Детский оздоровительный лагерь

учреждение ОАО ЧМК

Игра, посвященная России

21 июля в «Уральской березке» побывали представители территориальной избирательной комиссии Металлургического района г. Челябинска. Они провели необычную и интересную игру, посвящённую России, в которой приняли участие старшие ребята, из первого отряда. Это было что-то вроде игры-вертушки, но только с более серьёзной тематикой и с большим охватом территории, что ребята сразу оценили.

МИК

Сначала подростки разбились на три группы, которым сами придумали названия: «Овощи», «Молния» и «Цветы зла». Для них на территории лагеря были организованы «станции» с различными вопросами и заданиями, за выполнение присваивались баллы. Конечно, с непростыми задачами могут справиться только старшие ребята, и то надо хорошенько призадуматься.

Например, нужно было рассказать, чем занимается Госдума РФ (тут и взрослый не всегда ответит правильно), расшифровать слова «президент», «паспорт», «конституция», «страна», правильно сложить из слов фразу, например: «Управление страной зависит от подбора мудрых людей». Также нужно было найти ошибку в отдельных утверждениях. Например: «В 18 лет можно стать кандидатом в депутаты» – одна девочка не сразу, но всё же сориентировалась: в 21 год! Или: «Флаг Челябинской области состоит красного, белого и синего цветов». А вот и не правильно! Из красного, белого и желтого.

О том, как прошла игра, мне рассказали девочки Кристина Онкина, Алёна Новокрещинова и Алия Гайсина, мои юные корреспонденты. Мероприятие произвело на девчонок огромное впечатление. По их мнению, это был самый интересный день, он подарил необыкновенные эмоции!

В гостях у ребят члены Молодежной Избирательной Комиссии Металлургического района

- Было очень весело и интересно, к тому же всем в конце дали подарки. Первое место заняли «Цветы зла», им подарили футболки с гербом, второе – «Овощи», им достались блокноты, и третье – «Молния», которой дали ручки. Причем первые две команды разделял только один балл!

Интересно, что мы узнали при этом всю территорию лагеря, увидели новые места, где раньше не бывали. Теперь мы знаем, где что находится. А в конце была очень интересная игра с подвохом. На асфальте было нарисовано поле, а внутри него – круги. И нужно было пройти так, чтобы на поле были только три ноги. А нас в отряде 27 человек!

Мы взялись за руки, и старались поддерживать друг друга, но все равно не получалось. Ног на поле всегда было больше. Иногда приходилось прыгать, и тогда обязательно кто-то падал. Пока мальчики не догадались поддерживать девочек, и все стали помогать друг другу. И мы почувствовали, что мы очень дружный и сплоченный отряд, и это было такое необыкновенное чувство!

До этого все в отряде были не очень дружные, разбились на группки, а тут появилось такое чувство общности, будто мы все – одна семья. Это был самый интересный день! А ещё всем участникам игры подарили значки, на них изображена птичка и написано: «У тебя есть голос»…

После игры-вертушки, посвящённой России, в лагере состоялась новая интересная игра, посвященная известным супергероям из фильмов. Но теперь участвовали все отряды лагеря: старшие и младшие.



 

 
 
Вы находитесь здесь: Осенний сезон 2017 Новости Игра, посвященная России
Продажа путёвок на осеннюю смену 2017 года  Подробнее...