожатые всегда помогут и поддержат

Наши вожатые – это Асель, Катя и Саша. Они – добрые. Асель ведёт у девочек косоплетение. Это человек, с которым можно поделиться историей жизни, и она тебе поможет и поддержит. Мы с девочками делимся на этом кружке своими секретами, рассказываем яркие моменты своей жизни и так лучше узнаём друг друга. Катя – это тоже человек, который поможет, поддержит и перескажет свой секрет, а мы – те дети, которые пытаются хоть чем-то помочь и ответить взаимностью. А Саша – это сильный и смелый человек, и он очень смешно готов поддержать тебя в трудную минуту.

Вика Болотова, 2 отряд, 1 смена - 2017

14 Июня 2017
Я обожаю этот лагерь!

Мне хочется сказать большое спасибо всем вожатым! Потому что они стараются изо всех сил ради нас. Лагерь «Уральская берёзка» – лучший. Мне очень нравятся здесь все кружки, а особенно – журналистика. И, если честно, я здесь отдыхаю. Мы пишем статьи, разговариваем, задаём вопросы, играем. Я обожаю этот лагерь!

Полина Жданова, 4 отряд, 1 смена - 2017



 

 
 
Вы находитесь здесь: Осенний сезон 2017 Новости Дети и вожатые: прощальный фейерверк талантов
Продажа путёвок на осеннюю смену 2017 года  Подробнее...