Детский оздоровительный лагерь

учреждение ОАО ЧМК

Мы не прощаемся, друзья, до новых встреч!

Прощальный костёр

12 июля – день особый, прощальный. С утра ребята приводят в порядок свои комнаты, корпус и территорию лагеря, зарабатывая средства на лицензии. Впереди – экономическая игра под названием «Бизнес-день», дети откроют свои «предприятия». Массажные кабинеты и тату-салоны, комнаты смеха и страха, услуги такси и ЗАГСа. Много чего можно придумать, чтобы хорошенько размяться, развлечься, себя показать и других посмотреть. А заодно и добыть деньгу на вечерний аукцион и продление дискотеки.

Но еще интереснее – интрига вожатского концерта. Чем же блеснут, чем порадуют вожатые своих детей? А вот загляните в 17.00 в актовый зал – и узнаете! Зажигательная «Калинка» и множество других весёлых танцев показали, как энергичны, оптимистичны и неутомимы наши вожатые. А когда вожатая первого отряда Алёна Шарова исполнила песню «Улыбайся», ей подпевал весь зал. Вот если хочешь встряхнуть публику – это подходящая песня, дети ее любят.

Все фотографии смотрите и скачивайте в нашем фотоальбоме.

Удивительно, что при огромной нагрузке у наших вожатых хватает еще и сил петь и танцевать. Очень понравился детям и танец в темноте со светящимися браслетами – это так красиво, так чарующе выглядит! Были и юмористические сценки о жизни нашего лагеря. Например, о том, как дети готовятся к мероприятиям: в идеале, в мечтах вожатых, и на самом деле.

А потом погас свет, и при свете свечи руководитель программы Наталья Царева прочитала бессмертный и очень трогательный монолог вожатого. Прозвучала очень грустная песня «Я вожатый, ты – вожатый», по которую обычно хочется плакать. А затем все вожатые по очереди сказали детям, как они их любят, как будут скучать, и благодарили ребят за незабываемую смену. Это была квинтэссенция признаний в любви. И увенчало концертную программу шоу со свечами – всегда завораживающее, таинственное, щемящее сердце ожиданием близкой разлуки. После этого дети бросаются обнимать своих вожатых, делают «капусту», многие плачут…

Но чаша грусти и радости не испита до дна. Вечером – самая длинная дискотека и аукцион, на котором ребята «выкупают» памятные подарки от вожатых. Потом – время прощаний. Все встают на площади встреч в задушевные орлятские круги и под трогательные песни говорят друг другу добрые слова. Особый момент – когда все спешат к воротам, завязывают прощальные синие ленточки и загадывают заветное желание. Догадываетесь, какое?

И вот, наконец, самый долгожданный момент – все идут на костровое место. Прощальный концерт – все его так ждали! Как красиво пылает огонь, как волшебно синеет вечернее небо, как хочется долго-долго сидеть и смотреть на пламя, общаться с друзьями.

Но, к сожалению, все хорошее быстро кончается, пора по корпусам. А наутро дети позавтракают и пойдут к автобусам, отягощенные большими сладкими подарками.

Вот что скажет потом одна из мам на нашем сайте: «Большое спасибо администрации за положительные впечатления от отдыха! Дочь сегодня приехала с радостными глазами, большим пакетом конфет и плачет: хочет обратно в лагерь. Огромное спасибо!!!!».

Вот так! Четыре реальных восклицательных знака – куда лучше, чем каких-то пять мифических звёзд. Значит, будут новые радости и открытия, новые друзья. До свиданья, ребята! До новых встреч!

Кстати: в день отъезда ребята получили свежий номер газеты "Уральская берёзка", чему были очень рады. Каждый увозил с собой экземпляр детского издания - память о лагере, о друзьях, о второй смене лета-2017.

Детский пресс-центр

Вот что пишут ребята, участники-пресс-центра.
2017 ГОД - ВТОРАЯ СМЕНА
13 Июля 2017
Мне очень понравился вчерашний день

Мне очень понравился вчерашний день, особенно – вечер: было очень душевно. У нас пол-отряда ревело – прониклись прощальной атмосферой. Больше всего запомнился, конечно, огонек у костра, когда все пели «Алые паруса», «Батарейку» и другие песни. Мне очень понравился костёр: он был таким большим, и искры так красиво рассыпались…

