Детский оздоровительный лагерь

учреждение ОАО ЧМК

«Последний день был просто супер!»

Скоро, очень скоро ребята покинут волшебную планету Эмпориум, чтобы вернуться домой, на обычную землю. Но у нас осталось ещё несколько волшебных часов, и о них стоит рассказать.

Прощальный костёр

Итак, отзвенел вожатский концерт. Переполненные эмоциями дети идут на последний космический ужин. А потом на площади встреч строятся все отряды: «Звёздные коты», «Стрельцы», «Стражи галактики», «Скотч». Начинается линейка закрытия смены, её ведёт руководитель смены Наталья Царева, а помогает педагог-организатор Яна Андреева.

Наталья Юрьевна поблагодарила детей, вожатых и весь персонал за прекрасно проведённое время, а ребятам с особой теплотой сказала:

- Если бы не ваши яркие улыбки, зажигательные танцы, крутые песни, эта смена не была бы такой замечательной и запоминающейся! Вы задали тон всем будущим сменам, благодаря вам лето началось хорошо. А мы подготовили вам небольшой сюрприз…

Итак, кто особо проявил себя? Сегодня красочные именные дипломы вручают самым-самым крутым ребятам. А ими в этот раз оказались абсолютно все дети «Уральской берёзки»! Кстати, на каждом дипломе есть индивидуальный код – он позволяет приобрести новую путёвку в лагерь, со скидкой.

Все фотографии смотрите и скачивайте в нашем фотоальбоме.

Приятно, что у нас награждают не только за рекорды, победы, но и за индивидуальные качества детей. За доброту, отзывчивость, жизнерадостность, улыбку, чувство юмора, общительность, харизму, душевность, дружелюбие, помощь вожатым, спортивный дух, скромность, нежность и, представьте себе, даже за холодный ум и невозмутимость. Мне приятно сообщить, что среди награжденных есть много ребят из нашего детского пресс-центра. Это Ярослав Карпенко, Артем Сабанин, Глеб Гигорьевский, Вика Разуева, Настя Лазарева, Наташа Гнатышина, Настя Куликова, Полина Жданова, Андрей и Софья Митюнины, Вика Болотова, Аня Кари, Катя Назимова и многие, многие другие.

В течение всей смены в лагере использовалась система стимулирования. Отрядам присваивались баллы за хорошее поведение, помощь вожатым, активность в разных добрых делах. И вот самый интригующий момент. Кто сегодня победитель? В номинации «самый творческий» побеждает 4-й отряд, в номинации «самый спортивный» – 2-й отряд, в номинации «самый активный» – 3-й отряд, в номинации «самый дружный» – 1-й отряд. А теперь интрига накаляется, барабанная дробь – самым лучшим отрядом первой смены 20017 года объявляется… 4-й отряд! Молодцы, ребята! Бурные аплодисменты.

А теперь – время аукциона: разыгрываем лоты. Сладости, ручки, блокнотики, прочие безделушки – всё это подарки от вожатых. Основной лот – это бейсболка с логотипом «Уральской берёзки». Как приятно примерить её по очереди в этот необыкновенный вечер!

Чуть позже – последняя дискотека. А потом – традиционная церемония прощания, когда можно встать в орлятский круг, высказать друг другу добрые слова и пожелания. И всё это – под звуки задушевных лагерных песен под гитару. Они летят из динамиков над лагерем грустными птицами, учат не забывать своих друзей.

«Уральская берёзка» – самый лучший лагерь!» – дружно скандирует славный четвёртый отряд, а самые маленькие дети – всегда самые искренние, им можно верить! А теперь – время завязывать ленточки на воротах и загадывать желания. Наверное, большинство мечтает вернуться – значит, это желание непременно сбудется. «Пролетела смена, как вспышка» – но ее лучи будут сиять в каждом маленьком сердце.

