Детский оздоровительный лагерь

учреждение ОАО ЧМК

Мисс и мистер «Уральская берёзка»: кто победит в жестокой игре?

Мисс и мистер «Уральская берёзка»

Сегодня наш лагерь превращается в фантастическое государства Панем, отряды – в дистрикты, а местное правительство – в Капитолий, состоящий из самых влиятельных жителей. Для Большого города детства это неожиданно, но… логично. Сегодня у нас конкурс «Мисс и мистер «Уральская берёзка», очень популярный у детей. А за основу вожатые взяли фильм «Голодные игры» по одноимённому роману Сьюзен Коллинз. В этом ключе и создавались образы, домашние заготовки.

Каждый отряд, то есть дистрикт, представил своих участников – трибутов. Им предстоит несколько испытаний. Жюри оценивает участие в дефиле, визитку, творческий номер, интеллектуальный и танцевальный конкурсы, стиль и уверенность конкурсантов.

Не всё было гладко, но участники старались показать себя с самых выгодных сторон. В дефиле все были уверенны и ярки, в визитках – разнолики и амбициозны, в танце – неутомимы и изобретательны, а вот в интеллектуальном сражении… было очень трудно. Ещё бы: предстояло разгадывать не обычные загадки, а… «заморочки». Кто же додумается, что за словами «пусть стоят ловкие водители на суше» кроется «пусть бегут неуклюже пешеходы по лужам»? А за «теплой служанкой» – сама Снежная королева? Уф-ф! Прямо испарина на лбу выступила, к тому «марафон» сильно затянули, все подустали.

Самое лучшее – это всегда творческие номера. Видели мы и вальс, и рок-н-ролл, и сценки, и акробатику. Были моменты, когда дети много смеялись, награждали выступающих бурными овациями, горячо поддерживали своих конкурсантов, подпевали и танцевали вместе с ними. Особенно запомнился вокальный номер очень улыбчивых Алисы Зайцевой и Артёма Ловчи, они просто согревали зал своим позитивом. Понравился публике танец очаровательных Георгия Евлантьева и Марии Селезневой. Оба увлекаются бальными танцами и предстали в красивых сказочных костюмах: прямо Маленький принц и Маленькая принцесса. Очень мила была Настя Жарова в своем оригинальном наряде лесной нимфы или принцессы. Она со Стасом так красиво танцевала, а позже мы увидели ещё и неравную борьбу… за чипсы! Алексей и Вктория очень выразительно читали стихи. Максим вышел на сцену с гитарой и «костром», сыграл «Спи моя радость, усни». Зал даже притих, словно покоряясь зову. Впрочем, когда начинают танцевать в современном ритме Ульяна с Иваном – вы точно не заснете! Эти ребята любят зажигать, у них и костюмы такие необычные, в загадочном стиле.

Жуткой и весёлой была битва ребят из шестого отряда. В ход шли мечи, копья, луки и стрелы. Прямо, как в известных стихах, где «рука бойцов колоть устала». На полях сражений, коим не было конца, выжили только суровые Борис Лобарев и Анна Рамазанова, которые изображали местных Пит и Китнисс. Когда объявили, что правила меняются, они должны бороться, чтобы в живых остался один человек, парочка решила…съесть ядовитые ягоды. Но, к счастью, Капитолий этого не допустил и объявил, что оба – победили.

Шестнадцать участников – это силищ-ща! Жюри было нелегко считать баллы. За это время все успели поиграть и потанцевать в едином порыве: артисты и публика. Правда, русская «Камаринская» и зажигательная «Цыганочка» застали ребят врасплох, зато в хип-хопе нам нет равных, поверьте!

И вот руководитель программы Наталья Царева объявляет результаты. Вручаются дипломы, наградные ленты и, наконец, короны победителей. Вы готовы? Барабанная дробь! Итак, звание «самый позитивный трибут» получают Станислав Вишняков и Настя Жарова (2 отряд), «самый обаятельный трибут» – Артём Ловча и Алиса Зайцева (7 отряд), «самый музыкальный трибут» – Владимир Капитанов и Виктория Абдрахманова (9 отряд), «самый оригинальный трибут» – Максим Шалягин и Виктория Фролова (3 отряд), «самый энергичный» – Алексей Карандашов и Виктория Репьева (8 отряд), «самый стильный» – Иван Соболев и Ульяна Глушкова (1 отряд), «самый танцевальный» – Георгий Евлантьев и Мария Селезнева (4 отряд), «самый творческий» – Борис Лобарев и Анна Рамазанова (6 отряд).

