Детский оздоровительный лагерь

учреждение ОАО ЧМК

Спасибо, «Уральская берёзка», за яркую смену!

1 августа в «Уральской берёзке» прошёл детский отчётный концерт. Ребята показали всё, чему научились за 18 дней, а заодно признались в любви всем, кто стал дорог, помог сделать смену яркой и незабываемой. Вели концерт старшие вожатые Анастасия Галламова и Дарья Соломенная.

Детский отчётный концерт

Все очень старались друг друга порадовать, удивить и запомниться – скоро уезжать. Были танцы, сценки, песни, стихи, загадки, видеофильм и даже боевые приемы! Тон празднику задал 7-й отряд, открыв концерт зажигательным танцем.

Свои номера подготовили и участники досуговых программ: школ самообороны, танца, блогера и ведущих.

Первыми вышла школа самообороны. Бравые молодцы никому спуску не дадут. Постоять за себя или защитить девочку – всегда готовы! Неуловимый взмах руки-ноги – и поверженный враг бежит.

Девятый отряд подготовил легенду, танец и стихи про лагерь. Прозвучали слова благодарности администрации, вожатым, работникам столовой, да такие добрые и трогательные – здорово получилось! Маленькие дети – всегда самые милые!

Шестой отряд исполнил танец и песню про «Уральскую берёзку». Ребята во всеуслышание заявили: «Этот лагерь – самый лучший на земле!» – и ни одного возражения.

Ещё немного – и мы будем петь костровые песни. Третий отряд исполнит одну из них – «Ты, да я, да мы с тобой». А затем на сцену вышли участники программы «Школа ведущего». Макар Эрбс и Гриша Воробьев загадывали нам загадки. Дебют удался. Получилось!

Анфиса Хафизова из 2-го отряда звонко-звонко спела русскую народную песню. У неё такой сильный голос, что без микрофона весь зал слышит. Это такая редкость в наши дни, как и сама песня – чаще услышишь песню на английском. Спасибо, Анфиса, ты молодчина!

Восьмой отряд исполнил массовый энергичный танец, показал гимнастические упражнения. Пятый отряд дважды выходил на сцену. Сначала исполнили песню «Неделимы», дети любят под неё танцевать, а чуть позже – представили собственное видео и читали РЭП. Ребята выключили свет, зажгли фонарики и спели песню про друзей. Это было очень здорово!

Одну из самых интересных историй подготовил четвёртый отряд. Дети очень мило и красиво инсценировали легенду о Фонарщике – очень трогательно. А еще ребята подарили зрителям весёлый танец. Вот такие многогранные у нас таланты.

Под занавес выступил первый отряд – с очень интересной сценкой про грозный методический кабинет. Старшие ребята перевоплотились в «Олимпийских богов», облачённых в длинные одежды. Грозное предупреждение о проверке повергло в шок детскую публику, но…всё прошло благополучно и весело. Публика была в восторге. Не обошлось и без зажигательного танца, без приятного сюрприза. Ребята поздравили лагерь с финалом смены и вручили вожатым…сладкий подарок.

Уже после концерта впечатлениями поделился Миша Бурковский, старожил «Уральской берёзки»:

- Мы были «Олимпийские боги»: директор и вся администрация. Лично я был Виталием Сергеевичем Цилицким. Мы заявили, что пришли в лагерь с проверкой и всех ребят повергли в шок, удивили, было весело. А ещё удивили тем, что в конце номера вызвали на сцену вожатых и подарили им от себя подарок: конфеты и разные сладости. Словом, выступили хорошо.

Еще я хожу в школу самообороны, и у нас был отдельный номер, мы показывали разные приёмы. Там по сюжету была захвачена и связана девочка, и мы её спасли от бандита. Вообще, было много интересных номеров. Мне запомнился второй отряд, он сделал слайд-фильм о жизни в лагере, о себе и своих вожатых…

Вожатым тоже очень понравился детский концерт: он был замечательным. Тем более, все к нему приложили силы.

