Детский оздоровительный лагерь

учреждение ОАО ЧМК

День открытых дверей: «Победа достигается не силой и устрашением, а любовью»

Страница 1 - День открытых дверей: «Победа достигается не силой и устрашением, а любовью»
Страница 2 - Отзывы родителей.

День открытых дверей

Утро доброе, бодрое, весёлое, необыкновенно свежее и оптимистичное! Сегодня у нас – День открытых дверей. Ворота лагеря распахивают настежь – и гости спешат на Площадь встреч. Добрые приветствия и улыбки топят лёд даже окаменелых сердец, но у нас-то таких нет! Здесь только те, кто любят друг друга: дети, мамы, папы, бабушки, дедушки и другие друзья лагеря.

Зажигательный танец детей и вожатых – творческий подарок дорогим гостям, плод долгих волнений и репетиций. Затем – традиционное представление участников педагогического отряда, во главе с руководителем программы Натальей Царёвой и заместителем директора по воспитательной работе Виталием Цилицким.

Дальше – игровая программа, дети и родители соревнуются в молодецкой удали, силе, ловкости, быстроте и сообразительности. Сегодня почти все активны и удачливы. Кто-то с воодушевлением лепит ослику Иа хвостик… на ухо (с завязанными глазами), кто-то перетягивает за хвост огромную змею-канат. У многих классно получается бегать наперегонки, носить стаканчики с водой на ракетках, играть в боулинг, манипулировать с цветными карандашами. В случае успеха игроки получают местную валюту – урбаксы, которую спускают в «буфете» на пироги и сладости, они тают прямо на глазах.

Но гвоздь программы – это концерт, довольно яркий и динамичный. Ведущие – старшая вожатая Юлия Горских и вожатый 2-го отряда Иван Сибирчуков – сегодня полководцы. Юля возглавила армию Добра, а Иван – армию зла (мне даже не хочется писать это слово с большой буквы).

Все фотографии смотрите и скачивайте в нашем фотоальбоме.

Злодей решил захватить лагерь, но ему противостоит добрый генерал Юлия, а с нею – люди прекрасные и отважные: родители и дети. А ребята у нас такие талантливые, творческие и дружные, что незваный гость постепенно сдаёт позиции: сначала начинает подпевать, потом – повторять движения, и, наконец, танцует с вожатыми весёлый и энергичный танец.

Дети очень старались порадовать родителей яркими номерами. Так, юные танцоры из шестого отряда (руководитель Александр Линников) показали, что они ничего не боятся. Видели мы сегодня в их исполнении военных и художников, роботов и зомби. Эти ребята филигранно отточили навыки уличных танцев, включая брэйк-данс, хип-хоп, прыжки и акробатические трюки. Третий отряд подготовил несколько разножанровых номеров. Среди них эстрадная, очень звонкая «Эта песня простая» (солистка Ангелина Оратынская), плюс зажигательный танец, романтическая танцевальная композиция (три влюблённых пары), сольный танец Дианы Хабировой, с элементами гимнастики и акробатики. Удивительно пластичная девочка, красивый номер. Молодцы, ребята.

Вероника Оратынская из четвёртого отряда очень красиво спела песню о белых ангелах, зал притих, вслушиваясь в звонкий голосок, а потом были овации. Кстати, именно четвёртый отряд встряхнул публику модной песней «Круче всех», заявив о себе энергичным танцем. Пятый отряд обратился к стилю ретро и вспомнил песню про Чёрного кота, которому всё не везёт. Однако он так бодро сучил лапками направо-налево, что выглядел вполне счастливым. К тому же встретил очаровательную кошечку.

Долго мучился пришелец-злодей, пытаясь победить наших ребят. Пока не понял: победа в нашем лагере достигается не силой и устрашением, а дружбой и любовью. Песня первого отряда под гитару Кати Кабуловой поведала, как сильны эти чувства. Ребята даже обняли друг друга, словно желая никогда не расставаться. «Яхта, парус, в этом мире только мы одни»…

Вода камень точит, а позитивные эмоции и таланты наших ребят растопили сердце злодея. Например, девочки из школы актёрского мастерства и моделей (Ольги Сучковой) так красиво и грациозно двигались, что все удивлённо вздохнули. Алексей Туров из второго отряда в своих стихах поблагодарил всех мам, которых дороже нет на свете. «Оправдай же мамины надежды, каждый день добро твори! – призвал детей мальчик.

