Детский оздоровительный лагерь

учреждение ОАО ЧМК

Угадай мелодию…

Угадай мелодию

23 июля в «Уральской берёзке» прошла игра «Угадай мелодию». Ведущая Анастасия Галламова провела ее в два этапа. Сначала проверили музыкальную подкованность в старших отрядах (первый, второй, шестой, пятый), потом – в младших (третий, четвертый, седьмой, восьмой, девятый).

Публике, собравшейся в актовом зале, скучать не дали. Детям предлагали послушать самые разные мелодии, как знакомые, так и малоизвестные. Причём в самых разных номинациях: «автомобили», «имена», «детские», «о любви», «лето», «ток-шоу», «животные», «разное». Продолжительность звучания мелодий от пяти до 15 секунд, за правильный ответ присваивалось от 100 до 600 баллов.

Результат слегка удивил организаторов и вожатых: лучше всего дети отгадывали мелодии из ток-шоу типа «Дом-2» и «Битва экстрасенсов» (тут есть о чём задуматься) – словно семечки щелкали. Хорошо отгадывали и песни о любви – видно, что они у всех на слуху. Легко узнаются песни из мультиков «Бременских музыкантов» и «Кота Леопольда», фильма «Титаник». А вот некогда популярную и красивую песню «Прекрасное далеко» (из фантастического фильма «Гостья из будущего») дети разгадывали очень долго. И, естественно, никто не смог отгадать старую песню Аллы Пугачевой «Папа купил автомобиль».

Все фотографии смотрите и скачивайте в нашем фотоальбоме.

Были тут и свои открытия. Например, имена некоторых вожатых упомянуты в песнях. Например, Юлия, Алеша, Николай. После окончательного подсчёта баллов выяснилось, что в старшей группе победил первый отряд: набрали 5000 баллов, а в младшей – седьмой, набрав 3700 баллов. Также отличился девятый отряд: маленькие дети разгадали почти все песни о любви! Удивили!

Надо сказать, жюри было строгим, его возглавляла руководитель программы Наталья Царева. Иногда за нарушения отрядам начисляли штрафные очки. Но всё равно ребятам было очень весело, время пролетело быстро и незаметно.

Детский пресс-центр

Вот что пишут ребята, участники-пресс-центра.
2017 ГОД - ТРЕТЬЯ СМЕНА
02 Августа 2017
Мисс и мистер

Один из популярных конкурсов –  «Мисс и Мистер». И в «Уральской березке» был такой конкурс, я в нем участвовала! Там было 4 раунда: подиум, визитка, проверка и вальс. От каждого отряда выбирались девочка и мальчик, которые соревновались за право стать «мистер и мисс». На этом конкурсе было весело. Я спросила Ананину Анжелу из 5-го отряда, какое у нее мнение об этом конкурсе. Ей он очень понравился, потому что все ребята показали, что они веселые, позитивные и творческие. А визитки были особенно классные!

Даша Мурашова, 3 смена - 2017

02 Августа 2017
«Урберовские вечера»

Недавно у нас в лагере прошли «Урберовские вечера». Старшие отряды собрались в актовом зале. Четыре человека из отряда вышли на сцену и по кадру из фильма угадывали его название. Дальше была игра «Шляпа». Из нее брали бумажку с названием предмета и жестами описывали его. Затем игра «Не надо ля-ля» - участники звуками животных пели песню, которую все отгадывали. Дальше начался конкурс «Покажи мне песню». Один человек сидел в наушниках, а другие танцем ему показывали песню, и игрок пытался отгадать ее. В конце самые старшие отряды играли в «неправильное караоке». Суть игры в том, что надо было спеть конец песни. Было очень весело, детям понравилось!

Николь Ким, 3 смена - 2017

01 Августа 2017
Репетируем «по полной»

В середине смены вожатые сообщили нам о важном событии. После этой новости мы долго всем отрядом гадали, что будем ставить. В итоге выбрали номер «Кукушка». Он самый красивый и совершенный. Также в пятницу весь лагерь репетировал общий танец. Это было весело и интересно. Все старались «по полной». Вечером в актовом зале отряды покажут свои классно приготовленные номера. Жду с нетерпением этого дня. Наш лагерь будет рад вас видеть!

Кристина Онкина, 3 смена - 2017

01 Августа 2017
Весёлая вертушка

Очень часто в нашем лагере проходят разные мероприятия, например, вертушки. А 1-й отряд – самый старший отряд, поэтому его часто просят помочь вожатым и ребятам помладше. В этот раз нас попросили помочь с вертушкой. Наши вожатые предложили нам постоять на станциях и выполнить некоторые задания. Мы задавали вопросы и давали задания другим отрядам. Например, нарисовать новый костюм супергероя Бэтмена. Отряды с рвением выполняли задание, и скоро вся баскетбольная площадка была покрыта яркими детскими рисунками. Я считаю, что это была самая веселая и интересная вертушка за последние дни.