А потом все взялись за руки и пошли смотреть на прощальный костёр. Немного попели, но больше разговаривали, фотографировались и смотрели на пламя. Этого момента все так долго ждали! Жаль только, что у костра дети сидят не так долго, как раньше. Говорят, таковы правила – в целях безопасности. Зато остаток вечера можно пообщаться, рассказать друг другу разные истории, пока сон не сразит подуставших ребят. А завтра настанет время расставаться…

Утром, как обычно, нас разбудят звонкие птичьи трели. Все позавтракают и соберутся на Площади встреч с сумками и чемоданами. Все получат традиционные сладкие подарки и свежий номер детской газеты «Уральская берёзка». Это, конечно, обрадует, но уезжать всё равно грустно.

Одна из моих юнкоров, Вика Разуева, стоит словно ошеломлённая, без слов, но со слезами на глазах. Какие хорошие, серьёзные и вдумчивые она писала работы! И вот – время прощаться.

- Мне очень грустно: я не хочу уезжать, – признается девочка. – Я не понимаю, что мне делать в городе: там делать нечего. Я не знаю, когда ещё я вернусь сюда, как все сложится дальше. И, конечно, я бы хотела, чтобы и дискотека, и прощальный костёр вчера длились подольше…

Вика убежала в свой отряд, а над Площадью встреч зазвучала красивая песня, словно ободряя ребят:

«Моя Россия, моя страна,
Ты так красива во все времена».

И вот подъёзжает автобус, первым на посадку идёт четвёртый отряд. Это самые творческие, непосредственные и милые дети. Прежде, чем мы помашем друг другу ручками, спросим-ка малышей об их впечатлениях, планах и надеждах.

- Я чувствую немного грусти, что уезжаю, – говорит Дима Яшнов. – Потому что здесь я много с кем познакомился, подружился, и мне неохота прощаться с вожатыми. Я обязательно ещё приеду, здесь было очень хорошо. А вчерашний день был просто супер!

- Мне очень понравилось в лагере «Уральская берёзка» – отзывается Ксюша Ордина, самая сильная девочка отряда. – Я буду скучать. Приеду ещё на вторую или третью смену, потому что мне очень понравилось.

- А мне запомнилось, как мы вчера завязывали ленточки и загадывали желания, – дополнила Ксюша Шумова. – И может быть, если смогу, я тоже сюда вернусь. Мне в этом лагере понравилось…

И вот все погружаются в автобус вместе с вожатыми и руководителем программы Натальей Царевой. Всего несколько минут, и они дружно скажут на воротах: «До свиданья, «Уральская берёзка!», и кто-то непременно вспомнит полюбившиеся песни. До свиданья, ребята, до новых встреч!

Детский пресс-центр

Вот что пишут ребята, участники-пресс-центра.
2017 ГОД - ПЕРВАЯ СМЕНА
21 Июня 2017
Смена понравилась всем

Мне понравился предпоследний день нашей первой смены. Особенно – вожатский концерт. Понравилось, как вожатые так хорошо выступили! Они долго готовились, ночи не спали, репетировали для нас, чтобы нас порадовать. Все было классно, даже ароматные свечи. А вчера мне запомнилось, как мы пели на отчётном концерте частушки: Соня, Маша, Даша, я, Катя и Кристина. У меня была частушка о лагере: «У нас в лагере, конечно, развлечений масса, а вожатые у нас – просто суперклассные!». Смена прошла хорошо, позитивно. Мне не хочется уезжать – тут весело, хорошо, ты не сидишь без дела. За смену у меня появилось много хороших друзей, и с каждым днём мы становимся всё сплочённей. Вчера на отрядном огоньке все заплакали. Каждый держал апельсин и делился эмоциями об это смене. Кто-то был недоволен режимом, но большинство плакало и хотело снова вернуться в лагерь. Всем понравилась смена, наш прощальный огонек продолжался целых полтора часа. Я обязательно еще приеду, во вторую или в четвёртую смену.

Настя Куликова, 2 отряд, 1 смена - 2017

21 Июня 2017
Прощай, «Уральская березка»!