А теперь – самый захватывающий момент. Нетерпение у зала просто зашкаливает. Итак, третье место и автоматически звание вторых вице-мистера и вице-мисс получают Иван Соболев и Мария Селезнева. Второе место и звание вице-мистера и вице-мисс – у Артема Ловчи и Насти Жаровой! И, наконец, победители «Голодных игр», а точнее – мисс и мистер «Уральская берёзка» Георгий Евлантьев – наш очаровательный Маленький принц – и Алиса Зайцева, которая умеет так чудесно петь! Сколько неподдельной радости и счастья в этих глазах – не описать, они сегодня ярче самых ярких звезд. Аплодисменты, финальный снимок на память – и дружеская эстафета объятий и поздравлений. Молодцы, ребята!

Детский пресс-центр

Вот что пишут ребята, участники-пресс-центра.
2017 ГОД - ВТОРАЯ СМЕНА
11 Июля 2017
До свиданья, лагерь!

В этом весёлом и хорошем лагере я увидела много интересного. У нас были игры-вертушки, дискотеки, мультики, конкурсы. В солнечные дни мы всем отрядом ходили в бассейн, а еще вместе с вожатыми готовили костюмы для разных выступлений. Из мероприятий больше всего мне запомнился показ мод народов мира. Там было представлено много стран и очень красивых нарядов. Не забуду и наших вожатых Ольгу и Анастасию, они хорошие и классные, постоянно заботятся о нас. Спасибо за всё, мой любимый лагерь «Уральская берёзка»! Прощай, я буду скучать…

Алина Соболевская, 2 смена - 2017

11 Июля 2017
Ручеёк хороших слов

Одно из моих самых любимых мероприятий – это «Тропа доверия». Только самые сплочённые отряды проходят её хорошо. Во время «тропы» я понимаю, как мы все сдружились. Становится грустно, что скоро придётся со всеми расставаться. Выполняя задания, мы доверяемся друг другу. Например, когда нужно пройти по краю лесенок, нужно доверять своему отряду, и он тебе поможет. Ещё здорово, когда мы встаём наподобие ручейка, и каждому приходящему вместе с прикосновением передаём хорошие слова. Это очень ободряет.

Ксения Коробенко, 2 смена - 2017

11 Июля 2017
Жаль только, что скоро кончится смена

Вчерашний день, 9 июля, мне особо запомнится. У нашего 7-го отряда было мероприятие «Поступление в вуз театра и кино». Победителями стали Алиса, Степа и Маша. Также был день рожденья у Юлиана, ему исполнилось 13 лет. А вечером мои подруги наряжали меня на дискотеку, и у них это очень хорошо получилось. Кроме того, у меня появился спиннер, который светится. Жаль, что скоро кончится смена, а я хочу ещё здесь отдыхать.

Настя Зверева, 2 смена - 2017

04 Июля 2017
Тут все всегда на позитиве

Здравствуйте, дорогие друзья! Меня зовут Настя, мне 15 лет, и в данный момент я отдыхаю в лагере «Уральская березка». Тут очень весело, каждый день проходят всякие мероприятия. Например, вчера был конкурс караоке. Мы всем лагерем пели разные песни, было очень круто и весело. Сегодня у нас будет дискотека, и мы опять будем все вместе отрываться на славу. Обожаю этот лагерь! Тут все всегда на позитиве. Я была в этом лагере четыре раза, и все четыре раза я восхищалась им.

Настя Варлакова, 2 смена - 2017

04 Июля 2017
Соображариум

Недавно мы играли в игру «Соображариум». Было много вопросов. Надо было угадать, за сколько секунд ребенок ответит на вопрос. Наш 4-й отряд угадал только один раз. Там мальчик за 20 секунд присел 20 раз. Мне понравился вопрос: за сколько секунд девочка найдет ответ на задачу из трёх действий. Ответ – за 9 секунд. Хоть мы и не выиграли, мне понравилось! Еще была игра «караоке». Это тоже очень круто!

Аня Михалина, 2 смена - 2017



 

 
 
Вы находитесь здесь: Осенний сезон 2017 Новости Мисс и мистер «Уральская берёзка»: кто победит в жестокой игре?