Детский оздоровительный лагерь

учреждение ОАО ЧМК

Самая яркая, самая жаркая, самая зажигательная…

Только сегодня, только сейчас! Мы начинаем новую, потрясающую и очень оптимистичную симфонию – «Легенды завтрашнего дня». Третья смена лета-2017 станет сменой супергероев, и сегодня к нам высадился целый боевой десант: 235 человек! Из них сформированы девять отрядов – могучих, бурлящих и полных решимости прожить эту смену не зря...

Для начала – заселение по комнатам, знакомство с территорией лагеря, вожатыми и друг другом. Так называемые хозяйственные сборы, ознакомление с главными законами и правилами лагеря. Кто-то из ребят не любит правила и дисциплину, но без этого нельзя. Порядок очень важен для безопасности и хорошего отдыха большого детского коллектива.

- Я очень ждала третьей смены, – призналась руководитель программы Наталья Царёва – Она всегда самая яркая, самая жаркая, самая зажигательная. Педагогический отряд подобрался очень хороший. К нам приехал настоящий трудовой десант, в этот раз много парней, целых семь «штук» (в прошлой смене было пятеро). Это будущие учителя труда и технологии, они нам всё чинят, во всём помогают. Также очень много детей, отдыхавших в «Уральской березке» по много раз. Они очень ждали этой смены, новой поездки в лагерь. Кстати, у нас опять будет работать Олеся Ельцина, которая ребёнком отдыхала здесь, и не раз, и даже однажды стала мисс «Уральская берёзка».

О том, какой широкий спектр занятий открыт перед детьми, рассказала старшая вожатая Анастасия Галламова. В этой смене останутся все 10 дополнительных программ, из которых самые популярные – школы самообороны, танцев, блогинга и туризма. Будет много и бесплатных кружков: журналистики, рисования, релаксации, квиллига, оригами, фитнес-аэробики, спорта (футбол, волейбол, баскетбол), косоплетения, бисероплетения и т.п.

В этой смене педагогический отряд, как всегда, пополнили студенты Южно-Уральского государственного гуманитарно-педагогического университета (ректор – В.В.Садырин), с трех факультетов: естественно-технического, исторического и подготовки учителей начальных классов. Почти в каждом отряде будут парни-вожатые, а это всегда лучше дисциплинирует ребят.

- Смена началась хорошо, – продолжает Анастасия. – По тематике идея такова: каждый ребёнок, приезжающий к нам в «Уральскую берёзку», обладает скрытой сверхспособностью или суперсилой. И нужно раскрыться и показать, что он не уступает известным супергероям из мультфильмов. День за днём ребята будут это доказывать, ведь каждый ребёнок так же талантлив, как любой супергерой.

На линейке открытия мы объявим: наша смена, территория лагеря – это секретная база, где собрались суперклассные ребята, и мы будем раскрывать их возможности, искать ключ к раскрытию суперсилы. В течение всей смены будет действовать система стимулирования. Как и всякие герои, ребята будут получать за свои достижения и заслуги медали: золотые, серебряные и бронзовые.

Как выяснилось, впереди у детей много увлекательных игр и интересных мероприятий. Например, игры-вертушки «Как стать супергероем?», «Встреча с супергероями», «Суперсила», конкурсы «Караоке-стар», «Битва хоров», «Мисс и мистер «Уральская берёзка», «Стартинейджер», День открытых дверей и т.д. Будут и всеми любимые дискотеки, и походы в бассейн, и игры, и соревнования. А под занавес, как всегда, нас порадуют лучшие творческие силы, пройдут детский и вожатский концерты, экономический день и прощальный костёр.

Вот такая насыщенная программа впереди. И, как мы узнали, уже в ближайшее время нас порадуют первая дискотека, линейка открытия смены и концерт «Вечер знакомств». Что особенно приятно: с первого дня началось купание в бассейне, ведь погода – просто чудо, солнечная и ясная. Дети в восторге…

Детский пресс-центр

Вот что пишут ребята, участники-пресс-центра.
2017 ГОД - ТРЕТЬЯ СМЕНА
02 Августа 2017
Лайфхаки для лагеря
  • Чтобы раньше вставать, ложись после отбоя.
  • Хочешь найти друга – будь открытым и веселым!
  • Если тебе скучно, ходи на все кружки и мероприятия, там будет весело.
  • Чтобы не сидеть в телефоне – попробуй его выключить хотя бы на сутки и не смотри на него. Помни – можно веселиться и без телефона!

