Детский оздоровительный лагерь

учреждение ОАО ЧМК

Спасибо лагерю, детям и вожатым

Детский отчётный концерт

Сегодняшний вечер обещает быть фееричным: у нас настоящий шпионский праздник! Он называется скромно так, зашифрованно: детский отчётный концерт. Но мы увидим, каких высот достигли за эту смену наши самые изобретательные и творческие супершпионы.

Первыми на сцену выходят ребята первого отряда, что вполне символично. Массовый энергичный танец – вот что нам дарят самые старшие ребята, буквально заряжая публику своей экспрессией, своим драйвом. Однако не менее круты и ребята из шестого отряда: мы видим танец роботов, которым у нас просто нет равных. Публика награждает мальчишек овациями и кричит: «Молодцы!».

Очаровательная Вероника Оратынская из 4-го отряда привносит в зал звуки леса, пенье птиц, и очень красиво поёт песню «Лукошко». Картина утра в летнем лесу оживает перед глазами – это волшебство…

Но не время расслабляться: на сцену выходят участники школы самообороны. Это одна из новых досуговых программ нашего лагеря (а есть еще блогинг, робототехника, школа моделей и т.д.). Эти ребята готовы постоять за себя. Одна девчонка раскидала четверых мальчишек. Вот это техника!

Девочки из четвёртого отряда танцуют танец «Лето» с элементами гимнастики и акробатики. Они так улыбаются, что сами похожи на солнечные лучики! И в продолжение лирического настроения ведущая Юлия Горских рассказывает легенду о двух солдатах, которые основали «Уральскую берёзку».

Услышали мы и новых замечательных солисток. Софья Антонова из первого отряда пела по-английски песню про любовь, а три пары танцевали вальс. Виктория Чернышева исполнила красивую песню «Капельки дождя», и у обеих девочек звонкие и сильные голоса.

А дальше – шок! Шестой отряд показывает картинку из жизни «зомби», с леденящими подробностями. Только школа моделей помогает забыть страх, показав эффектное дефиле. Как они держаться – прямо модели!

Но самыми оригинальными были, пожалуй, номера третьего отряда. Девочки с вожатой Валентиной Автиной танцуют с алыми лентами под очень красивую песню («Я буду тонкой нитью» Марии Чайковской). А ещё мы увидели удивительный театр теней: и дружбу, и любовь, и встречи, и расставания. Всё это – о лагере! Минимум реквизита, но очень эффектно: в зале темнота, огромное белое полотнище, фонарики – и движущиеся, очень выразительные тени под красивую музыку. Был и еще один классный номер от третьего отряда, но о нём – чуть позже.

Девочки из второго и пятого отрядов исполнили танцы с элементами акробатики, а четвёртый отряд поблагодарил всех детей, вожатых и сотрудников лагеря за отличную смену. Поблагодарили тренера, вожатых и детей и футболисты из 7-го отряда, свое энергичное выступление они закончили дружным: «Когда мы едины, мы непобедимы» и обещанием снова вернуться в «Уральскую берёзку».

Эстафету благодарности подхватил пятый отряд, прозвучали добрые слова в адрес вожатых – за то, что заменяли мам и пап, поваров – за вкусную еду, фотографа Виктора Викторовича Франка – за отличные фото, диджея Лешу – за дискотеки, старшую вожатую Юлию и весь методкабинет – за интересные мероприятия. Кроме того, замечательный видеоролик о жизни лагеря показали дети-блогеры, участники новой досуговой программы.

Да, наши ребята удивительно талантливы и энергичны. Ещё как энергичны, как вновь показал шестой отряд во главе с руководителем Александром Линниковым (он же – Санчес). Эти ребята так танцуют, что зал приходит в восторг! Прыжки на животе, затейливые кувырки и трюки – такое у нас никому не удавалось! Даже вожатые не удержались и вышли, чтобы тоже зажечь публику. А дети поддерживают тех, чьи движения им особенно по душе. Конечно, своих вожатых!

Уже в финале программы Яна Изотова из первого отряда удивила публику необычным танцем в стиле вог. Но больше всего запомнилось финальное выступление третьего отряда. Гаснет свет, зажигаются фонарики, и ребята поют под гитару Валентины Автиной известную песню Шевчука. И так задушевно, грустно и светло звучат эти таинственные слова:

Это всё, что останется после меня,
Это всё, что возьму я с собой…

Удивительно красиво, а под конец песни ребята бросают в зал изящные бумажные самолётики, и зрители начинают их ловить…

Всё закончилось танцевальным марафоном. Одна музыка сменяет другую, а дети танцуют и светятся, как электрические лампочки. Вы такого позитива не встречали? Приезжайте к нам, порадуйтесь с нами. Но теперь уже – на следующий год…

Детский пресс-центр

Вот что пишут ребята, участники-пресс-центра.
2017 ГОД - ЧЕТВЕРТАЯ СМЕНА
22 Августа 2017
Самые обаятельные, творческие, позитивные

Я хочу рассказать о вчерашнем конкурсе «Мисс и мистер «Уральская берёзка». Мне понравились танцы и дефиле всех участников. Дефиле конкурсантов от всех отрядов были своеобразными, а танцы – мелодичными и красивыми. Позже на дискотеке объявили результаты: победили Игорь Казаков и Яна Изотова из нашего первого отряда. Мы были очень рады! На втором месте были Никита Симонов и Диана Хабирова из третьего отряда. Всем участникам конкурса присвоили приятные звания: самых обаятельных, творческих, позитивных и т.д. Поздравляем вас, ребята!

