Детский оздоровительный лагерь

учреждение ОАО ЧМК

«Школа самообороны мне даёт защиту и уверенность»…

Идет мужик, два здоровенных арбуза тащит. Прохожий спрашивает:

- Сколько времени?

- Слющай, подержи!

Отдаёт арбузы и возмущённо разводит руками:

- Откуда я знаю?

А есть другой анекдот про растопыренные руки. Девушка идет ночью по улице. Навстречу огромный дядька, руки развёл – чистый медведь. Девушка хватает киpпич и бpосает. Звон стекла и жуткий вопль: «Опять! Десятое стекло донести домой не могу!»…

Наши ребята из школы самообороны тоже не промах. Они осваивают различные приёмы, чтобы постоять за себя и ничего не бояться. А помогает им в этом известный спортсмен Данил Круглов, призёр УРФО и Всероссийских соревнований по тхэквондо, обладатель черного пояса Первый ДАН по этому виду спорта. Если кто-то не знает, тхэквондо – это один из видов корейских единоборств, название в переводе означает "Путь кулака и ноги".

Ребята тренируются с интересом и желанием, ведь умение защитить себя и других в жизни может пригодиться. И потом: так интересно ощутить себя в шкуре героя какого-то приключенческого фильма или боевика. Нередко мы видим показательные номера школы самообороны на детских концертах: схватки, нападения, эффектные приёмчики. Обязательно кого-то из хулиганов накажут, кого-то спасут и освободят. Это всегда впечатляет. «Ух ты! Здорово!» – восхищается публика.

Миша Бурковский из первого отряда много лет отдыхает в лагерях «Урал» и «Уральская берёзка», только этим летом – вторую смену. У Михаила характер общительный и весёлый, в лагере он с семи лет, так что не теряется.

- Мне интересно заниматься в школе самообороны, – охотно делится мальчик. – Сначала у нас проходит разминка, тренер добивается того, чтобы мы полностью размялись. Потом он нас учит различным приемам, показывает, что делать в парах, как действовать в разных ситуациях. Сегодня, например, мы отрабатывали удар в рукопашном бою. Каждый из нас отрабатывал удар коленом, стойку, замах удара. Обычно мы тренируемся рядом с футбольным полем, на волейбольной площадке, там места много. Тренер у нас активный, всегда нам подсказывает, что надо, поддерживает. Я в первый раз пошёл в школу самообороны и ничуть не пожалел, а раньше занимался в школе археологии. Что дают занятия в школе самообороны? Мне это даёт защиту и уверенность, что можно дать сдачи и защитить себя…

Примечательно, что Данил Круглов тренирует детей ещё и в СДЮСШОР «Конас», на постоянной основе. Спортсмены много соревнуются, участвуют в соревнованиях разного уровня. Не раз демонстрировали свое искусство и в День города Челябинска, на шоу единоборств на Кировке – так что их многие знают.

Интересно, что 28 июля, в день рожденья Данила Константиновича, на страничке «Вконтакте» появилась свежая запись, она говорит о многом. Вот что пишут ребята: «Сегодня, у нашего замечательного тренера, Данила Константиновича, День рождения! Мы поздравляем его и желаем ему крепкого здоровья, счастья, семейного благополучия, спортивных высоких достижений, чтобы его всегда радовали ученики. Оставайтесь всегда таким добрым, отзывчивым и спортивным человеком! Всех самых заветных желаний и большого терпения в вашей работе! Вы лучший!!!!!»…

Пять восклицательных знаков. И даже семь, и даже восемь! Мало кто удостоился такой чести. Но если дети тебя любят, ценят и уважают – это даже лучше, чем любая крутая награда. Любая медаль, кубок или грамота будет таиться в шкафу, или на стеллаже. А признание детей – всегда с тобой. Оно – в твоём сердце.

Наверное, ребятам нашего лагеря повезло…



 

 
 
Вы находитесь здесь: Осенний сезон 2017 Новости «Школа самообороны мне даёт защиту и уверенность»…
Продажа путёвок на осеннюю смену 2017 года  Подробнее...