Детский оздоровительный лагерь

учреждение ОАО ЧМК

Шоу «Мода шпионов»

Мода шпионов

Леди и джентльмены, принцессы и волшебники, элегантные модели и члены королевских фамилий! «Все промелькнули перед нами, все побывали тут», как сказал великий поэт. Где это – «тут»? Да вот здесь, туточки, на красной ковровой дорожке. Она бежит огненно-бархатной змеёй по Площади встреч – на нашу импровизированную сцену.

Сегодня у нас – шоу «Мода шпионов». А что нынче в моде у наших шпионов, наших супер-изобретательных ребят? Да всё, что уместно в смене «Совершенно секретно». Любой костюм сгодится, лишь бы никто не узнал, кто ты на самом деле.

Каждый отряд очень старался. Ребята затеяли настоящий мозговой штурм, готовились, придумывали коллекции из разных подручных материалов. Вожатые. Конечно, помогали. Что не сгодится на костюм юным спецагентам, артистам и модельерам? Простыни, шторы, бумага, салфетки, мусорные мешки, пластиковые стаканчики, прутья, листья, карандаши, обруч и много, много чего ещё! Оказывается, конструировать разные стили и модели одежды мы большие мастера.

Все фотографии смотрите и скачивайте в нашем фотоальбоме.

Результат превзошёл все наши ожидания! На подиум вышли такие оригинальные модели, такие неожиданные персонажи, что зрители пришли в полный восторг. Это было действительно яркое и интересное зрелище, даже руководитель жюри Наталья Царёва сильно удивилась и была в шоке.

Особенно отличился фантазией и изобретательностью третий отряд: были здесь и морской царь Посейдон, и красавица-невеста, она же – берёзка: с фатой, короной, кружевами из прорезанных стаканчиков и украшениями из берёзовых палочек. А ещё поразили совершенно изумительные девочка-мяч, девочка-костёр и даже гриб-шпион в винтажном бронежилете, с цветами из салфеток. Плюс девочка, рекламирующая не то яйцо, не то курицу «Чебаркульской птицы», с весьма оригинальным гримом.

Шикарно выглядели ребята из первого отряда. Были здесь и таинственный джентльмен в цилиндре и чёрном плаще, и загадочные элегантные пары при пиджаках, галстуках, бабочках, очках – полный джентльменский набор.

Сделать плащ или пиджак из мусорного мешка? Да запросто! И получается просто и очень круто! А если вы хотите пышное платье, можно использовать обруч – вместо кринолина, и даже надутые полиэтиленовые мешочки! Тоже классно получается! Шестой отряд, танцоры, придумали военизированные костюмы с кустиками и даже собственного… водолаза! А пятый отряд предложил ещё одно ноу-хау нынешнего сезона: куртку из мусорных пакетов, очень интересная и практичная модель. Кто-то из ребят придумал даже… костюм для тучных спецагентов. А вы такое видели?

Понятно, что у всех моделей были свои поклонники. И пока они шли по красной ковровой дорожке, публика старалась их потрогать и лично поприветствовать: «Дай пять!». А выйдя на сцену, все старались покрасивей встать и поэффектней повернуться, запомниться. Каждый по-своему хорош, были здесь элементы и дефиле, и танца, и даже отчасти – театрализованного представления.

Конечно, такое зрелище детям надолго запомнится. И вот жюри объявляет результаты. В номинации «самая стильная коллекция» побеждает пятый отряд, «самое яркое дефиле» – первый отряд, «самое творческое выступление» – шестой отряд,

«самые необычные материалы» – третий отряд, «самые харизматичные модели» – четвёртый отряд, «самый оригинальный подход» – лагерь «Урал», «самые интересные аксессуары» – второй отряд.

Гран-при шоу «Мода шпионов» получает третий отряд со своей изумительной коллекцией. Первое место занимает шестой отряд, второе – пятый отряд, третье место – лагерь «Урал». Звание «топ-модели» завоевали Мария Титова и Игорь Казаков из первого отряда.

Чудесный был вечер, детям шоу понравилось. Вот что сказала Вероника Тимофеева из «Урала»:

- В нашей коллекции были Леди, Человек-мухобойка, Кустик, Супергёрл, Женщина-Кошка, Шерлок Холмс, Мистер Пропер – это я. Поэтому я всех поливала водой, даже жюри. В итоге мы заняли третье место…

А вот что мне рассказали Андрей Петроченко из третьего отряда:

- Было очень замечательно. Я когда шёл по красной дорожке, мне все говорили: «Дай пять! Дай пятюню!» – «Да, пожалуйста, не жалко!». И другие так же делали, за мной шли Никита и Милана. Мы получили в итоге гран-при. У нас были девочка-мяч, очень яркая девочка-костёр, я был морской царь Посейдон, а Никита – шпионом в бронежилете. Милана была свадебной невестой, у неё был топик из стаканчиков и на голове – фата и корона, а платье было с веточками и обручем. Ангелина надела на себя коробку и маскировалась под курицу. Ребята из первого отряда тоже смотрелись шикарно: Максим вышел в пиджаке, с ним была девочка в галстуке, а Игорь был в цилиндре и плаще из мусорного мешка.

Подытожил за всех участников шоу Никита Симонов, тоже из третьего отряда:

- Все ребята очень постарались, все коллекции были яркими, а материалы мы подбирали сами, причём делали не только костюмы, но и аксессуары. Времени потратили в общем-то не много, и к тому же это было интересно. По-моему, всем понравилось.