Алена Новокрещенова, 3 смена - 2017

28 Июля 2017
Танцы, песни, игры целый день

У нас в лагере много увлекательных мероприятий и игр: «Караоке-стар», «Битва хоров», «Угадай мелодию». Вожатые постоянно что-то придумывают. Очень много крутых конкурсов: танцы, песни, сценки. Нашему отряду больше всего нравится играть в «Третий лишний» и «Лягушку». Мы придумываем танцы и выступаем в актовом зале. У нас скоро будет конкурс «Подиум», мы делаем костюмы и будем дефилировать. Каждый день проходят «вертушки»: мы бегаем по лагерю и выполняем задания. По вечерам ходим на огонек и рассказываем, как прошел день, что интересного произошло, чего бы мы хотели на следующий день.

Ксюша Кортунова, 3 смена - 201

28 Июля 2017
Угадали за секунду

Недавно у нас был конкурс «Угадай мелодию». Сначала мы скучали, но затем пришли в зал, и все началось. Мы спели и набрали 200 очков. Мне понравилась мелодия «ревизорро», ее мы угадали за 1 секунду. Ведь рядом – классные вожатые, Настя и Лена, они хорошие и добрые.

Лера Тарасенко, 3 смена - 2017

27 Июля 2017
Грандиозное шоу

21 июля у нас был концерт «Битва хоров», где участвовало 10 отрядов! Более 100 лиц самых разных возрастов и категорий приняли участие в знаменитом шоу. Песни, танцы и сценки сверкали на сцене. После выступления отрядов на сцену неожиданно вышли вожатые со своим номером. И вот оно! Самый интригующий и важный момент – выдача наград. Место на пьедестале заняли 1-й, 5-й и 7-й отряды. Но даже если другие не заняли главного места, они получили звание: самых певучих, артистичных и талантливых. После концерта толпы счастливых детей выходили из зала, обсуждая прошедшее мероприятие.

Настя Васильева, 3 смена - 2017

27 Июля 2017
Первый – всегда первый!

Недавно у нас прошла «Битва хоров». В нем мы должны были не только спеть песню, но и изобразить какую-либо сценку. Наш отряд выбрал песню: «Кукушка». Мы разделились на 3 группы: кто поет, кто танцует и мальчики, которые изображали войну. Я вошла в состав, где поют. Нас было 9 человек, мы сидели на краю сцены и пели. Прошел 1 куплет, начался припев, и вышли те, кто танцуют. Стали делать классные и плавные движения. На 2-м куплете вышли мальчики, они кувыркались и дрались. В общем, изображали войну. А концовка получилась очень классная! Все нам аплодировали. Даже шли слухи, что одна девочка на последнем ряду плакала. Судьям было трудно определить победителя. Сначала они объявили лучших в каждой номинации. Мы получили звание «самый творческий хор» – наверное, потому что были очень красиво одеты и за сценку. Затем жюри объявило победителей, их было трое. И среди них оказались мы! Наши вожатые гордились нами. Мы были так счастливы! А когда пришли в корпус готовиться ко сну, мы кричали: «Первый – всегда первый!». Это было очень круто и весело.

Ангелина Шкатова, 3 смена - 2017

27 Июля 2017
Ура, товарищи!

Сегодня у нас был «Вечер знакомств» на тему «Супергерои». Выступили 9 отрядов, мне все понравились. Но особенно – первый и второй отряды, у них были очень классные номера. Праздник был крутой, все отряды танцевали, а нашему дали задание кричать: «Ура, товарищи». Весь лагерь повеселился.

Алексей Евстратенко, 3 смена - 2017

26 Июля 2017
А ты вместе с нами?

Ура! Сегодня вертушка! Как интересно и здорово бегать по станциям и узнавать, насколько ты способный. Сила, смелость, точность, скорость и умение работать в команде. Мега-дети, супер-таланты и незабываемые впечатления. Крутые вожатые и веселье обеспечены. 3 смена – 2017 год –  «Уральская березка». А ты вместе с нами?

Ирина Никитина, 3 смена - 2017

26 Июля 2017
Забывчивый отряд

Вчера у нас прошел вечер знакомств. Каждый отряд должен был показать, что он лучший. Мне очень понравилось, как выступил 9-й отряд, ведь они самые маленькие. Также понравился 7-й отряд. А когда выступали мы, большинство ребят из нашего отряда забыли движения, а некоторые их просто путали.

Настя Недбай, 3 смена - 2017