- Мой отряд – хоть и маленькие дети, но мы хорошо и дружно выступили, – говорит вожатая самого младшего, 9-го отряда Елена Супрунович. – Дети молодцы, все так старались! А главное – мы за эту смену очень подружились! Конечно, я буду скучать по лагерю. У меня была практика, я окончила третий курс естественно-технологического факультета ЮУГГПУ, учусь на экономиста-технолога. Эта смена, лагерь «Уральская берёзка» дали мне огромный опыт работы с детьми, которого у меня не было прежде. Я понимаю, что быть вожатым – это очень большая ответственность, это трудно, но всё равно: работать с детьми очень интересно! Наша цель была – сделаться за смену одной дружной командой. И когда это получается, это такие эмоции, что словами не передать. У нас, я считаю, это получилось…

Вот такие остались эмоции и воспоминания. Действительно, детство – это неисчерпаемая, бьющая ключом энергия, это оптимизм и вера в свои силы. Наш лагерь дает возможность почувствовать это с особой силой, раскрыться многим детским талантам. У нас на сцену выходят даже те, кто никогда не выступал…

Детский пресс-центр

Вот что пишут ребята, участники-пресс-центра.
2017 ГОД - ТРЕТЬЯ СМЕНА
02 Августа 2017
Гороскоп на конец смены

Предлагаю вам свой гороскоп. Овен, последние дни вам надо постараться сделать для друзей что-то на память. Телец, в конце смены вам будет немного грустно осознавать, что с таким отрядом вы не сплотились, но если вы постараетесь, то все можно исправить. Рак, эта смена будет самая запоминающаяся в вашей жизни, дарите улыбки  друзьям. Лев, вам надо поспать на сончасе, ведь в школе вы будете очень уставать. Дева, смена для вас трудная, но не унывайте, ведь с вами ваши друзья, которые помогут вам. Скорпион, покатайтесь на лошадках, это вам подарит счастье. Козерог, друзья у вас просто супер, не обижайте их, а радуйте своими объятиями. Стрелец, стреляйте своей любовью и в этом лагере вы найдете свою любовь. Рыбы, вам надо почаще плавать в бассейне.

Милена Тиганова, 3 смена - 2017

02 Августа 2017
Мисс и мистер

Один из популярных конкурсов –  «Мисс и Мистер». И в «Уральской березке» был такой конкурс, я в нем участвовала! Там было 4 раунда: подиум, визитка, проверка и вальс. От каждого отряда выбирались девочка и мальчик, которые соревновались за право стать «мистер и мисс». На этом конкурсе было весело. Я спросила Ананину Анжелу из 5-го отряда, какое у нее мнение об этом конкурсе. Ей он очень понравился, потому что все ребята показали, что они веселые, позитивные и творческие. А визитки были особенно классные!

Даша Мурашова, 3 смена - 2017

02 Августа 2017
«Урберовские вечера»

Недавно у нас в лагере прошли «Урберовские вечера». Старшие отряды собрались в актовом зале. Четыре человека из отряда вышли на сцену и по кадру из фильма угадывали его название. Дальше была игра «Шляпа». Из нее брали бумажку с названием предмета и жестами описывали его. Затем игра «Не надо ля-ля» - участники звуками животных пели песню, которую все отгадывали. Дальше начался конкурс «Покажи мне песню». Один человек сидел в наушниках, а другие танцем ему показывали песню, и игрок пытался отгадать ее. В конце самые старшие отряды играли в «неправильное караоке». Суть игры в том, что надо было спеть конец песни. Было очень весело, детям понравилось!

Николь Ким, 3 смена - 2017

01 Августа 2017
Репетируем «по полной»

В середине смены вожатые сообщили нам о важном событии. После этой новости мы долго всем отрядом гадали, что будем ставить. В итоге выбрали номер «Кукушка». Он самый красивый и совершенный. Также в пятницу весь лагерь репетировал общий танец. Это было весело и интересно. Все старались «по полной». Вечером в актовом зале отряды покажут свои классно приготовленные номера. Жду с нетерпением этого дня. Наш лагерь будет рад вас видеть!

Кристина Онкина, 3 смена - 2017

01 Августа 2017
Весёлая вертушка

Очень часто в нашем лагере проходят разные мероприятия, например, вертушки. А 1-й отряд – самый старший отряд, поэтому его часто просят помочь вожатым и ребятам помладше. В этот раз нас попросили помочь с вертушкой. Наши вожатые предложили нам постоять на станциях и выполнить некоторые задания. Мы задавали вопросы и давали задания другим отрядам. Например, нарисовать новый костюм супергероя Бэтмена. Отряды с рвением выполняли задание, и скоро вся баскетбольная площадка была покрыта яркими детскими рисунками. Я считаю, что это была самая веселая и интересная вертушка за последние дни.