Лидия Нечеухина, седьмой отряд, 2 смена - 2017

13 Июля 2017
Я буду вспоминать эту смену

Вчера было очень весело. Мне особенно понравились дискотека и концерт вожатых. Запомнилось, как они высказывались об этой смене, говорили добрые слова детям, как мы встали в орлятский круг, как завязывали ленточки на воротах и загадывали желания, чтобы ещё вернуться в этот лагерь. Многие наши ребята плакали очень сильно, особенно – на костре, на вожатском концерте и в орлятском кругу. И я тоже чуть-чуть, немножко, заплакала. Думаю, я буду вспоминать эту смену, разные интересные моменты, как мне здесь было весело. Я со всем отрядом дружу и надеюсь, что вернусь сюда ещё. Я буду очень скучать…

Маша Абсатарова, шестой отряд, 2 смена - 2017

13 Июля 2017
Лагерь подарил позитивные эмоции

Мне очень понравилось в этом лагере. А последний день был самым классным! Мы  прощались с детьми и вожатыми, со всеми обнимались, а потом пошли на костёр и пели разные песни. Лагерь мне подарил позитивные эмоции, много хороших друзей и большую радость. Вожатые были очень добрые, классные, креативные и всё время нам помогали… Я буду, конечно, всегда сюда приезжать.

Марина Нечеухина, шестой отряд, 2 смена - 2017

13 Июля 2017
Отдыхаю второй раз, и мне не хочется уезжать

В этой смене мне особенно понравились вожатые Ангелина и Андрей, и даже больше – Андрей. Также мне нравится, что здесь есть футбол, что в столовой нас вкусно кормят, что есть бассейн, что в корпусах удобно и красиво. Ещё мне нравятся дискотеки и зарядка с утра. Я в этом лагере отдыхаю второй раз, и мне не хочется уезжать. Я уже привык жить со своим отрядом, у нас пацаны и девочки – все нормальные. За эту смену у нас было много разных мероприятий, но больше всего мне понравилась спортивная эстафета, когда мы соревновались с другими отрядами и заняли второе место. Вожатский концерт тоже прошёл очень хорошо, все вожатые хорошо выступали. Особенно запомнилось, когда они вышли на сцену со свечами… Домой, конечно, тоже хочется, но дети плакали. Спасибо вожатым, что развлекали нас всю смену.

Миша Понетайкин, шестой отряд, 2 смена - 2017

13 Июля 2017
Здесь много прикольных вещей

Эта смена прошла хорошо, и лагерь, по-моему, неплохой. А я бывал и в других лагерях. Бассейн есть – это уже хорошо. Здесь много прикольных вещей, а особенно мне понравились наши вожатые Ангелина и Андрей. Ангелина очень красивая, высокая, но она иногда сильно кричит. Пожалуй, Андрей даже получше. Ещё мне очень понравились прощальный костёр и экономический день. Я нелегально продавал татуировки и от полиции бегал, потому что мне не хватило денег на лицензию. А Миша с девчонками открыли, кажется, ЗАГС и массажный кабинет. Там были и другие предприятия: тату-салоны, перетягивание каната, фитнес-клуб и обучение боксу за три минуты. Один мальчик ходил и предлагал обучить всех желающих… А ещё я люблю здесь природу – просто  обожаю! Было бы неплохо приехать сюда ещё.

Слава Беляков, шестой отряд, 2 смена - 2017

11 Июля 2017
До свиданья, лагерь!

В этом весёлом и хорошем лагере я увидела много интересного. У нас были игры-вертушки, дискотеки, мультики, конкурсы. В солнечные дни мы всем отрядом ходили в бассейн, а еще вместе с вожатыми готовили костюмы для разных выступлений. Из мероприятий больше всего мне запомнился показ мод народов мира. Там было представлено много стран и очень красивых нарядов. Не забуду и наших вожатых Ольгу и Анастасию, они хорошие и классные, постоянно заботятся о нас. Спасибо за всё, мой любимый лагерь «Уральская берёзка»! Прощай, я буду скучать…

Алина Соболевская, 2 смена - 2017

11 Июля 2017
Всё помнялось

В первые дни мне в лагере было скучно, я хотела уехать домой. Но дальше стало лучше, у нас были дискотеки, много разных мероприятий, вертушек, мы ходили в бассейн. Вот уже 15 дней я здесь, и теперь мне не хочется уезжать.

Марина Нечеухина, 2 смена - 2017

11 Июля 2017
Осталось два дня, а уезжать не хочется

Как-то раз я приехала в лагерь. Сначала он мне не понравился, но потом я увидела вожатых, свой отряд, и мнение переменилось. Здесь я встретила подруг, нам очень весело. Вместе мы гуляем и танцуем. Скоро уезжать – осталось два дня, а мне не хочется. Буду скучать по лагерю. Спасибо всем тем, кто меня окружал: Андрею, Ангелине, Насте, Лидии. Теперь приеду сюда, и не один раз. Большое спасибо, «Уральская берёзка»!

