Детский оздоровительный лагерь

учреждение ОАО ЧМК

Игра-вертушка «Суперсила»

Игра-вертушка «Суперсила»

11 августа тренировка наших неутомимых резиденций продолжилась с новой силой. В этот раз в нашей Академии состоялась игра-вертушка под интригующим названием «Суперсила» (она же – «Суперспсобность»). На пяти станциях ребят встречали вожатые и предлагали приобрести какие-либо выдающиеся качества: суперметкость, суперчуткость, суперпонимание, супервзгляд, суперголос. А для этого требовалось выполнить то или иное задание. Например, всей командой хорошо сыграть в боулинг – сбить максимальное количество кеглей или же сыграть в «глухой телефон». При этом использовались очень непростые словосочетания, типа: прямоугольный эскалатор, геометрический параллелограмм, целлофановый пакет, знаменитая гидроэлектростанция. Приставляете, что расслышит уже последний участник команды?

Очень важная способность супершпионов – умение понимать друг друга без слов. Поэтому на очередной станции выбираются добровольцы. Ведущий говорит им на ухо места из лагеря «Уральская Березка»: методический кабинет, футбольное поле, лавочки у берез, ворота, четвёртый корпус, качели, хозяйственный корпус. И все эти места нужно было показать остальным, но не пальцем, а с помощью жестов. Это было не менее весело, чем «Крокодил»: попробуй понять, о чём идет речь.

После того, как ребята развили в достаточной степени суперметкость, суперчуткость и суперпонимание, оставалось приобрести ещё два важных качества. Их и посетили друг за другом наши отряды. Во-первых, спецагенты старались натренировать цепкий взгляд и обращать внимание на всё, даже самые несущественные детали. Для этого ребята поделились на пары и устроили «шоу с переодеванием». Сначала внимательно смотрели друг на друга, потом ненадолго отворачивались и меняли на себе по три вещи. Затем поворачивались и должны были обнаружить отличия.

Финальное испытание – станция «Суперголос». Настоящий герой должен обладать крепкими связками, и сейчас ребята стараются их развить. Разбиваются на пары и соревнуются, кто дольше всех на выдохе протянет звук «А». Вы не пробовали? И не пытайтесь! Поскольку наши дети – самые голосистые, вам за ними не угнаться.

После таких серьёзных тренировок можно сказать, что в нашей Академии каждый день можно считать за два, а одну смену – за две. Значит, нам явно повезло: каникулярного времени у нас вдвое больше, чем у всех остальных ребят. А то ли ещё будет! Впереди у нас – шоу «Суперголос», дети раскроют свои таланты сегодня на вечернем концерте. Трепещ-щи, зритель!

А победили сегодня ребята из первого и второго отрядов.

Детский пресс-центр

Вот что пишут ребята, участники-пресс-центра.
2017 ГОД - ЧЕТВЕРТАЯ СМЕНА
22 Августа 2017
Самые обаятельные, творческие, позитивные

Я хочу рассказать о вчерашнем конкурсе «Мисс и мистер «Уральская берёзка». Мне понравились танцы и дефиле всех участников. Дефиле конкурсантов от всех отрядов были своеобразными, а танцы – мелодичными и красивыми. Позже на дискотеке объявили результаты: победили Игорь Казаков и Яна Изотова из нашего первого отряда. Мы были очень рады! На втором месте были Никита Симонов и Диана Хабирова из третьего отряда. Всем участникам конкурса присвоили приятные звания: самых обаятельных, творческих, позитивных и т.д. Поздравляем вас, ребята!

Евгения Арсентьева, 4 смена - 2017

21 Августа 2017
О настоящих девушках и парнях

Недавно у нас был конкурс по видам спорта – «Стартинейджер». У каждого отряда был свой вид: у кого-то бокс, у кого-то синхронное плавание, балет или лыжи, а у моего отряда был теннис. Все дети любят дискотеки, им нравится танцевать, но спорт им нравится не меньше. Поэтому конкурс «Стартинейджер» стал одним из самых запоминающихся в этой смене. А еще недавно мне задали вопрос: как должен вести себя настоящий парень или девушка. Парни в наши дни стали похожи на маленьких девчонок, а девушки – на взрослых грубых парней. Я стал замечать это в лагере. Настоящие девочки и девушки должны быть добрыми, отзывчивыми и  дружелюбными, а парни – сильными, мужественными и не изнеженными. Если не считать парней и девчонок не совсем адекватных, то все нормально. Лагерь – класс! Друзья все веселые, добрые и крутые. Здесь бы я ничего не менял!

