Детский оздоровительный лагерь

учреждение ОАО ЧМК

«Они не только супершпионы – они супервожатые!»

Концерт вожатых

Ночь. Тайная комната. За столом, в слабом свете лампы, еле различимы трое. Суровый и таинственный Босс и двое его озабоченных помощников. Голоса тихи, лица непроницаемы, взгляды непреклонны и решительны.

Что собирается сделать таинственная компания? Найти и разоблачить могущественных суперагентов! Их портреты с надписью «разыскивается» висят повсюду, в фас и в профиль. Все газеты пестрят статьями об их похождениях.

- Нельзя терять ни минуты! На то мы и супершпионы, чтобы справиться со всеми трудностями! – решительно заявляет команда и отправляется на поиски. Однако супершпионы умеют заметать следы, это – крутые профессионалы.

Невероятные приключения переживают сегодня ребята нашего лагеря. На сцене оживает детективно-приключенческий сюжет, а главные герои – наши неуловимые и загадочные вожатые. Они путешествуют по всему миру, перемещаются во времени и в пространстве, и справляются с любой, даже самой сложной задачей.

Все фотографии смотрите и скачивайте в нашем фотоальбоме.

Это непросто – напасть на след настоящих профессионалов. Потому что наши вожатые изощрённо и мастерски перевоплощаются. То они – люди в чёрном, то – разухабистый русско-народный ансамбль, то – американские ковбои, то – Олимпийские боги из солнечных Афин, то – участники Бразильского карнавала в Рио-де-Жанейро, то – жители загадочного Средневековья. Да-да! У нашего Босса есть Машина времени, так что нас ждут удивительные сюрпризы!

А по последним данным разведки выясняется: супершпионы работают рядом с Челябинском, в ДОК «Уральская берёзка», и тщательно маскируются. Наконец-то мы напали на их след! Теперь не уйдут!

Тот, кто прожил с нами смену «Совершенно секретно», переживает сейчас её последние часы. Сегодня у нас – традиционный вожатский концерт, и он прошёл в виде шпионского детектива. На сцене необычное актёрское трио – заместитель директора Виталий Цилицкий и старшие вожатые: «Уральской берёзки» – Юлия Горских и центра «Урал» – Ксения Шилина. Это они разыскивают скрытых суперагентов, наших любимых вожатых. Зачем? Оказывается, Босс просто мечтает завербовать их в свою команду: «Потому что они не только супершпионы – они супервожатые!». Они справляются с любой задачей и очень любят детей. И как раз такие люди в нашем лагере очень нужны.

Сколько эмоций, оваций, улыбок, радости и слёз! Наши вожатые – самые солнечные и энергичные, самые талантливые и креативные! Они так стараются для детей, отплясывают с таким задором, что остаётся только удивляться. Как им удаётся подготовить столько зажигательных танцев? Откуда у них столько энергии? Да они ещё и на стульях танцевать умеют!

Руководитель программы «Урала» Ирина Коба дарит нам чарующе-грустную песню, и вверх взмывают волны качающихся рук. «Куда уходит детство, куда ушло оно? Наверно, в край чудесный, где каждый день кино» – поёт Ирина своим красивым, переливчатым голосом, и многие за ней подпевают.

А потом гаснет свет, и на сцену вновь выходят вожатые. Начинается изумительное шоу с разноцветными светящимися браслетами. Танец волшебных огненных змей приводит детей в буйный восторг, поднимается шумная волна восхищения. Это классно!

И снова – темнота, сцену освещает только крошечный фонарик. Руководитель программы Наталья Царёва с грустью читает монолог вожатого. О том, что вожатый – это не профессия и не работа, это призвание. Вожатые – это взрослые дети, которые хотят жить в стране детства, они больше всего на свете дорожат детским «спасибо», доверием, дружбой и любовью детей.

И сейчас они вновь признаются в любви к детям в своём прощальном видеоролике. Звучат такие проникновенные и добрые слова, что по всему залу раскатываются громкие всхлипы: дети плачут, понимая, что смена закончилась, скоро расставаться.

Вожатский концерт завершает всеми любимая «свечка». Очень зрелищный и трогательный номер, когда вожатые под красивую музыку устраивают шоу со свечами. Это необыкновенно волнительно и очень символично! Огоньки в ладонях мерцают и трепещут, пламя сияет и завораживает взгляд, и такой же огонь, только невидимый, горит в сердцах. Настоящая любовь никогда не гаснет, для неё всегда найдется уголок в каждом детском сердце, в сердце каждого настоящего вожатого. И об этом снова напомнит грустная песня «Ты – вожатый, я – вожатый», от которой почти у всех снова наворачиваются слезы…

И вот концерт закончен, смена «Совершенно секретно» объявлена закрытой. А теперь – время обнять своих самых лучших, самых дорогих и любимых вожатых. Тех, кто всю смену заменял детям пап и мам, делил с ребятами радости и печали. Дети облепляют вожатых, распахнув доверчиво и широко-широко свои объятия. Плачут вожатые и ребята, и даже у старших девочек по щекам текут ручейки, коварно растворяя тушь на ресницах… Когда видишь такую картину, отчётливо понимаешь: здесь происходит чудо, и нет ничего дороже детской любви! Она дарит такую огромную радость, такие крылья, что все вновь и вновь возвращаются в наш лагерь: и дети, и вожатые…

