Детский оздоровительный лагерь

учреждение ОАО ЧМК

Выборы президента

Выборы президента

21 августа в лагере "Уральская березка" прошли выборы собственного президента. До этого в лагере дважды провели образовательные игры избирательной тематики, организатор – Молодежная Избирательная Комиссия Металлургического района. Претендентов на высокий пост было трое, и все – из самого старшего, первого отряда. Это Катя Кабулова, Кристина Сергунина и Максим Северцев. Избирательная кампания – тяжёлая работа. Кандидаты в президенты должны подготовить предвыборные программы и речи, принять участие в дебатах и ответить на вопросы аудитории.

Всё продолжалось довольно долго: наверное, часа полтора. Зал гудел и волновался, воздух наэлектризовали предвыборные эмоции. Каждый кандидат старался выглядеть убедительным, склонить на свою сторону как можно больше ребят. На дебатах поднимаются актуальные вопросы для жизни лагеря: можно ли есть запрещенные продукты, можно ли ходить по газонам, нужно ли ходить строем в лагере и т.д. Эти темы предложены кандидатам от организаторов и ведущих.

Выборы президента

Затем воспитанники лагеря проголосовали за понравившегося кандидата. Были урны, бюллетени, подсчёт голосов – всё, как положено. По итогам голосования президентом лагеря избран Максим Северцев, на втором месте – Кристина Сергунина, на третьем – Катя Кабулова.

На второй день после победы президент лагеря Максим Северцев охотно рассказал о событии.

- Мы должны были представить свою предвыборную программу, связанную с нашим лагерем, – сказал мальчик. – Я предложил добавить больше книг в библиотеку, проводить больше серьёзных мероприятий для старших детей (их сейчас не достаёт), больше спортивных и интеллектуальных мероприятий. Катя предложила изменить музыку, а Кристина – ещё что-то, конкретно я не помню. Также нам предложили три темы для дебатов, и мы должны были высказать свои позиции, кто за и против, и почему. Кроме того, нам задавали вопросы из зала, члены жюри, ведущие и даже вожатые. Например, мой друг Игорь Казаков спросил, почему печенье не входит в список запрещённых продуктов, хотя некоторые его виды содержать вредные вещества. Я ответил, что если ты видишь вредные ингредиенты на упаковке, в составе продукта, их покупать не стоит. Были и другие вопросы на разные темы. А когда меня спросили: «Что вы первое сделаете, если вас выберут президентом?», я ответил: «Выйду из этого зала»…

Выборы продолжались довольно долго. После голосования и подсчёта голосов оказалось, что за Максима отдано 45,5 процента голосов, за Кристину – 36, 5 процента, за Катю – 18. Президенту и его команде были вручены от МИК поощрительные призы, а ещё раньше, кстати, многие ребята за участие в играх получили футболки с гербом России.

Кому-то из участников выборы президента понравились, кому-то – нет, но в любом случае подростки получили полезный опыт.

- Мне мероприятие не очень понравилось, потому что я не интересуюсь политикой, – сказала Катя, кандидат в президенты. А Максим и Кристина, напротив, остались довольны. А вот что сказала Настя Горюнова, сторонний наблюдатель:

- Было интересно послушать, как ребята думают улучшить жизнь в лагере, посмотреть, как они выкручивались, когда им задавали разные непростые вопросы. Наверное, такие мероприятия тоже полезны…



 

 
 
Вы находитесь здесь: Летний сезон 2017 Новости Выборы президента