Детский оздоровительный лагерь

учреждение ОАО ЧМК

День открытых дверей: О дружбе, о любви, о развесёлой жизни

Страница 1 - День открытых дверей: О дружбе, о любви, о развесёлой жизни
Страница 2 - Отзывы родителей.

8 июля Россия отмечает День семьи, любви и верности – новый государственный праздник. А в нашем царстве-государстве – двойное торжество. Сегодня в «Уральской берёзке» День открытых дверей. Его ждут все ребята, чтобы встретить любимых мам и пап, бабушек и дедушек, братишек и сестренок, вместе погулять, поиграть и вдоволь пообщаться.

Едва дорогие гости собрались на Площади встреч, последовал приятный сюрприз. Вожатые очень красиво спели песню про «Уральскую березку», а дети исполнили под неё танец. Дальше начинаются весёлые состязания: «кольцеброс», «боулинг», «апельсинос», «армрестлинг» и прочие молодецкие забавы. Нескончаемо тянутся очереди к знаменитому ослику Иа и местному «буфету», где продаются чай и сладости. Многие с удовольствием тратят урбаксы, заработанные на станциях.

В космических стартах пригодились мячи, скакалки, обручи, ракетки. Команды детей и взрослых были одинаково азартны, а победила дружба. Чуть позже все потянулись в актовый зал.

Все фотографии смотрите и скачивайте в нашем фотоальбоме.

Сегодня у вожатых необычный дресс-код: все в пионерских испанках и галстуках. А ведущие Анастасия Галламова и Екатерина Гунько приглашают зрителей в необычное путешествие – во времена пионерии. Да-да, ведь лагерь долгое время был пионерским: с 1944 года и до начала 90-х годов. Помогают Насте и Кате дети Витя и Маша, которые занимаются в школе ведущих. Справляются прекрасно, ничуть не тушуются, только микрофон подводит. А ещё проблемы с Интернетом тревожат гаджетное поколение.

Да, жизнь в лагере изменилась. Но кое-что осталось неизменным: это веселье, звонкий смех детей, игры, улыбки и радость. Дети очень стараются блеснуть талантами. Были танцы, иногда с трюками, элементами гимнастики и акробатики, были песни и стихи. Третий отряд самозабвенно танцует под латиноамериканские песни «Сумба» и «Ламбада». Алиса Зайцева из 7-го отряда очень красиво поёт песню «Я рисую на окне». Прекрасные слова, очень нежный и сильный голос, бурные аплодисменты. Зал подпевает.

Четвёртый отряд с чувством исполняет песню «Россия, мы дети твои», которая всегда вдохновляет публику. Ирина Устюгова, Аня Михалина, Софья Меркурьева, Алиса Ивановская и другие дети просто очаровательны – такие зайчики!

Шестой отряд ошеломил тяжелой музыкой, зато под занавес мальчишки совершили ловкие прыжки с переворотом. А потом прозвучала трогательная песня о маме. Ее исполнила очаровательная девочка в светлом красивом платьице, из восьмого отряда.

Самые маленькие дети из 10-го отряда спели о дружбе. О том, что с другом веселей любая дорога, не страшны ни снег, ни зной, ни дождик проливной. Дети из седьмого отряда прочли стихи, посвящённые семье: мамам, папам и даже святым Петру и Февронье – покровителям семьи на Руси. Восьмой отряд зажигательно исполнил песню «Улыбайся». Передо мной мальчик так скакал на коленях у мамы, что чуть кресло не сломал. Девятый отряд станцевал весёлый задорный танец. Сборная команда второго и пятого отрядов инсценировала песню «Районы, кварталы», танцевали синхронно, пели дружно и с экспрессией. Хорошо подготовились.

Показали умения и участники дополнительных программ: школ самообороны, танца, моделей и блогинга. Юные модели участвовали в дефиле, а блогеры подготовили интересные видеоролики о жизни лагеря. Темы разные: катание на лошадях, крутая игра лазертаг, бассейн, мероприятия, вожатые, вкусная еда, огоньки, дискотеки. Да уж, детям скучать некогда.