Да уж, звёзды «Уральской берёзки» светят так ярко, что освещают всю округу. Вот ещё одна – Яна Изотова из первого отряда. Девушка в чёрном исполнила очень красивый танец: тут и вог, и хип-хоп, а в конце – очень сложный трюк, изумивший зал. Вообще, танцев было много: наших детей никто не перетанцует. Разве только вожатые, которые могут танцевать днём и ночью. Смотрите, какой крутой танец!

В конце концов, всем стало ясно: «Уральская берёзка» – это лагерь дружбы, это мир детства, где живут удивительные люди, и они творят чудеса. Именно поэтому они обладают главной формулой успеха, и она теперь – всегда с нами.

После концерта очень многие родители высказали слова благодарности в адрес вожатых, педагогов, организаторов мероприятия и в целом детского отдыха.

- Мне всё понравилось, – говорит Татьяна Геннадьевна Мохова, – и участие в конкурсах, и эстафета, и то, что родители во всём участвовали вместе с детьми. Мы с мужем и ребёнком и канат тянули, и кегли мячом сбивали, много денег заработали и пироги поели. Мне нравится, что здесь молодёжный коллектив, ему проще найти общий языка с детьми. Моему сыну Тимофею восемь лет, он в лагере впервые и доволен: сказал, что на следующий год приедет снова…

Детский пресс-центр

Вот что пишут ребята, участники-пресс-центра.
2017 ГОД - ЧЕТВЕРТАЯ СМЕНА
22 Августа 2017
День открытых дверей

Недавно у нас в лагере прошёл День открытых дверей. Все дети его так ждали, так сильно репетировали! Все представляли, что на них смотрят родители, и выкладывались «по полной». День за днем ребята готовились к общему танцу, всех волновало, как родители отреагируют на их выступление. А когда все выступили, родители так сильно их обнимали, как будто года два не видели своих детей, а на самом деле прошло лишь две недели. Также родители и дети участвовали в разных играх, которые им приготовил лагерь. Если побеждали, им выдавали валюту, на которую они могли купить что-то поесть или попить. После игр прошёл концерт, где были разнообразные танцы – медленные и энергичные, песни, стихи и сценки. Номера у всех отрядов были красивые и весёлые.

Андрей Петроченко, 4 смена - 2017

19 Августа 2017
Очень весело – проводить время с родителями

Мне этот день открытых дверей очень понравился. Особенно то, что мы увидели наших родителей, что наши ребята классно выступали на концерте, особенно – первый и шестой отряды. Я участвовала в играх, а больше всего мне понравилось прикалывать хвостик к ослику. Правда, у меня получилось не очень хорошо... Это было очень весело – проводить время с родителями, и концерт, по-моему, тоже всем понравился.

Настя Артемьева, 4 смена - 2017

19 Августа 2017
Многие родители говорят, что тут прекрасно…

Всё сегодня прошло хорошо, ко мне приехали родители, мы выступали на концерте. И сегодня я слышала, как многие родители говорят, что тут прекрасно, что это замечательный лагерь, и что если бы они были детьми, они бы сами сюда приехали отдыхать…

Катя Кабулова, 4 смена - 2017

19 Августа 2017
Я приезжаю в «Уральскую берёзку» каждый год

Я приезжаю в «Уральскую берёзку» каждый год, этим летом уже четвёртый раз была. Но отдыхала я в другой смене, а сейчас просто приехала в гости. По правде сказать, хочется остаться: я ещё не привыкла, что сейчас другие ребята, другая смена. Хочется пойти в свою комнату, свой корпус, ещё отдохнуть немного здесь. А когда я слышу слова «первый отряд», то чувствую легкую грусть, вспоминаю своих ребят. Так скучно без моего отряда…

Люба Беляева, 4 смена - 2017





 

 
 
Вы находитесь здесь: Летний сезон 2017 Новости День открытых дверей: «Победа достигается не силой и устрашением, а любовью»