Детский оздоровительный лагерь

учреждение ОАО ЧМК

Супергерои вышли на старт

Вы слышите громкие фанфары? Вы видите колонны ребят, идущих на Площадь встреч? Стройные отряды «Уральской берёзки» и лагеря «Урал»? Кстати, он пришёл одной длинной-длинной колонной, красиво и стройно.

18 июля, 18.00. Начинается линейка открытия третьей смены «Легенды завтрашнего дня». На нашу импровизированную сцену выходят старшие вожатые Анастасия Галламова и Даша Соломенная. Они приветствуют детей с улыбками и добрыми пожеланиями. Ведь впереди – целых 18 дней, которые нужно прожить ярко и интересно. И опять восемнадцать… Случайно ли?

- Вы самые талантливые, самые сильные, самые творческие ребята! – говорит Анастасия. – И вы попали не просто в лагерь – на территорию секретной базы по раскрытию ваших сверхспособностей. Легенды живут среди нас, и это порой обычные с виду люди, а не только известные вам Фалк, Бэтмен и прочие супергерои. В течение всей смены мы с вами будем усиленно тренироваться над развитием наших суперспособностей. Мы покажем, каким будет выглядеть настоящий супергерой, настоящий суперотряд. Каждый день мы будем награждать самый лучший, самый активный, и общительный отряд, самого лучшего вожатого. Вы будете получать золотые, серебряные и бронзовые медали.

Конечно, после таких слов ребятам не терпелось обнаружить свои скрытые сверхспособности. И вот – один из шансов: презентация отрядов. Каждый браво объявляет свое название и девиз. Например, фотолагерь «Никон» называет себя «Хранителями кадров» и решительно заявляет: «Фотографируем мы вас всегда: сегодня, завтра и вчера».

Старшие снайперы зычно провозглашают, что они отныне – «Блэкстар», а девиз: «Мы герои, звезды нашей планеты, на все вопросы дадим вам ответы». Ну, конечно: человек с ружьем всегда впечатляет. Младшие снайперы задорны и смелы: ведь это же «Меткие стрелки». Свой девиз они выкрикивают очень дружно и с явным удовольствием: «Оптика, прицел и пушка. Наведена точная мушка!». Ну а «Лидеры» ныне стали «Бегущими в ночи», овеянными некой неразгаданной тайной и превосходством. «Мы – бегущие в ночи! Если видел, то молчи!»…Как интригующе!

Первый отряд выбрал себе название «Futurepeople», что означает «люди будущего». Второй – это «Экстремалы», третий – ««Фантастическая четвёрка» ( или «Люди в чёрном»). И хотя народа в отряде тьма, девиз у нас такой: «Фантастическая четвёрка – это класс, в мире нету лучше нас». Пятый отряд заявил о себе примерно тоже, но более конкретно: «Мы, миньоны, всех смелей, всех красивей и добрей!». Ну-ну, прямо ярмарка тщеславия. Что тебе «Я ль на свете всех милее, всех румяней и белее?» – у нас, скрытых супергероев, нет сомнений.

Были и другие отряды, а самая сильная команда, конечно, «Супервожатые». В её исполнении мы видим весёлый танец, поднимающий настроение. «Вожатые зажгли!» – сразу оценили выступление ребята. Интересно, что в плеяде вожатых мы видим Лизу Яненко. Она приезжает сюда уже пятый раз! Сначала ребёнком отдыхала, и вот уже второе лето – в качестве вожатой, в отряде «Старших снайперов». А её братишка Богдан в отряде «Лидеры», тоже приехал раз в четвёртый или пятый, растёт прямо на глазах.

Приятно видеть смотр бравых боевых сил, где к тому же много знакомых лиц. А теперь по традиции звучит российский гимн, наши супервожатые Дмитрий Зайцев, Илья Косарев и Алесей Чертов торжественно поднимают флаги лагеря: «Урала», «Уральской берёзки» и, конечно, Российской Федерации, нашей любимой России. Третья смена «Легенды завтрашнего дня» объявляется открытой! В счастливый путь, супергерои!

А теперь давайте спросим хоть некоторых ребят, что привело их в наши пенаты.

Вот что ответил Влад Голомазов из отряда «Никон»:

- А я уже девятый раз отдыхаю здесь – в «Урале». Был в «Ветерке», в «Снайперах», во «Внедорожке» и два раза – в «Никоне». Почему всегда еду сюда? Во-первых, мы здесь многому научились: стрелять из винтовки, лука и пистолета, фотографировать, ходить в поход, на вейкборде кататься. Этот лагерь хорош тем, что тут развиваешься. А во-вторых, мне здесь понравилось. Тут разные люди, много новых знакомств и старых друзей. В этот раз я сразу встретил друзей с прошлой смены: Машу, Настю, Катю, Сашу…

А вот что ответил Саша Воропаев, который недавно отдыхал во второй смене, а теперь приехал на третью:

- Я уже восьмой раз здесь, и все время в «Никоне», потому что мне нравится фотографировать. Наш преподаватель Виктор Викторович – классный! И потом: этим летом я здесь уже больше, чем дома.



 

 
 
Вы находитесь здесь: Осенний сезон 2017 Новости Супергерои вышли на старт