Детский оздоровительный лагерь

учреждение ОАО ЧМК

Морские приключения, смех и слёзы

Вожатский концерт

- Внимание, внимание! Просим всех отдыхающих подняться на борт лайнера «Уральская берёзка»! Мы рады вас приветствовать на нашем комфортабельном судне. На протяжении удивительного морского путешествия с вами будет верный экипаж…

Шум морских волн, роскошный белоснежный парусник, синий горизонт, пальмы, чайки, песня про морячку. Ура! Нас ждут новые захватывающие приключения. А рядом – надёжные проводники: 1-го отряда – Юля и Илья, 2-го отряда – Женя и Дима, 3-го отряда – Настя и Лена, 4-го отряда – Таня и Олеся, 5-го отряда – Андрей и Вика, 6-го – Настя и Юля, 7-го – Лёша и Юля, 8-го – Вика и Марина, 9-го – Вадим и Лена. А также проводники всех отрядов Аня и Регита, матрос-спасатель Алексей, штурман Дима, старшие помощники капитана Дарья, Анастасия и Светлана. И, конечно же, сам капитан – Наталья Царёва. Итак, мы отправляемся в плаванье!

Сегодня вожатский концерт начался необычно, с сигнального гудка океанского лайнера – мы погружаемся в особую атмосферу. Да и сама сцена оформлена ярко и красиво, с фантазией. Как здорово придумали капитан и его команда! И каждый номер ребята встречают на ура, одаривая любимых вожатых дружными аплодисментами и овациями.

Нелегко бороться с морской стихией. Мы попали в шторм и сбились с пути. И вот – оказались на необитаемом острове. Или нет – он вполне обитаем! Вот аборигены! Спрячемся за пальмами. А они не опасны? Нас не съедят, как Джеймса Кука?

Все фотографии смотрите и скачивайте в нашем фотоальбоме.

Да нет же, они очень весёлые и дружелюбные, яркие и позитивные. Они танцуют зажигательный танец «Серебряное море, диско-корабли» – и все страхи исчезают! Это же племя вожатых, очень интересное с этнографической точки зрения, но пока не до конца изученное. А потом ещё более весёлый танец – «Не похожи». Ну и что, что мы – разные? Да это отличные ребята, мы точно подружимся!

Здесь хорошо: солнце и море, бананы и кокосы. Но… всё-таки «Уральская берёзка» дороже и родней. И дома нас ждут родители, родственники и друзья. Надо чинить корабль, и весь экипаж, и все пассажиры в этом участвуют. Болтики, винтики, шпунтики – мы играем, и всё встаёт на свои места.

Но кто-то замечтался, вспомнив жизнь в мегаполисе. Сценка в кинотеатре: попкорн, цветы, влюблённые, радость встреч и драма расставаний. Все парочки перемещались. Вожатые так смешно и артистично это изображали, такие колоритные персонажи, что зал здорово повеселился. Все были в восторге, артисты заслужили овации.

А что делают аборигены? О, у них – крутая вечеринка. Гаснет свет, и мы видим потрясающий танец со светящимися браслетами. Это было невероятное, завораживающее зрелище! Очень красивый номер, публике очень понравился.

Пока механики чинили корабль, пассажиры и экипаж изучали остров. Они научились местных жителей русским танцам, и теперь мы увидим, чему они научились. Ещё один очень весёлый номер! Песня и танец в русском стиле. Очень радостно, что народ потихоньку вспоминает истоки, молодцы!

А следом – ещё более зажигательный танец «Буги-вуги», и на контрасте – романтическая песня в исполнении вожатого Ильи. Оказывается, он у нас имеет хорошие вокальные данные. Ах, держитесь, девчонки!

И вот в самый неожиданный момент появляется самолёт. Все дети и вожатые радуются: нас нашли! Конечно, на острове славно, но мы возвращаемся в «Уральскую берёзку». И с корабля – на бал, а точнее, на задушевный вожатский вечер. Такой бывает только раз в смену, в самом конце. После долгого путешествия все особенно остро ощутили, как любят своих вожатых, свой отряд и лагерь.

Бессмертный монолог вожатого читает руководитель программы Наталя Царева. О том, как ценна детская улыбка, детское спасибо. О том, что вожатые – это взрослые, которые хотят вернуться в детство. О том, что это не работа, а любимое призвание, несмотря на все трудности. О том, что эта смена навсегда останется в сердце, спасибо за это всем-всем детям.

Заканчивает программу шоу со свечами под грустную музыку и прощальная песня «Ты вожатый, я вожатый». Это очень-очень таинственно, эффектно и красиво. И тут в зале начинаются первые рыдания и всхлипы. И, конечно, все вожатые говрят слова любви своим ребятам.

- Мы сердце отдаем вам, любимые дети. И совсем не хотим с вами расставаться. Пронесите сквозь годы в ваших сердцах эти воспоминания. «Уральская берёзка» всегда рада вам, и спасибо вам за смену…

После концерта дети облепили вожатых «капустой» и стали проливать горючие слёзы: так не хочется расставаться! Случилась невероятная, фантастическая вещь. Все стали за 18 дней такие родные! Такие трогательные, незабываемые моменты – эти детские слёзы, улыбки и объятия. Вожатые тоже начинают плакать.