Было весело с тобой, но пора расстаться.
Я еще вернусь к тебе, будем вместе мы скакать,
Веселиться и орать.
Загрустят мои друзья, будет скучно мне всегда.
Телефон возьму я свой, наберу я номер твой.
Посмотрю на фотки я, всех друзей узнаю я.
Хорошо Кристину помню,
Соня, Аня на траве лежат,
Маша по семье скучает,
Ева на площадке отжигает.
Зайду сейчас я в интернет, найду сейчас же вас
Будем лето вспоминать, вместе лагерь обсуждать,
А потом поедем в лагерь, будем снова мы играть!

Даша Поцелуева, 3 отряд, 1 смена - 2017

21 Июня 2017
До свидания, лагерь!

Смена прошла очень быстро, я буду скучать по лагерю. Отдельное спасибо хочу сказать всем вожатым – за то, что вы всю смену провели с нами! Поддерживали, развлекали и помогали в трудные моменты. Руководителям спасибо за то, что придумывали разные мероприятия, вертушки и тематические дискотеки. Спасибо нашим поварам за то, что вкусно варят нам. Я очень вам всем благодарна!

Настя Куликова, 2 отряд, 1 смена - 2017

21 Июня 2017
Место, в которое хочется возвращаться

В «Уральской березке» много всего увлекательного и интересного. Я познакомилась с новыми людьми, и каждый раз я понимаю, что это место, в которое хочется возвращаться снова и снова. В лагере можно познакомиться с интересными видами деятельности. Среди них, например, журналистика, конный спорт, косоплетение. Также есть платные кружки: школа ведущего, школа блогера, робототехника и другие. Осталось мало дней, и я буду скучать по лагерю. До скорых встреч!

Ваша Масенькая, 1 смена - 2017

21 Июня 2017
Я рада приезжать сюда снова и снова

В «Уральской березке» я уже не в первый раз. Этот лагерь мне очень нравится. Я рада приезжать сюда снова и снова. Тут очень весело и увлекательно. С прошлого года я встретила много старых друзей, но также обрела в этом году много новых. В лагере есть много кружков: конный спорт, школа блогеров, танцевальный и другие. Больше всего мне нравятся наши дискотеки. На них мы отжигаем всем отрядом. Мне нравится танцевать медляки: особенно, если этот человек тебе симпатичен. Мне грустно от того, что осталось мало дней, и скоро все мы поедем домой. Но я хочу продолжить общение с людьми, которые мне нравятся и с которыми мне весело. Спасибо вам за смену. Очень вас люблю.

Ваша Зайка, 1 смена - 2017

15 Июня 2017
Все больше и больше друзей

В этом лагере я уже третий раз, и с каждым разом нахожу все больше и больше друзей. Каждый год сюда приезжают хорошие ребята, с ними можно поговорить по душам, посмеяться, поделиться секретами и стать лучшими друзьями.

Наташа Гнатышина, 2 отряд, 1 смена - 2017

15 Июня 2017
И так – каждый день

Когда мы ещё не встретились, я не думала, что с кем-нибудь подружусь. Но это не так. Я нашла таких подруг, как Вика Болотова и Настя Лазарева. С каждым днём мы с отрядом сплачиваемся все больше и больше. На огоньках мы высказываем впечатления о прошедшем дне. А в конце огонька отряд встаёт в орлятский круг и поёт песню «Оркестр». И так – каждый день.

Настя Куликова, 2 отряд, 1 смена - 2017

14 Июня 2017
Люблю этих космических ребят

Когда я только приехала в этот чудесный лагерь, я очень боялась, что не смогу поддерживать общение с нашим отрядом. Но уже на первом огоньке я поняла, что наш отряд – очень спортивный, позитивный, весёлый, и каждый может поддержать друг друга в трудную минуту. Я очень рада, что попала именно в этот отряд, к этим прекрасным людям. Я люблю этих космических ребят и буду всегда поддерживать с ними общение. Люблю вас, мой второй отряд!

Анастасия Лазарева, 2 отряд, 1 смена - 2017



 

 
 
Вы находитесь здесь: Осенний сезон 2017 Новости «Последний день был просто супер!»
Продажа путёвок на осеннюю смену 2017 года  Подробнее...