Евгения Арсентьева, 4 смена - 2017

21 Августа 2017
О настоящих девушках и парнях

Недавно у нас был конкурс по видам спорта – «Стартинейджер». У каждого отряда был свой вид: у кого-то бокс, у кого-то синхронное плавание, балет или лыжи, а у моего отряда был теннис. Все дети любят дискотеки, им нравится танцевать, но спорт им нравится не меньше. Поэтому конкурс «Стартинейджер» стал одним из самых запоминающихся в этой смене. А еще недавно мне задали вопрос: как должен вести себя настоящий парень или девушка. Парни в наши дни стали похожи на маленьких девчонок, а девушки – на взрослых грубых парней. Я стал замечать это в лагере. Настоящие девочки и девушки должны быть добрыми, отзывчивыми и  дружелюбными, а парни – сильными, мужественными и не изнеженными. Если не считать парней и девчонок не совсем адекватных, то все нормально. Лагерь – класс! Друзья все веселые, добрые и крутые. Здесь бы я ничего не менял!

Андрей Петроченко, 4 смена - 2017

21 Августа 2017
Вечера знакомств

Каждый день у нас в лагере проходят разные концерты, игры, огоньки. Но больше всего мне понравился «Вечер знакомств», когда все ребята хорошо выступали, а особенно – 3-й и 4-й отряды. Жюри оценили выступления положительно. Все классно, все ярко! Ребята 4-го отряда спели «Крылатые качели», было очень мило, это любимая песня администратора столовой Ольги Викторовны. 2-й отряд спел песню про черного кота. 6-й отряд классно станцевал и спел тоже неплохо. Ребята из 5-го отряда сделал номер про дружбу, в их песне был очень хороший смысл, чтобы мы дружили, никогда не ссорились и не предавали друг друга. Всем отрядам помогали вожатые, они их поддерживали. У нашего отряда от «Вечера знакомств» эмоции просто зашкаливали!

Виктория Симонова, 4 смена - 2017

21 Августа 2017
Лето 2017 – модные тенденции

В этом лагере проходит много разных мероприятий. Но больше всего мне понравилось шоу «Показ мод»,  оригинальное и яркое. Каждый отряд показал свою коллекцию классно! Все сделали платья и костюмы из мешков, дисков, пакетов и других материалов. Мне больше всего понравился 4-й отряд. Там были королева природы, королева лета, королева шариков, королева мусорных пакетов. Еще хорошо выступил 3-й отряд. Агата была в коробке – курицей, Милана – березкой, Никита – шпионом, Андрей – морским царем Посейдоном. Они получили гран-при! Мне очень понравилось.

Виктория Симонова, 4 смена - 2017

20 Августа 2017
Джаст-дэнс

Я хочу рассказать про мероприятие «джаст-дэнс», это было очень круто! В зале был выключен свет, и только проектор освещал четверть зала. Все танцевали, а когда кто-то из ребят спускался со сцены, они очень радовались. Все были очень энергичные и активно танцевали. А потом я со своим отрядом пошел на второй ужин, и мы довольные пошли в корпус. Скоро будет родительский день, и я рад, что наши родные к нам приедут, и сейчас мы готовимся к этой встрече.

Андрей Петроченко, 4 смена - 2017

20 Августа 2017
Не забывайте говорить друг другу важные слова

Недавно у нас был необычный огонек. На нем мы говорили «спасибо» и «прости». У всех были люди, которым мы говорили «спасибо» и «прости». Многие говорили о друзьях из отряда и близких. У нас был листочек, на который мы смотрели и как бы «сваливали» на него все свои самые злые моменты из смены. В конце мы его выбросили и растоптали. Потом отрывали от другого листочка небольшие клочки и говорили «спасибо» и «прости» людям, которые ушли из жизни. Многие плакали, вспоминая кого-то, но потом всем было легко. Мы отпустили их. Я думаю, что нужно говорить «спасибо» и «прости» чаще людям при жизни, а то не успеете оглянуться, а их уже не станет.

Никита Симонов, 4 смена - 2017

13 Августа 2017
Весёлый день

Мне в лагере особенно понравился четвёртый день. Утро по-настоящему было добрым, зарядка не была скучной, днем мы всем отрядом делали смешные фотографии на фото-квест и веселились. В столовой давали вкусную еду целый день. Вечером наш отряд пошел на футбольное поле, мальчишки играли в футбол и волейбол. А я со своими подругами делала необычные фотографии, над которыми мы смеялись. Далее мы присоединились к отряду и тоже поиграли в подвижные игры. После ужина все пошли в актовый зал – петь караоке. Отряды пели популярные песни 2015-2017 годов, в зале было очень шумно, но радостно. Большинство кричали во все горло, хлопали и махали руками от классной обстановки. Словом, мы хорошо повеселились. После караоке все очень устали, у меня болели горло и голова. А потом все быстро уснули сладким сном.

Поля Армянинова, 4 смена - 2017



 

 
 
Вы находитесь здесь: Осенний сезон 2017 Новости Спасибо лагерю, детям и вожатым