А наш фотограф Виктор Викторович Франк сказал полушутя:

- Опять детей довели до слёз. И вы знаете, я удивлён. Никогда не было такого концерта, просто замечательный: один номер лучше другого. Очень понравился.

Что ж, наверное, так и есть. Вожатые сегодня – настоящие молодцы, капитаны и волшебники. Они очень постарались, выложились и реально зажгли публику. Сколько тепла останется в детских сердцах! Сколько души в них вложено! И, конечно, большинство снова вернётся в «Уральскую берёзку»…

Детский пресс-центр

Вот что пишут ребята, участники-пресс-центра.
2017 ГОД - ТРЕТЬЯ СМЕНА
02 Августа 2017
Смена с этими детьми была фантастической

Вожатый. Вы задумывались: кто такие вожатые? И насколько трудно ими быть? Чтобы больше узнать об этой работе, я задала несколько вопросов вожатому 5-го отряда Андрею. И он ответил: «Это мой первый опыт вожатым, и я очень волновался, думая, что меня ждет. Поначалу было трудно, многие не слушались, но это оказалось временно. Мой отряд сплотился, и стало легче. Для меня быть вожатым – это очень увлекательно и завораживающе, это контакт с детьми и небольшое недопонимание, которое надо преодолеть. За смену я получил кучу эмоций: радость, гордость и иногда печаль. Но смена с этими детьми была фантастическая. Если мне выпадет шанс еще раз попасть вожатым в отряд с этими детьми – я его не упущу». Из этого разговора я узнала, что вожатый – это только на первый взгляд легко, а на самом деле – очень тяжело.

Яна Чупышева, 3 смена - 2017

02 Августа 2017
Лучший лагерь для растущего организма

В «Уральской березке» я уже 5-й раз. Многие люди, когда узнают об этом, задают вопрос: «Почему?». А вот и ответ на этот вопрос. В первую очередь, здесь очень вкусно кормят. И не стоит смеяться над этим, ведь еда – важный компонент для растущего организма. Также в «Урбере» много интересных и познавательных мероприятий, таких как «Своя игра», «Где логика?» или же просто дискотека, на которой диджей включает нам самые популярные песни. Ну и конечно же, не обойдется без наших любимых вожатых, которые являются лучиками нашего хорошего настроения! Грустный, с нахмуренными бровями вожатый делает такими же грустными и детишек. А сюда приезжают самые веселые и добрые вожатые. В общем, я без сомнения могу сказать, что это мой самый любимый лагерь!

Лиза Костюкова, 3 смена - 2017

02 Августа 2017
Спасибо всем, кто сделал эту смену

Все мы прекрасно знаем и понимаем, что кроме того, чтобы приехать в лагерь, из него надо еще и уехать (ну не жить же в нем всегда). Собирая сумки и выкидывая фантики, ты вспоминаешь лучшие моменты. Но мы часто забываем сказать спасибо не только вожатым, но и другим людям, таким как повара - за то, что кормят каждый день по 5 раз. Уборщикам – за то, что убирали за нами и мыли полы. Врачам, которые хоть и нечасто, но помогали нам вылечить раны и ссадины. Организаторам за веселые конкурсы, ведущим, которые проводили их, ведущих кружков. Ну и, конечно же, вожатым, что поддерживали нас в трудные моменты и были с нами все это время! Я говорю спасибо всем этим людям - за то, что они сделали вместе с нами эту смену.

Настя Васильева, 3 смена - 2017

02 Августа 2017
Замечательный чудо-мир

Вот уже и конец смены. Так не хочется отсюда уезжать. Столько разных лиц, столько крутых мероприятий. Еще чуть-чуть и все разъедутся по домам, будет как-то скучно и грустно. Сюда я приехала в 4 раз, и буду приезжать еще и еще, пока будет такая возможность. На зарядке мы всегда пробуждаемся ото сна благодаря веселой и энергичной музыке. Еда в столовой очень вкусная. В свободное время мы с отрядом играем в различные игры, а на дискотеках отжигаем по полной программе. Наши вожатые, Юля и Илья, очень хорошо выполняли свою работу, и за это я хотела бы сказать огромное спасибо. Сказать огромное спасибо всем администраторам, руководителям программ, директору за то, что создали такой замечательный чудо-мир, где детям будет весело и комфортно. Кружки и дополнительные программы также не дадут скучать всем нам. Четвёртый год подряд я прихожу на свой любимый кружок «журналистика», где составляю новую статью для Урберовской газеты. Я всегда читаю газету, ведь мне интересно, что думают дети об этом лагере, какое у них мнение о пройденных мероприятиях. Я никогда не забуду все то, что произошло со мной здесь. Я не говорю: «До свиданья!», я говорю – «До новых встреч»!

