Детский оздоровительный лагерь

учреждение ОАО ЧМК

Кто узнает главную тайну «Уральской берёзки»?

Линейка открытия смены

Сегодня у нас в лагере – исторический момент, по значимости сопоставимый только с падением Челябинского метеорита. Линейка открытия четвёртой смены с таинственным названием «Совершенно секретно». Отряды, то бишь резиденции, построились на Площади встреч. Ребят – то бишь спецагентов – приветствует старшая вожатая Юлия Горских.

Отныне на территории нашего лагеря открывается самая настоящая Академия шпионажа. Отныне мы все – шпионы, все – спецагенты. Каждый день мы будем получать секретные задания и выполнять их, как настоящие разведчики (они же – детективы, они же – непревзойдённые Шерлок Холмсы). Победит тот, кто доберётся до главной тайны «Уральская берёзка».

Равнение на знамя, звучит гимн Российской Федерации. А теперь самое время заявить о себе, громко прокричать свои названия и девизы. Кто у нас пришёл вовремя? Первая резиденция – «Код 005», вторая – «Под прикрытием», третья – «Шампиньоны», четвёртая – «Шпионская банда», пятая – «Агенты 005».

А где же шестая и седьмая резиденции? О, эти спецотряды, видимо, задержались на усиленной тренировке. Наверное, они готовятся к особо секретной миссии.

Все фотографии смотрите и скачивайте в нашем фотоальбоме.

Какие бравые молодцы и красавицы-девчонки у нас собрались! Все зычно прокричали свои девизы, причём довольно длинные, как целые речевки. Ведущая Юлия тут же пообещала, что нас ждут невероятные приключения, захватывающие тайны, неожиданные открытия и встречи.

Зажигательный танец вожатых доказал, что скучать детям точно не придётся. Мы увидели мощный драйв и такой сокрушительный брейк-данс с акробатикой, что просто дух захватывает. Ух ты! Вот это да! Да с такими вожатыми – хоть в разведку, хоть в тыл врага, хоть на Луну. Нигде не пропадёшь!

Но прежде, чем приступить к выполнению таинственных задач, ребята хором произносят клятву. Они обещают активно участвовать во всех миссиях, показывать высокий результат, быть верными общему делу, не бросать друг друга в беде и чтить шпионский устав.

Судя по девизам наших детей, они настроены серьезно и решительно: только на победу! Например, дети из 5-й резиденции во всеуслышание заявили: «Мы агенты 005, победим вас всех опять!». И так же настроены побеждать все остальные. Это значит только одно: проигравших в этой смене точно не будет.

Интересно, что среди вожатых можно увидеть хорошо знакомые лица. Например, Олеся Ельцина уже второй раз взяла «под опеку» 2-й отряд – как и в прошлой смене. А год назад она сама была в числе «детей», в первом отряде, и даже завоевала звание мисс «Уральская берёзка». Артём Бутин раньше работал диджеем, звукорежиссёром, а сейчас он вожатый 5-го отряда. Учится на естественно-технологическом факультете ЮУГГПУ, приехал на практику. Илья Косарев, который учиться на актёра в Академии культуры и искусств, решил повторить снова вожатский опыт. И в прошлой, и в этой смене он – вожатый самого старшего, 1-го отряда!

Примечательно, что в Уральской березке» все дети становятся более общительными и раскрепощёнными. Даже те, кто приезжает впервые, могут быстро освоиться и найти друзей. Подтверждение тому – одиннадцатилетний Лёша Дуров, с которым мы пообщались сразу после линейки.

- Я в лагере первый раз, – пояснил мальчик. – И мне здесь сразу понравилось, как только я сюда вошел. Я нашел друзей, которые вместе со мной учатся в школе №67. Мне нравятся корпуса, столовая (еда очень вкусная), наши вожатые Иван и Олеся, они добрые и общительные. Я записался в школу ведущих и туризма. Хотелось бы ещё поскорей искупаться в бассейне и стать лучшим отрядом.

Детский пресс-центр

Вот что пишут ребята, участники-пресс-центра.
2017 ГОД - ЧЕТВЕРТАЯ СМЕНА
13 Августа 2017
От вожатой до руководителя

В лагерь «Уральская березка» я приехала 4-й раз. И мне всегда хочется вернуться обратно. В этот раз я не надеялась встретить своих знакомых, но потом встретила Наталью Юрьевну Царёву – она у меня была вожатой, когда я ездила в лагерь в третий раз. Тогда она была просто вожатой, а сейчас она стала руководителем программы и заместителем директора. Я была очень рада ее встретить.

Яна Изотова, 4 смена - 2017

13 Августа 2017
Смена со шпионской тематикой

Примерно четыре года назад я приезжала в «Уральскую березку» со своей подругой Яной. И вот мы снова вернулись. Наша вожатая Наташа Царёва стала руководителем программы и заместителем директора лагеря. А смена оказалась со шпионской тематикой. Я достаточно часто смотрю фильмы про шпионов, поэтому эта тема мне близка. Мне очень понравилось, как вожатые оформили главный вход в столовую – под мультик «Люди в черном». Здесь очень весело и интересно. И я всегда уезжаю отсюда с позитивными эмоциями, мне хочется скорей вернуться.

Настя Горюнова, 4 смена - 2017



 

 
 
Вы находитесь здесь: Осенний сезон 2017 Новости Кто узнает главную тайну «Уральской берёзки»?