Кристина, 2 смена - 2017

04 Июля 2017
Мы все обожаем этот лагерь

Мне 13 лет, я сюда приехала 10-й раз. «Уральская березка» – красивое, замечательное место для детей. Здесь много разных игр и развлечений. Вожатые все – очень классные, и у каждого есть свои особенности и интересы. Ребята из всех отрядов – очень разные и красочные. И хотя все мы разные, нас объединяет одна прекрасная вещь – мы все обожаем этот лагерь, всем сердцем. Мне очень нравится, что здесь крутые дискотеки и очень клевые вожатые. И даже есть те вожатые, которых я знаю. Здесь очень здорово, и еще имеется крутой бассейн. Мы купаемся 10 минут, а когда мне было 7 лет, все было не так, как сейчас. А еще здесь очень вкусно кормят.

Аня Ромазанская, 2 смена - 2017

04 Июля 2017
Отличный способ провести лето

Я очень люблю ездить в лагеря, но очень редко езжу в один и тот же. «Урбер» изменил эту традицию. Уже в третий раз я отдыхаю тут, и с радостью приезжала бы еще и еще, если бы не возраст. Тут спокойно, встречаешься со старыми знакомыми, которых не видел целый год. Появляются и новые знакомства. В этом году лагерь отличается от прошлогоднего: «метод» старается проводить веселые мероприятия, и больше стало веселых отрядов по сравнению с прошлым. Лагерь – это отличный способ провести свое лето. Надеюсь, я сюда еще вернусь.

Ульяна Глушкова, 2 смена - 2017

04 Июля 2017
Лагерь меняется и мне это нравится

Когда я была в «Уральской березке» первый раз, мне здесь очень понравилось. Были интересные, веселые мероприятия. Мне очень нравились мой отряд и вожатые. С таким мнением я и поехала в прошлом году. Отряд и вожатые поменялись, а мероприятия – нет! И это меня расстроило. Но все равно: я хорошо отдыхала, познакомилась с новыми друзьями, с которыми мы до сих пор хорошо общаемся и гуляем. В этом году я приехала в третий раз. Мероприятия поменялись, и мне это понравилось. Я обрадовалась за лагерь, ведь за эти три года я его полюбила. Желаю лагерю развиваться и принимать еще больше отдыхающих.

Настя Дубровская, 2 смена - 2017

04 Июля 2017
Возраст дружбе не помеха

В лагерь «Уральская берёзка» я приезжаю уже третий год, но эта смена мне особенно запомнится. Правда, в самом начале, при первой встрече, мне не очень понравился лагерь: из-за разного возраста детей нашего отряда. Но с каждым днем я убеждаюсь, что возраст дружбе не помеха. Я поняла, что у всех есть общие увлечения. Например, я встретила девочку, которая, как и я, любит часодеев и пишет по ним фанфики – истории по книжным персонажам. У всех детей нашего отряда есть свои хобби: кто-то пишет, а кто-то поет. Мы все уникальны.

Часодейка, 2 смена - 2017

04 Июля 2017
Перемены к лучшему

Я бы хотела сравнить отдых в лагере «Уральская березка». Я тут уже в четвёртый раз и заметила, что смены бывают разные. Когда я приехала первый раз, мне очень понравилось. И я решила приехать снова, и в прошлом году поехала сразу на две смены. Вторая смена была нормальная, и я с удовольствием ожидала четвёртую. Но разочаровалась, потому что последняя смена лета была ужасной. Нет, вожатые были прекрасными – это самые лучшие вожатые за все мои лагеря! Но организация, мне кажется, была жуткой. И методкабинету тоже не понравилась эта смена, но они ничего не захотели менять. Я так рада, что лагерь в этом году начал расцветать, он начал меняться в лучшую сторону. Мероприятий стало больше, и они стали интереснее. Я очень рада за лагерь! Потому что я всей душой люблю его! И когда он начал угасать, я очень расстроилась. Надеюсь, что с каждым годом он будет становиться все лучше и лучше.

Вероника Гольева, 2 смена - 2017



 

 
 
Вы находитесь здесь: Осенний сезон 2017 Новости Мы не прощаемся, друзья, до новых встреч!
Продажа путёвок на осеннюю смену 2017 года  Подробнее...