Алена Новокрещенова, 3 смена - 2017

28 Июля 2017
Танцы, песни, игры целый день

У нас в лагере много увлекательных мероприятий и игр: «Караоке-стар», «Битва хоров», «Угадай мелодию». Вожатые постоянно что-то придумывают. Очень много крутых конкурсов: танцы, песни, сценки. Нашему отряду больше всего нравится играть в «Третий лишний» и «Лягушку». Мы придумываем танцы и выступаем в актовом зале. У нас скоро будет конкурс «Подиум», мы делаем костюмы и будем дефилировать. Каждый день проходят «вертушки»: мы бегаем по лагерю и выполняем задания. По вечерам ходим на огонек и рассказываем, как прошел день, что интересного произошло, чего бы мы хотели на следующий день.

Ксюша Кортунова, 3 смена - 201

28 Июля 2017
Угадали за секунду

Недавно у нас был конкурс «Угадай мелодию». Сначала мы скучали, но затем пришли в зал, и все началось. Мы спели и набрали 200 очков. Мне понравилась мелодия «ревизорро», ее мы угадали за 1 секунду. Ведь рядом – классные вожатые, Настя и Лена, они хорошие и добрые.

Лера Тарасенко, 3 смена - 2017

27 Июля 2017
Грандиозное шоу

21 июля у нас был концерт «Битва хоров», где участвовало 10 отрядов! Более 100 лиц самых разных возрастов и категорий приняли участие в знаменитом шоу. Песни, танцы и сценки сверкали на сцене. После выступления отрядов на сцену неожиданно вышли вожатые со своим номером. И вот оно! Самый интригующий и важный момент – выдача наград. Место на пьедестале заняли 1-й, 5-й и 7-й отряды. Но даже если другие не заняли главного места, они получили звание: самых певучих, артистичных и талантливых. После концерта толпы счастливых детей выходили из зала, обсуждая прошедшее мероприятие.

Настя Васильева, 3 смена - 2017

27 Июля 2017
Первый – всегда первый!

Недавно у нас прошла «Битва хоров». В нем мы должны были не только спеть песню, но и изобразить какую-либо сценку. Наш отряд выбрал песню: «Кукушка». Мы разделились на 3 группы: кто поет, кто танцует и мальчики, которые изображали войну. Я вошла в состав, где поют. Нас было 9 человек, мы сидели на краю сцены и пели. Прошел 1 куплет, начался припев, и вышли те, кто танцуют. Стали делать классные и плавные движения. На 2-м куплете вышли мальчики, они кувыркались и дрались. В общем, изображали войну. А концовка получилась очень классная! Все нам аплодировали. Даже шли слухи, что одна девочка на последнем ряду плакала. Судьям было трудно определить победителя. Сначала они объявили лучших в каждой номинации. Мы получили звание «самый творческий хор» – наверное, потому что были очень красиво одеты и за сценку. Затем жюри объявило победителей, их было трое. И среди них оказались мы! Наши вожатые гордились нами. Мы были так счастливы! А когда пришли в корпус готовиться ко сну, мы кричали: «Первый – всегда первый!». Это было очень круто и весело.

Ангелина Шкатова, 3 смена - 2017

27 Июля 2017
Ура, товарищи!

Сегодня у нас был «Вечер знакомств» на тему «Супергерои». Выступили 9 отрядов, мне все понравились. Но особенно – первый и второй отряды, у них были очень классные номера. Праздник был крутой, все отряды танцевали, а нашему дали задание кричать: «Ура, товарищи». Весь лагерь повеселился.

Алексей Евстратенко, 3 смена - 2017

26 Июля 2017
А ты вместе с нами?

Ура! Сегодня вертушка! Как интересно и здорово бегать по станциям и узнавать, насколько ты способный. Сила, смелость, точность, скорость и умение работать в команде. Мега-дети, супер-таланты и незабываемые впечатления. Крутые вожатые и веселье обеспечены. 3 смена – 2017 год –  «Уральская березка». А ты вместе с нами?

Ирина Никитина, 3 смена - 2017

26 Июля 2017
Забывчивый отряд

Вчера у нас прошел вечер знакомств. Каждый отряд должен был показать, что он лучший. Мне очень понравилось, как выступил 9-й отряд, ведь они самые маленькие. Также понравился 7-й отряд. А когда выступали мы, большинство ребят из нашего отряда забыли движения, а некоторые их просто путали.

Настя Недбай, 3 смена - 2017



 

 
 
Вы находитесь здесь: Осенний сезон 2017 Новости Спасибо, «Уральская берёзка», за яркую смену!