Детский оздоровительный лагерь

учреждение ОАО ЧМК

День открытых дверей: «Эти люди так прекрасны и отважны»…

Страница 1 - День открытых дверей: «Эти люди так прекрасны и отважны»…
Страница 2 - Отзывы родителей.

День открытых дверей

Как все ждали, готовились, волновались – и он пришёл! Звонкий и бодрый, долгожданный и неотразимый. День открытых дверей. «Уральская Берёзка» встречает дорогих гостей. Мамы и папы, бабушки и дедушки, сестренки и братишки, тети и дяди спешат на Площадь встреч.

Традиционное приветствие, весёлый танец детей и вожатых – это наша визитка, наша зажигательная фишка. Гости растроганы и снимают артистов с ненасытной жадностью папарацци. А потом – объятия, поцелуи и расспросы, все же так соскучились! И, конечно же, представление педагогического отряда во главе с заместителем директора Виталием Цилицким и руководителем программы Натальей Царевой.

Однако не время расслабляться под жарким солнышком. Мы слышим тревожное объявление:

- Дорогие друзья! На наш лагерь, где живут дети с супергеройскими способностями, напали суперзлодеи. Мы готовы спасать лагерь?

Ещё как готовы! Мы сейчас покажем, где живут самые сильные и активные ребята. В играх дети с родителями проявляют чудеса ловкости, быстроты и сообразительности. Мы зарабатываем урбаксы: катаем носами апельсины, сшибаем кегли, носим воду на теннисных ракетках, лепим хвостик ослику, разгадываем каверзные загадки, перетягиваем канат. И спешим в местный буфет, чтобы подкрепить свои супергеройские силы.

Все фотографии смотрите и скачивайте в нашем фотоальбоме.

А теперь – «Весёлые старты». Команды детей и взрослых носятся наперегонки вместе с мячиками, обручами и скакалками. Побеждает, конечно, дружба! А сейчас пора в актовый зал, на концерт.

Сегодня на сцене разгорается схватка – Доброго волшебника и вредного Суперзлодея (роли исполняют старшие вожатые Анастасия Галламова и Дарья Соломенная). Злюка выходит на сцену в длинном черном плаще и брюзжит:

- И ничем этих гостей не испугаешь! Чары я на лагерь накладывал? Накладывал! Деревья, травинки, цветочки заговаривал? Заговаривал! Каждый миллиметрик этого лагеря заколдовывал? Заколдовывал! И что в итоге? Ух, ужаса наведу!

Но Добрый волшебник сразу осадил злодея:

- Ага, опять ты, суперзлодей! Ты слишком зол и обижен, чтобы заметить, как мир прекрасен. Посмотри по сторонам. Эти люди так прекрасны и отважны, они готовы помочь нам победить тебя!

Захватывающая битва добра и зла длится долго и заканчивается полной победой Добра. А все – благодаря нашим весёлым детям и энергичным вожатым. Они победили нахального пришельца силой своих талантов, силой дружбы и любви.

Артисты долго готовились. Песни и танцы, сценки и стихи, представление досуговых программ – концерт был разнообразным и интересным. Были отличные номера, были свои сюрпризы (правда, иногда подводила аппаратура).

Каждый отряд очень старается порадовать зрителей. Например, четвёртый очень весело поёт задорные «Колесики», энергично танцуя и улыбаясь. Они такие милые, эти маленькие дети! Девятый отряд вместе с вожатой Еленой Супронович распевает песню о дружбе – очень душевно и бодро. Яна Крапивина исполняет песню Лары Фабиан «Я тебя люблю» на французском языке. Ее волшебный голос звучит так сильно и красиво, что мурашки по коже. Зрители в восторге вопят: «О-о-о!», переходящее в бурные овации.

Мистер «Уральская берёзка» Георгий Евлантьев мастерски танцует зажигательный танец «Джайв», а Катя Овчинникова очень красиво играет на флейте. Просто что-то волшебное, сказочное!

Глядя на такие яркие открытия, злой волшебник сначала что-то подпевает, прячась за кулисами, потом – повторяет движения, а потом – начинает оттаивать сердцем. Хотя и не спешит признать поражение.

- А мы все равно победим!– обещае Добрый волшебник. – Потому что моя армия – сильней! Мы готовы дать отпор!

И седьмой отряд задорным танцем подтверждает это заявление. А первый отряд поражает публику песней «Кукушка». Видим мы и задумчивых девчат, и сражающихся парней, и танцевальную группу с красивыми плавными движениями. Если бы парни меньше улыбались – было бы вообще отлично. Но всё равно номер хороший.

Восьмой отряд выбрал чудную песню «Облака» из старого доброго мультика, дети очень старались. Пятый отряд весело и энергично танцевал «Зумбу». Ребята-участники досуговой программы самообороны показали настоящий класс! Эти дети умеют постоять за себя, защитить девочку, дать отпор хулиганам. Да и девочка у них – просто гроза!

Совершенно потрясла силой голоса и русской народной песней Анфиса Хафизова из второго отряда! Отличное исполнение, молодчина! Такие выступления, как и у Георгия, у Яны Крапивой, очень выделяются из общей канвы и особенно запоминаются. А под занавес – танцевальный номер участников досуговой программы «школа танца» и выступление седьмого отряда со спортивным танцем, гимнастикой и акробатикой. Тут не только девочки – мальчики садятся на шпагат!

Кстати, мы сегодня ещё увидели, как красиво двигаются на сцене участницы досуговой программы «школа моделей». А блогеры подготовили собственный видеоролик о жизни лагеря.

Какой весёлый танец подготовили наши вожатые! Они ещё раз показали, что солнечней и позитивней нет людей на свете, что «Уральская березка» – это лагерь настоящей дружбы и доброты.