Детский пресс-центр

Вот что пишут ребята, участники-пресс-центра.
2017 ГОД - ЧЕТВЕРТАЯ СМЕНА
22 Августа 2017
Самые обаятельные, творческие, позитивные

Я хочу рассказать о вчерашнем конкурсе «Мисс и мистер «Уральская берёзка». Мне понравились танцы и дефиле всех участников. Дефиле конкурсантов от всех отрядов были своеобразными, а танцы – мелодичными и красивыми. Позже на дискотеке объявили результаты: победили Игорь Казаков и Яна Изотова из нашего первого отряда. Мы были очень рады! На втором месте были Никита Симонов и Диана Хабирова из третьего отряда. Всем участникам конкурса присвоили приятные звания: самых обаятельных, творческих, позитивных и т.д. Поздравляем вас, ребята!

Евгения Арсентьева, 4 смена - 2017

21 Августа 2017
О настоящих девушках и парнях

Недавно у нас был конкурс по видам спорта – «Стартинейджер». У каждого отряда был свой вид: у кого-то бокс, у кого-то синхронное плавание, балет или лыжи, а у моего отряда был теннис. Все дети любят дискотеки, им нравится танцевать, но спорт им нравится не меньше. Поэтому конкурс «Стартинейджер» стал одним из самых запоминающихся в этой смене. А еще недавно мне задали вопрос: как должен вести себя настоящий парень или девушка. Парни в наши дни стали похожи на маленьких девчонок, а девушки – на взрослых грубых парней. Я стал замечать это в лагере. Настоящие девочки и девушки должны быть добрыми, отзывчивыми и  дружелюбными, а парни – сильными, мужественными и не изнеженными. Если не считать парней и девчонок не совсем адекватных, то все нормально. Лагерь – класс! Друзья все веселые, добрые и крутые. Здесь бы я ничего не менял!

Андрей Петроченко, 4 смена - 2017

21 Августа 2017
Вечера знакомств

Каждый день у нас в лагере проходят разные концерты, игры, огоньки. Но больше всего мне понравился «Вечер знакомств», когда все ребята хорошо выступали, а особенно – 3-й и 4-й отряды. Жюри оценили выступления положительно. Все классно, все ярко! Ребята 4-го отряда спели «Крылатые качели», было очень мило, это любимая песня администратора столовой Ольги Викторовны. 2-й отряд спел песню про черного кота. 6-й отряд классно станцевал и спел тоже неплохо. Ребята из 5-го отряда сделал номер про дружбу, в их песне был очень хороший смысл, чтобы мы дружили, никогда не ссорились и не предавали друг друга. Всем отрядам помогали вожатые, они их поддерживали. У нашего отряда от «Вечера знакомств» эмоции просто зашкаливали!

Виктория Симонова, 4 смена - 2017

21 Августа 2017
Лето 2017 – модные тенденции

В этом лагере проходит много разных мероприятий. Но больше всего мне понравилось шоу «Показ мод»,  оригинальное и яркое. Каждый отряд показал свою коллекцию классно! Все сделали платья и костюмы из мешков, дисков, пакетов и других материалов. Мне больше всего понравился 4-й отряд. Там были королева природы, королева лета, королева шариков, королева мусорных пакетов. Еще хорошо выступил 3-й отряд. Агата была в коробке – курицей, Милана – березкой, Никита – шпионом, Андрей – морским царем Посейдоном. Они получили гран-при! Мне очень понравилось.

Виктория Симонова, 4 смена - 2017

20 Августа 2017
Джаст-дэнс

Я хочу рассказать про мероприятие «джаст-дэнс», это было очень круто! В зале был выключен свет, и только проектор освещал четверть зала. Все танцевали, а когда кто-то из ребят спускался со сцены, они очень радовались. Все были очень энергичные и активно танцевали. А потом я со своим отрядом пошел на второй ужин, и мы довольные пошли в корпус. Скоро будет родительский день, и я рад, что наши родные к нам приедут, и сейчас мы готовимся к этой встрече.

Андрей Петроченко, 4 смена - 2017

20 Августа 2017
Не забывайте говорить друг другу важные слова

Недавно у нас был необычный огонек. На нем мы говорили «спасибо» и «прости». У всех были люди, которым мы говорили «спасибо» и «прости». Многие говорили о друзьях из отряда и близких. У нас был листочек, на который мы смотрели и как бы «сваливали» на него все свои самые злые моменты из смены. В конце мы его выбросили и растоптали. Потом отрывали от другого листочка небольшие клочки и говорили «спасибо» и «прости» людям, которые ушли из жизни. Многие плакали, вспоминая кого-то, но потом всем было легко. Мы отпустили их. Я думаю, что нужно говорить «спасибо» и «прости» чаще людям при жизни, а то не успеете оглянуться, а их уже не станет.

Никита Симонов, 4 смена - 2017

13 Августа 2017
Весёлый день

Мне в лагере особенно понравился четвёртый день. Утро по-настоящему было добрым, зарядка не была скучной, днем мы всем отрядом делали смешные фотографии на фото-квест и веселились. В столовой давали вкусную еду целый день. Вечером наш отряд пошел на футбольное поле, мальчишки играли в футбол и волейбол. А я со своими подругами делала необычные фотографии, над которыми мы смеялись. Далее мы присоединились к отряду и тоже поиграли в подвижные игры. После ужина все пошли в актовый зал – петь караоке. Отряды пели популярные песни 2015-2017 годов, в зале было очень шумно, но радостно. Большинство кричали во все горло, хлопали и махали руками от классной обстановки. Словом, мы хорошо повеселились. После караоке все очень устали, у меня болели горло и голова. А потом все быстро уснули сладким сном.

Поля Армянинова, 4 смена - 2017



 

 
 
Вы находитесь здесь: Осенний сезон 2017 Новости Шоу «Мода шпионов»