Каким должен быть настоящий пионер? Честным, смелым, надёжным, весёлым, активным, творческим, ответственным – в общем, самым-самым. Это же точное описание наших вожатых! И вот они на сцене. Суровый танец «Пионер всегда готов!» был неожиданным и произвёл впечатление на публику.

И вот, наконец, ведущие решили: надо включить машину времени и возвращаться. До свиданья, пионерский лагерь! Здравствуй, современная «Уральская берёзка»! Аплодисменты – и шумный поток хлынул на улицу. Самое время спросить народ о впечатлениях.

Витя Коршунов из второго отряда отдыхает в «Уральской берёзке» впервые. Мальчик записался на две дополнительные программы: в школу блогера и школу ведущего, сегодня дебютировал в обоих качествах.

- День открытых дверей – вещь хорошая, но есть один большой минус, что она маленькая, – философски заметил мальчик. – Выступление у нас было очень хорошее, я читал сценарий. Я участвовал во многих инициативах и поэтому рад этому дню, чувствуется такая торжественность. Рад, что у меня состоялся дебют, но не волнуюсь, я и раньше очень много выступал.

Интересно, что Витина мама преподает в вузе, который «Уральская берёзка» считает родным: в Южно-Уральском государственном гуманитарно-педагогическом университете. Надежда Владимировна Коршунова – доктор исторических наук, доцент, заведующая кафедрой отечественной истории и права. Впрочем, об этом она скромно умолчала – мы узнали с сайта университета.

- Я сама в обычном лагере отдыхала всего один раз, в основном ездила в спортивные лагеря, – говорит Надежда Владимировна. – Потом ездила в лагеря в качестве ученого, а также преподавала детям-олимпиадникам. Конечно, работа и отдых – это разные вещи. Зачем дети едут в лагерь? Чтобы чем-то заняться. То, что у детей есть такая возможность, это очень хорошо. Благодаря дополнительным программам сын заинтересовался этим лагерем. Летние каникулы очень большие, а здесь – разумное сочетание отдыха, развлечений и какого-то обучения. С социализацией у нас проблем нет, но мне нравится, что сын здесь под присмотром, он записался в две школы: блогерства и ведущих. Сначала был в первом отряде, но там дети старше, ему не понравилось, и перевели во второй. Он очень активный, во всём желает участвовать и, попав в свою среду, почувствовал себя очень комфортно, отношения с детьми сложились очень хорошо.

А вот что сказал Дима Харин из шестого отряда, который в лагере «Уральская берёзка» отдыхает второй раз:

- День прошёл довольно хорошо, ко многим приехали родители, дети с ними вместе веселились. Это был хороший день, и концерт тоже – довольно хороший. Я тоже участвовал, танцевал. Ко мне родители не приехали, но я не грущу: ко мне завтра приедут…

Детский пресс-центр

Вот что пишут ребята, участники-пресс-центра.
2017 ГОД - ВТОРАЯ СМЕНА
11 Июля 2017
День открытых дверей

8 июля в нашем лагере был родительский день. Ко многим приехали родственники, дети общались с ними. Сначала была экономическая игра – разные состязания, все активно участвовали, потом прошла эстафета. После был концерт, дети показывали различные номера, от песен до танцев. Наш отряд тоже выступал, но мы сильно «косячили». Однако, тем не менее, это был отличный день!

Дима Харинов, 2 смена - 2017

11 Июля 2017
Отличный день

Вы спросите: как прошёл день открытых дверей? Он прошёл отлично. Ко многим детям приезжали родители, и все были весёлыми. Все ребята выступали перед гостями и очень волновались, народа было слишком много…

Екатерина Малахова, 2 смена - 2017





 

 
 
Вы находитесь здесь: Осенний сезон 2017 Новости День открытых дверей: О дружбе, о любви, о развесёлой жизни
Продажа путёвок на осеннюю смену 2017 года  Подробнее...