А самое главное: все сегодня увидели настоящее чудо! Благодаря талантливым и веселым детям суровый Суперзлодей изменился в лучшую сторону и стал добрым. Вот такая она, «Уральская берёзка», это удивительное место, где совершаются чудеса. Об этом говорят все: и дети, и родители…

Детский пресс-центр

Вот что пишут ребята, участники-пресс-центра.
2017 ГОД - ТРЕТЬЯ СМЕНА
02 Августа 2017
День, когда лагерь открывает свои двери

Один из самых популярных и интересных дней и праздников - это "День открытых дверей". Очень многие дети и их родители ждут с нетерпением этот праздник, ведь именно в этот день приезжают самые родные и любимые люди. Каждый год лагерь "Уральская березка" специально открывает свои двери. За 2 дня до этого начинается подготовка к концерту, ребята придумывают много различных номеров. Очень много детей готовили танцы, пели замечательные песни и даже играли на музыкальных инструментах. Подготовка шла очень интересно и увлекательно. И наконец-то наступил этот долгожданный день. Праздник прошел 29 июля. В 10 часов утра  открылись ворота и впустили родителей. Все отряды тут же выступили с общим танцем, и нашим гостям это очень понравилось. Далее был концерт для родителей, но детей впускали лишь на сцену в ходе выступления, потому что зал был забит зрителями. Также в этот день был свежий номер газеты пресс-центра детского оздоровительного лагеря "Уральская березка". Этот праздник прошел с большим восхищением. Дети и родители были довольны и счастливы. И еще мы радовались выходу нового номера нашей газеты.

Анжела Ананина, 3 смена - 2017

02 Августа 2017
Как дружили Иннокентий и Незнайка

Жил-был мальчик, у которого не было друзей. Он приехал в лагерь «Уральская березка». Ему стало скучно, но вдруг подходит к нему незнакомец и говорит: «Как тебя зовут?». Мальчик говорит: «Иннокентий. А тебя?» - «Незнайка. Давай дружить!». И вот прошло полсмены, наступил «День открытых дверей». Ко всем приехали родители, но к Иннокентию не приехали (они приехали только под конец праздника). И Незнайка поддерживал Иннокентия. Вот что значит дружба.

Кирилл Выползов, 3 смена - 2017

02 Августа 2017
Одно радует, другое печалит

29 июля был день открытых дверей. Это был очень веселый день, правда, не ко всем приехали родители. Мы веселились, играли, отдыхали и выступали в этот день. Больше всего мне понравились номера 1, 3 и 6 отрядов. Еще я смог повеселиться и увидеться с племянником. Правда, печалит, что мы скоро уедем.

Игорь Веселов, 3 смена - 2017

02 Августа 2017
Сюрприз для родителей

Ярко светит солнышко, птички поют. Сегодня 29 июля – день открытых дверей. К детям приехали самые родные люди – это, конечно же, родители. Ребята для своих любимых родных приготовили сюрприз. Сначала все отряды станцевали массовый танец. После дети знакомили гостей с территорией лагеря и участвовали вместе с родителями в разных конкурсах, зарабатывая урбаксы и тратя их на разные сладости. Потом был концерт, где ребята показывали отрядные песни.

Настя Недбай, 3 смена - 2017

02 Августа 2017
День открытых дверей

Сегодня у нас был день открытых дверей. Ко всем детям в «Уральской березке» приехали родители. Они разговаривали обо всем: о том, как они себя здесь чувствуют, об обстановке в лагере. А еще были конкурсы, где за выигрыш давали «урбаксы», на них можно было купить еды. А после коммерческого дня на аукционе можно было выиграть кепки и футболки с логотипом «Уральской березки».

Алексей Евстратенко, 3 смена - 2017

01 Августа 2017
Мы - одна семья

29 июля пройдет День Открытых дверей. Все отряды готовят разные номера: кто-то поет, а кто-то танцует. От каждого отряда требуется номер. Но самое главное, что наш концерт открывает общий танец. Здесь нет разницы, какой ты – маленький или большой, сильный или слабый. Самое главное – чтобы мы были сплоченные и дружные. За большую часть смены мы сильно сблизились с другими отрядами. Мой отряд часто играет в волейбол с 1-м, 6-м и иногда 2-м отрядом. За эти дни я поняла, что мы – одна семья, и что каждый по-своему интересен. Но это не мешает нам общаться и дружить.

Яна Чупышева, 3 смена - 2017

29 Июля 2017
Нам нравятся игры, рисование и другое творчество

Я рада, что у нас проводится День открытых дверей. К нам родители приезжают, нам нравятся игры, рисование и другое творчество.

Лера Мязина, 3 смена - 2017

29 Июля 2017
Сегодня мы участвуем в играх, зарабатываем урбаксы

Да, мне тоже нравится День открытых дверей. Мы сегодня участвуем в играх, зарабатываем урбаксы. Сейчас будем выступать на концерте со всем отрядом. Я была в разных лагерях, и не везде есть день открытых дверей. Этот лагерь почти интересный: мне иногда в нём нравится, а иногда – нет. Мне нравится, что здесь всё очень красиво, замечательная природа и бассейн. Мы купаемся каждый день почти, если погода неплохая, если солнышко. У нас всегда проходят вертушки, мероприятия каждый день. Завтра, например, у нас будет дискотека.

Вика Мязина, 3 смена - 2017





 

 
 
Вы находитесь здесь: Осенний сезон 2017 Новости День открытых дверей: «Эти люди так прекрасны и отважны»…
Продажа путёвок на осеннюю смену 2017 года  Подробнее...