Андрей Петроченко, 4 смена - 2017

21 Августа 2017
Вечера знакомств

Каждый день у нас в лагере проходят разные концерты, игры, огоньки. Но больше всего мне понравился «Вечер знакомств», когда все ребята хорошо выступали, а особенно – 3-й и 4-й отряды. Жюри оценили выступления положительно. Все классно, все ярко! Ребята 4-го отряда спели «Крылатые качели», было очень мило, это любимая песня администратора столовой Ольги Викторовны. 2-й отряд спел песню про черного кота. 6-й отряд классно станцевал и спел тоже неплохо. Ребята из 5-го отряда сделал номер про дружбу, в их песне был очень хороший смысл, чтобы мы дружили, никогда не ссорились и не предавали друг друга. Всем отрядам помогали вожатые, они их поддерживали. У нашего отряда от «Вечера знакомств» эмоции просто зашкаливали!

Виктория Симонова, 4 смена - 2017

21 Августа 2017
Лето 2017 – модные тенденции

В этом лагере проходит много разных мероприятий. Но больше всего мне понравилось шоу «Показ мод»,  оригинальное и яркое. Каждый отряд показал свою коллекцию классно! Все сделали платья и костюмы из мешков, дисков, пакетов и других материалов. Мне больше всего понравился 4-й отряд. Там были королева природы, королева лета, королева шариков, королева мусорных пакетов. Еще хорошо выступил 3-й отряд. Агата была в коробке – курицей, Милана – березкой, Никита – шпионом, Андрей – морским царем Посейдоном. Они получили гран-при! Мне очень понравилось.

Виктория Симонова, 4 смена - 2017

20 Августа 2017
Джаст-дэнс

Я хочу рассказать про мероприятие «джаст-дэнс», это было очень круто! В зале был выключен свет, и только проектор освещал четверть зала. Все танцевали, а когда кто-то из ребят спускался со сцены, они очень радовались. Все были очень энергичные и активно танцевали. А потом я со своим отрядом пошел на второй ужин, и мы довольные пошли в корпус. Скоро будет родительский день, и я рад, что наши родные к нам приедут, и сейчас мы готовимся к этой встрече.

Андрей Петроченко, 4 смена - 2017

20 Августа 2017
Не забывайте говорить друг другу важные слова

Недавно у нас был необычный огонек. На нем мы говорили «спасибо» и «прости». У всех были люди, которым мы говорили «спасибо» и «прости». Многие говорили о друзьях из отряда и близких. У нас был листочек, на который мы смотрели и как бы «сваливали» на него все свои самые злые моменты из смены. В конце мы его выбросили и растоптали. Потом отрывали от другого листочка небольшие клочки и говорили «спасибо» и «прости» людям, которые ушли из жизни. Многие плакали, вспоминая кого-то, но потом всем было легко. Мы отпустили их. Я думаю, что нужно говорить «спасибо» и «прости» чаще людям при жизни, а то не успеете оглянуться, а их уже не станет.

Никита Симонов, 4 смена - 2017

13 Августа 2017
Весёлый день

Мне в лагере особенно понравился четвёртый день. Утро по-настоящему было добрым, зарядка не была скучной, днем мы всем отрядом делали смешные фотографии на фото-квест и веселились. В столовой давали вкусную еду целый день. Вечером наш отряд пошел на футбольное поле, мальчишки играли в футбол и волейбол. А я со своими подругами делала необычные фотографии, над которыми мы смеялись. Далее мы присоединились к отряду и тоже поиграли в подвижные игры. После ужина все пошли в актовый зал – петь караоке. Отряды пели популярные песни 2015-2017 годов, в зале было очень шумно, но радостно. Большинство кричали во все горло, хлопали и махали руками от классной обстановки. Словом, мы хорошо повеселились. После караоке все очень устали, у меня болели горло и голова. А потом все быстро уснули сладким сном.

Поля Армянинова, 4 смена - 2017



 

 
 
Вы находитесь здесь: Осенний сезон 2017 Новости Игра-вертушка «Суперсила»
Продажа путёвок на осеннюю смену 2017 года  Подробнее...