Детский пресс-центр

Вот что пишут ребята, участники-пресс-центра.
2017 ГОД - ЧЕТВЕРТАЯ СМЕНА
20 Августа 2017
Коллективный мозг

У нас в лагере есть «коллективный мозг», и он содержится в методическом кабинете. В нем вы можете встретить самых неординарных личностей: таких как Наталья Царева – руководитель программы, Евгения Князева – администратор, Евгения Кузьмина – спортинструктор и другие, не менее интересные люди. Наталья пришла в лагерь вожатой, потом стала старшей вожатой, а сейчас она – заместитель директора. «Лагерь – это мое все! – сообщает она, – без сомнений могу сказать, что «Урбер»  – самый лучший». Наталья попала в список «100 лучших выпускников» благодаря тому, что занималась наукой, участвовала во всех мероприятиях, олимпиадах, посещала все научные конференции, в общем – заслужила. Евгения Князева занималась 11 лет хореографией, закончила музыкальную школу с красным дипломом. Сейчас занимается научной деятельностью, пишет статьи, публикуется в сборниках и выступает на конференциях. Своим главным занятием и достижением Евгения считает умение  «поспать». Евгения Кузьмина занималась музыкой 7 лет. После окончания университета поступила в магистратуру в Санкт-Петербурге и «одной левой» сдала на водительские права. «Каждый ребенок по-своему уникален, и к каждому можно найти подход, общаться с ними (не на повышенных тонах), быть заинтересованным в разговоре с детьми», –  утверждает Евгения. Единственное изменение, которое хотел бы внести каждый сотрудник не только методического кабинета, но и всего лагеря – это сделать «Урбер» круглогодичным. «Никаких изменений нам больше не нужно», – ответили мне после долгих раздумий. Методический кабинет работает с утра до ночи, чтобы дети хорошо отдохнули, и за это – огромное СПАСИБО! Отдельное спасибо и  Юле – старшей вожатой нашего лагеря. Столь счастливым и открытым человеком может быть не каждый. Она ведет большинство мероприятий, озаряя всю площадь встреч своей улыбкой. Юля здесь уже 4-е лето. Хоть она и отучилась на специальность таможенника, ее сердце принадлежит детям и «Уральской березке».

Игорь Казаков, 4 смена - 2017

20 Августа 2017
Вожатым предлагаю хорошенько подумать

В «Уральской березке» я впервые. И я заметил, что в большинстве случаев развлечения направлены на детей более младшего возраста. Мне не удается найти что-то интересное для себя. Я предлагаю вожатым хорошенько подумать о старших детях. Стоит добавить в программу смены различные поэтические вечера, спортивные мероприятия, пополнить рацион книг в библиотеке. Также неплохо было бы добавить больше кружков. Мне бы хотелось, чтобы лагерь был направлен на разные возрастные категории детей. Так будет больше интереса к посещению этого лагеря.

Максим Северцев, 4 смена - 2017

13 Августа 2017
Третий раз везёт с отрядом

Мой коллектив – очень крутой. Когда я приехал, то в отряде были одни девочки, а большая часть девочек очень любит «тусить». Самый первый вожатый был Влад. Он очень веселый парень, но иногда бывает строгим. Еще у нас есть вожатая Валя, ее любит весь отряд, и я – тоже. Она очень хорошая и отличный друг. В первый день я сразу нашел друзей. Сначала я не сильно с ними разговаривал, но потом стал более открытым. В нашем отряде много выделяющихся личностей, например: Кристина с Миланой, Ангелина, Агата, Костя, Андрей. Все они очень своеобразные. На следующий день после приезда к нам пришел из «Артека» вожатый Женя. Он очень крутой: умеет танцевать «брейк», битбоксить немного, круто шутить, особенно если он шутит с Валей. Иногда Женя строгий, но он – прямо самое то. Валя – учитель по русскому языку и литературе. Ей можно рассказать все то, что наболело. Она всегда поддержит, если надо. У меня есть два друга – Костя и Андрей. Про них знает даже первый отряд. Они очень задорные и веселые люди, умеют наладить разговор хоть с кем. Мне третий раз везет с группой. Я был всегда с веселыми людьми. Мне нравится этот лагерь не только из-за программы, но и из-за друзей.

Никита Симонов, 4 смена - 2017

13 Августа 2017
Вожатые у нас – очень понятливые

Лагерь «Уральская березка» мне очень нравится тем, что вожатые очень понятливые – понимают каждую ситуацию. Нам с ними очень весело, постоянно что-то происходит новое и прикольное. Я люблю вожатых Илью, Ирину, Валентину, Женю, Влада и, наконец, Алексея Di. Мне сразу понравилась девочка из 1-го отряда – Диночка. Я сразу понял: это – мой отряд, но меня перевели в 3-й отряд, и я расстроился. А потом подумал: я же могу общаться и так. И вот теперь я общаюсь с этой девочкой, и когда первый отряд выступает, я сильнее всех болею за него. Больше всего мне нравится зарядка, там мы всем отрядом танцуем. Мы постоянно с ребятами придумываем танцы для концертов, музыку для караоке. А еще мне нравится, что здесь в столовой вкусная еда.

Андрей Петроченко, 4 смена - 2017



 

 
 
Вы находитесь здесь: Осенний сезон 2017 Новости «Они не только супершпионы – они супервожатые!»