Олеся и Степан Косыгины, 3 смена - 2017

01 Августа 2017
Интервью с Дашей Соломенной

Недавно я взяла интервью у старшей вожатой лагеря «Уральская березка» Даши Соломенной, и вот что она рассказала. Лагерь – ее любимое место, она приезжает уже третий год. У Даши хобби – фотографировать, это ее вдохновляет. Ей нравится знакомиться с новыми людьми и делать им фотографии. Детей Даша просто обожает, ищет к ним особый подход. Она недаром учится на педагога, хотя и считает, что в этой профессии есть определенные трудности. В сончас «Урбера» Даша не спит, а готовится к мероприятиям. Она очень будет скучать по лагерю.

Настя Васильева, 3 смена - 2017

01 Августа 2017
Интервью с Сергеем Павловым

У нас в лагере много лет работают двое врачей. У одного из них, Сергея Павлова, мы взяли интервью. Он оказался очень общительным и интересным собеседником. Сергею 24 года, он работает в лагере уже 7 лет. Почему? Причины прозаичные – ему нравятся природа и зарплата. Основные проблемы, с которыми обращаются дети – головная боль, боль в горле и царапины. И кстати, сами работники лагеря тоже обращаются с тем же. Сергей с детства мечтал быть не космонавтом, а врачом. Он рад, что его мечта сбылась. Его хобби – играть на гитаре, а любимое блюдо – солянка. Дома у Сергея живут кошка Алиса и собака Джерри. Любимый писатель – Джон Толкиен и Сергей Тормашев – оба писателя пишут фантастику. Какие советы Сергей дает детям для укрепления здоровья? Одеваться по погоде, закаляться и, самое главное, правильно питаться. Не забывать, что питаться надо как в лагере – 5 раз в день.

Олеся и Степан Косыгины, 3 смена - 2017

28 Июля 2017
Командой мы всё преодолеем

Лагерь «Уральская березка» находится в сосново-березовом лесу. Я впервые приехала сюда, и мне здесь очень нравится. Лагерь – это кусочек жизни, когда ты можешь быть самостоятельным. Здесь очень хорошо и уютно, каждый день что-то новое, интересное и загадочное. Я попала в 1-й отряд, он самый сплоченный и дружный. Все друг другу помогают, и это правильно, ведь только командой мы сможем преодолеть все препятствия. Никогда не забуду наших вожатых, они очень талантливые и интересные люди. Например, Илья. Он – профессиональный актер. Мы часто играем в разные театральные игры. Нам очень весело, потому что мы вкладываем все свои эмоции. Юля тоже добрая и веселая, мне с ней очень интересно. Я никогда не забуду эту смену и обязательно вернусь.

Алия Гайсина, 3 смена - 2017

28 Июля 2017
Секрет прост: слушайтесь вожатых!

Я тут впервые, и мне здесь очень нравится. Здесь много классных мероприятий, конкурсов, игр, дискотек. И все же я уеду домой, потому что ко мне приедет подруга Катя из Копейска. Я и хочу, и не хочу домой. Если честно, мы ведем себя не очень хорошо, ходим в методический кабинет. Пытаемся исправиться, но у нас не получается. Хотя был один день, когда мы вели себя очень хорошо и даже получили табличку «Суперотряд». Было бы так всегда! Секрет прост: надо просто слушаться вожатых и вести себя лучше.

Алена Гарипова, 3 смена - 2017

27 Июля 2017
Каждому урберёнку хочется внимания и любви

В чем состоит работа вожатого? Все начинается с того, что он приезжает в лагерь и узнает, какой у него отряд. Потом ему выдают желтый галстук и бейджик с именем и номером отряда. Возьмем, к примеру, вожатую Вику. Как только она стала вожатой, то вышла на главную площадь и стала ждать автобус с детьми. Как только дети приехали, Вика подняла бумажку с номером отряда и с улыбкой встретила своих урберят. Теперь их каждый день ждут новые занятия, игры и конкурсы. Так в чем же состоит работа вожатого? А в том, что каждое утро Вика встает раньше своих урберят, чтобы разбудить их и поделиться хорошим настроением. И каждый день сделать красочным и запоминающимся. Но стать вожатым не так легко. Надо иметь крепкое терпение, хороший самоконтроль, а самое главное – понимание и доброту. Ведь каждому ребенку в лагере хочется чуть-чуть внимания и любви.

Стефании Михед, 3 смена - 2017

26 Июля 2017
Супергерои среди нас

Третью смену назвали «Супергерой». Я думаю, что каждый человек может стать супергероем, или же он уже маленький герой. К примеру, вожатые. Ведь без них не может обойтись ни один отряд! Иногда мне их жалко: они развлекают тебя, не спят ночами и держат дисциплину. Супергерой обязательно должен обладать добротой и смелостью. Я часто встречаю супергероев: это родители, учителя и самые обычные люди. Они выполняют очень важную работу, кормят животных, заботятся о них, помогают переходить дорогу пожилым людям. И ты тоже в душе – супергерой!

Николь Ким, 3 смена - 2017



 

 
 
Вы находитесь здесь: Осенний сезон 2017 Новости Морские приключения, смех и слёзы
Продажа путёвок на осеннюю смену 2017 года  Подробнее...