Детский оздоровительный лагерь

учреждение ОАО ЧМК

Вечер легенд…

Вечер легенд

«Днем город – как город, и люди как люди вокруг.
Но вечер приходит – и всё изменяется вдруг»…

Вы помните эти волшебные, таинственные строки? У нас всё происходит именно так! И особенно сейчас, когда наступает Вечер легенд. Тихой поступью он подкрадывается, подкрадывается, а потом… мчится по лагерю, сверкая звонкими пятками и воодушевляя ребят на интересные дела. Сегодня, например, у нас необычная игра. Все отряды получили задания собрать воедино свою легенду, а ещё её фрагменты нужно было отыскать в четырёх конвертах по всему лагерю.

Это не так-то просто: найти свою легенду, выстроить её, а потом ещё и постараться своими словами передать смысл. На последнем этапе, кстати, справились не все.

Дети легенды любят, почти как сказки, веселые анекдоты или страшные истории. Потому что в каждой легенде есть свой интересный смысл, над которым можно задуматься и поразмышлять.

Например, девятому отряду досталась легенда про семерых греческих мудрецов. Все они были исключительно скромные, и такой мудрости и учёности, что знали цену богатству. И когда им по очереди отдавали золотой треножник, пойманный в рыбацкие сети, все от него без сожаления отказались. Седьмой отряд получил легенду о сильном ветре. Она рассказывает о путешественнике, который попросил настоятеля монастыря помощи. Он хотел сделать свою жизнь лучше, но мешали грешные мысли. Настоятель попросил гостя поймать снаружи ветер и немного остудить комнату.

- Это невозможно, – сказал странник.

- Также невозможно уберечь себя от мыслей, которые противны Богу, – ответил монах. – Но если ты знаешь, как сказать искушению «нет», они не причинят тебе никакого вреда.

Второму отряду досталась легенда о часах, восьмому – о дереве добра, первому – о друзьях. Последняя рассказывает о старом отшельнике, который жил в горах. Однажды к нему пришло Счастье – он не отпер двери. Потом – Богатство, он снова не открыл. Затем – Здоровье, и та же реакция. Каждый раз старик говорил: «Зачем ты мне? Иди в аул, там живут мои дети и внуки». И только когда пришёл лучший друг, отшельник впустил его. А вместе с ним пришли Счастье, Богатство и Здоровье. По поводу этой легенды дети высказали такое мнение: «Мы понимаем эту легенду так: если всегда оставаться с друзьями, то они принесут вам всё, что вам нужно. Даже если вы уже не в форме, друг всегда поможет и выручит».

Но больше всего мне понравились легенды «Цветок» и «Всё в твоих руках». Первую получил четвёртый отряд, она рассказывала, как ветер погубил цветок сокрушительной силой своей любви, он не смог сберечь хрупкое создание. Вот какой вывод сделали из этого дети: «Истинная любовь – не в пламенной страсти. Любовь – в умении чувствовать друг друга сердцем и душой. Цветок и ветер – это аллегория человеческой души, отношений между людьми. Один человек не должен возвышаться над другим, должны быть гармония и взаимопонимание». Ничего себе вывод, да?

Легенда «Всё в твоих руках» тоже не может растрогать. Один человек спрятал в руках бабочку и спросил мудреца: «Скажи мне, мертвая или живая?» – желая в любом случае посмеяться над ним. Но мудрец грустно сказал: «Всё в твоих руках», развел ладони лукавого человека и отпустил бабочку. Детский вывод: если ты будешь хорошим и будешь привлекать внимание, ты сам сможешь всё исправить и завести друзей. Вот такая космическая глубина. А вы, взрослые, не знали…

Вот такие интересные легенды узнали дети в этот день, а победил восьмой отряд. Самое время припомнить что-то лирическое, зажечь свечи, посмотреть на звёзды. И, может быть, спеть что-то задушевное. Например, вот такое, лиричное…

О чем-то дальнем, неземном,
О чем-то близком и родном,
Сгорая, плачут свечи…

Детский пресс-центр

Вот что пишут ребята, участники-пресс-центра.
2017 ГОД - ВТОРАЯ СМЕНА
11 Июля 2017
До свиданья, лагерь!

В этом весёлом и хорошем лагере я увидела много интересного. У нас были игры-вертушки, дискотеки, мультики, конкурсы. В солнечные дни мы всем отрядом ходили в бассейн, а еще вместе с вожатыми готовили костюмы для разных выступлений. Из мероприятий больше всего мне запомнился показ мод народов мира. Там было представлено много стран и очень красивых нарядов. Не забуду и наших вожатых Ольгу и Анастасию, они хорошие и классные, постоянно заботятся о нас. Спасибо за всё, мой любимый лагерь «Уральская берёзка»! Прощай, я буду скучать…

Алина Соболевская, 2 смена - 2017

11 Июля 2017
Ручеёк хороших слов

Одно из моих самых любимых мероприятий – это «Тропа доверия». Только самые сплочённые отряды проходят её хорошо. Во время «тропы» я понимаю, как мы все сдружились. Становится грустно, что скоро придётся со всеми расставаться. Выполняя задания, мы доверяемся друг другу. Например, когда нужно пройти по краю лесенок, нужно доверять своему отряду, и он тебе поможет. Ещё здорово, когда мы встаём наподобие ручейка, и каждому приходящему вместе с прикосновением передаём хорошие слова. Это очень ободряет.

Ксения Коробенко, 2 смена - 2017

11 Июля 2017
Жаль только, что скоро кончится смена

Вчерашний день, 9 июля, мне особо запомнится. У нашего 7-го отряда было мероприятие «Поступление в вуз театра и кино». Победителями стали Алиса, Степа и Маша. Также был день рожденья у Юлиана, ему исполнилось 13 лет. А вечером мои подруги наряжали меня на дискотеку, и у них это очень хорошо получилось. Кроме того, у меня появился спиннер, который светится. Жаль, что скоро кончится смена, а я хочу ещё здесь отдыхать.

Настя Зверева, 2 смена - 2017

04 Июля 2017
Тут все всегда на позитиве

Здравствуйте, дорогие друзья! Меня зовут Настя, мне 15 лет, и в данный момент я отдыхаю в лагере «Уральская березка». Тут очень весело, каждый день проходят всякие мероприятия. Например, вчера был конкурс караоке. Мы всем лагерем пели разные песни, было очень круто и весело. Сегодня у нас будет дискотека, и мы опять будем все вместе отрываться на славу. Обожаю этот лагерь! Тут все всегда на позитиве. Я была в этом лагере четыре раза, и все четыре раза я восхищалась им.

Настя Варлакова, 2 смена - 2017

04 Июля 2017
Соображариум

Недавно мы играли в игру «Соображариум». Было много вопросов. Надо было угадать, за сколько секунд ребенок ответит на вопрос. Наш 4-й отряд угадал только один раз. Там мальчик за 20 секунд присел 20 раз. Мне понравился вопрос: за сколько секунд девочка найдет ответ на задачу из трёх действий. Ответ – за 9 секунд. Хоть мы и не выиграли, мне понравилось! Еще была игра «караоке». Это тоже очень круто!

Аня Михалина, 2 смена - 2017



 

 
 
Продажа путёвок на осеннюю смену 2017 года  Подробнее...