Даша Мурашова, 3 смена - 2017

27 Июля 2017
Прекрасное утро

На улице чудесная погода. Я лежу на кровати, укрывшись одеялом по плечи. Нежный лучик солнца, засветив в мое окошко, пробудил меня от сладкого сна. Уже почти 5 утра. Как в любой понедельник, я чую запах вкусной яичницы с беконом и компот. Я проснулась и поняла, что сегодня прекрасный день. Сегодня я еду в «Уральскую березку». Я поднялась с кровати и пошла умываться. Красивая щетка, вкусная паста, прохладная, взбадривающая вода и шелест листьев за окном. Я умылась и побежала делать зарядку. Постелив мягкий коврик, потягиваюсь и смотрю в окно. Вижу спешащих людей в шляпах и с большими сумками. Вокруг поют птицы и щебечут кузнечики. Город проснулся.

Ира Никитина, 3 смена - 2017

27 Июля 2017
Добро пожаловать в лагерь

17 июля к 11 часам в «Уральскую березку» приехали 230 человек. Веселые, счастливые, взрослые и детские лица появились у ворот лагеря. Множество вожатых и педагогов будут заниматься с детьми в течение 18 дней. Тут классные кружки, платные и бесплатные: модельная школа, школа блогеров, археология, робототехника и другие. Также есть почта! А еще есть корпуса, детская площадка и бассейн, которые будут радовать детей всю смену. Мы рады приветствовать вас в лагерях «Уральская березка» и «Урал»!

Настя Васильева, 3 смена - 2017

27 Июля 2017
Лайфхаки для лагеря
  • Вставай на 15 минут раньше, чтобы не стоять в очереди в душ и чтобы поскорей почистить зубы.
  • Бери с собой как можно больше странной одежды и косметики. В лагере тебе это пригодится, так как иногда тут бывают тематические вечеринки и много других странных мероприятий.
  • Бери с собой побольше вкусняшек, так как в лагере редко дают сладкое, а в некоторых лагерях не дают вообще.
  • Участвуй в мероприятиях, чтобы не было скучно.
  • Возьми в лагерь тройник, так как тут «напряг» с розетками, и зарядить телефон – большая проблема.
  • И не забывай про хорошее настроение и будь на позитиве!

Дарья Усольцева, 3 смена - 2017

27 Июля 2017
Дорога в лагерь

Я ехала в лагерь, и мне было страшно. Но по пути я слышала, как красиво пели птицы. Когда я приехала в лагерь, детей было мало. Первым делом я познакомилась с вожатой. Мы поиграли, а затем пошли в корпус.

Мария Михайлова, 3 смена - 2017

27 Июля 2017
Первый день в лагере

Когда мы в первый день приехали в лагерь, то сразу начали играть в игры. Потом мы пошли в корпуса, на сончас. Но я не могла уснуть от большого количества эмоций и впечатлений. И с каждым днем мне все интересней!

Настя Сусленкова, 3 смена - 2017

17 Июля 2017
Бассейн - это небольшое счастье!

Я в «Уральской берёзке» уже четвёртый раз, давно езжу в этот лагерь. Первый раз приехал в восемь лет, и мне понравилось, а сейчас мне уже одиннадцать. Я рад, что здесь есть хороший бассейн. Мы купаемся по 15, а иногда и по 30 минут, по два раза. Мне в бассейне нравится, потому что тут весело. Купаться – это, можно сказать, небольшое счастье! В бассейне можно нормально отдохнуть и поплавать.

Ещё мне нравится, что тут каждый год новые люди в отряде, больше знакомых появляется. Тут хорошие вожатые, они на нас не кричат – только когда мы плохо себя ведём. И методический кабинет у нас добрый, нам дают мячи, если хочется поиграть. Огонек вчера мне тоже понравился, но Максим об этом уже всё сказал…

Артём Киримов, 3 отряд, 3 смена - 2017

17 Июля 2017
Мы с ребятами так хорошо дружим

Я приехал в этот лагерь впервые, и мне пока нравится. Сегодня мы ходили в бассейн, но сначала сполоснулись под душем, а потом пошли купаться. Мне очень в бассейне понравилось. Тем более, мы с ребятами так хорошо дружим. А вчера у нас был огонек, стояли свечи в виде сердечек. У нас в отряде был маленький игрушечный мишка. Мы его передавали друг другу и говорили, нравится или не нравится нам в лагере и как прошёл день. Большинству детей в лагере нравится, только один мальчик сказал, что ему не нравится. И ещё с нами были вожатые Настя, Лена и Аня, вожатая всех отрядов. Они – хорошие...

Максим Маскаев, 3 отряд, 3 смена - 2017



 

 
 
Вы находитесь здесь: Осенний сезон 2017 Новости Самая яркая, самая жаркая, самая зажигательная…