Детский оздоровительный лагерь

учреждение ОАО ЧМК

Это – скорость, удар, сила, это – развитие!

ФК «Метар-2007»

А вы знаете, что у нас в лагере появились крутые футболисты? Девятнадцать ребят из ДЮСШ «Метар» будут улучшать свои спортивные качества в «Уральской березке». Это футболисты 2007 года рождения, воспитанники тренера-преподавателя высшей категории Михаила Юрьевича Комарова.

Футбольный стаж у юных спортсменов разный: от двух до пяти лет тренировок. Но объединяет их одно: желание играть в футбол, стремление совершенствоваться и побеждать. И лагерь для этого прекрасно подходит.

В активе команды немало высоких побед. О них и рассказал тренер после тренировок, пока мальчишки гоняли мяч на футбольном поле и занимались на баскетбольной площадке.

- Однажды мы выиграли первенство ДЮФЛ (Детско-юношеской спортивной Лиги) по мини-футболу, две наши команды заняли первое и второе места. В этом году на этом же первенстве заняли второе место. Выигрывали также первенство города Челябинска по футболу ко Дню защитников Отечества. Были в Тюмени на первенстве, посвящённом Дню победы – заняли третье место. На кубке «Юпитера» в Нижнем Тагиле заняли второе место по мини-футболу (это по статусу сродни первенству России). В этом году играли на первенстве России в Свердловской области, заняли третье место среди 26 команд и попали в финал первенства России, поехали в Тюмень и заняли второе место среди 10 лучших команд региона. За наши спортивные победы нас награждали глава города Евгений Тефтелев, депутаты Металлургического района.

ФК «Метар-2007»

Свежий воздух, природа, режим дня, усиленные тренировки – всё это должно пойти на пользу ребятам. Михаил Юрьевич в этом ничуть не сомневается. Утром – зарядка, а в течение дня – две тренировки общей продолжительностью не менее трёх часов. Ребята активно усиливают общефизическую подготовку, бегают кроссы, делают растяжки, силовые упражнения, отжимания, приседания, отрабатывают технические приёмы с мячами.

- Условия здесь вполне хорошие, – отмечает тренер. – Главное – есть горячая вода, можно помыться после тренировок. Кормят тоже очень хорошо. Ждём, когда можно будет пойти в бассейн и искупаться, нас просили немножко подождать. Думаю: хорошо, что я взял не только основной состав, но и некоторых ребят из второго и третьего составов. Решил их проверить. Опять же ребята должны сдружиться. Основной состав у меня уже был в лагере – в «Олимпийце», на озере Касарги, там мы хорошо потренировались. Теперь вот здесь решили попробовать.

Безусловно, лагерь ребят развивает: здесь тренироваться лучше, чем в городе. Они постоянно под присмотром тренера, который и подскажет, и расскажет. И, конечно, это дисциплинирует. Это самые натуральные учебно-тренировочные сборы: ребята могут здесь очень хорошо прибавить и в технике, и в дисциплине, и в общефизической подготовке. Они это обязательно прибавят – я в этом не сомневаюсь.

Как оказалось, на днях ребята играли на первенстве Челябинска с ребятами на год старше. Первую календарную игру с «Метаром-2006» сыграли вничью, счёт 2:2. И это, конечно, хороший и многообещающий результат. А после лагеря-то мы будем ещё сильней, техничней, крепче!

Кстати, кому интересно: Михаил Юрьевич сообщил, что очень много фотографий и видеороликов игры можно найти в группе «Метар-2007» в социальной сети «Вконтакте». Так что, читатели, можете сами посмотреть.

Сам Комаров десять лет занимался профессиональным спортом и восемь лет тренирует детей. Играть в футбол начал с раннего детства, с семи лет. В более осознанном возрасте стал играть всерьёз. После армии пришёл в профессиональный спорт. Дебютировал в 1991 году в команде «Торнадо» (г. Екатеринбург, I лига), затем играл за команду «Феникс» (Челябинск, I лига), команду «Полюс» (г. Златоуст, I лига). В 1994 году стал серебряным призером Чемпионата России по мини-футболу в составе команды «Феникс-Уралинвест ЛТД» (высшая лига). В сезоне 1995-1996 гг. играл уже за команду «Норильск» и стал в её составе чемпионом России (I лига). Команда вышла в Высшую Лигу, и в ней Комаров играл ещё несколько сезонов. В сезоне 2000-2001 играл за команду «Нефтяник» г. Сургут (I лига), в сезоне 2001-2002 гг. - за команду «Русич» г. Курган (I лига).

Хорошо, когда есть люди, которые всю душу вкладывают в детей. Воспитанники Михаила Комарова делают заметные успехи, и это, надо полагать, надежда нашего футбола. Вот некоторые из них: бросают мяч в баскетбольное кольцо, чтобы приобрести полезные навыки, отработать реакцию, меткость и силу броска, потренировать мышцы и глазомер.

Вадим Ососков в этой команде занимается уже пятый год. Мальчик доволен, что приехал в лагерь «Уральская берёзка», он очень любить играть в футбол, так увлечённо об этом рассказывает!

- Мне нравится, что тут работают ноги и голова, нравится делать финты, – признался Вадим. – Я раньше был нападающим, а сейчас – левый полузащитник. Мне нравится, когда мяч летит и его можно ударить головой. Это не больно, когда удар не жёсткий. Нравится, когда мяч летит вот так (показывает) – и его можно пробить на лету. Нравится, когда он летит на тебя и можно вот так откинуться назад, будто ты падаешь, и бить через себя. А здесь, в лагере, хорошо. Мне нравится, что тут есть футбольное поле, еда вкусная, можно много играть, тренироваться.

А вот еще один из юных спортсменов, это вратарь Тимофей Измайлов. Мальчик занимается в этой команде три года и тоже очень увлечен футболом.

- Мне очень нравится стоять на воротах, спасать команду, и больше всего – когда мяч поддается удару. Я научился делать разные финты, стоять на воротах хорошо. Какой секрет, чтобы быть хорошим вратарём? Надо много и хорошо заниматься, и дисциплина должна быть, а больше всего нельзя ругаться и драться. Я бы всем детям посоветовал играть в футбол. Это – скорость, удар, сила, это – развитие! И хорошо, что мы сюда приехали. Мне нравится в лагере, а больше всего я бы хотел сейчас пострелять из лука и искупаться в бассейне.

Что ж, мы будем следить за успехами наших юных спортсменов. Нет сомнений: эти сильные и быстрые ребята непременно проявят себя и на спортивных площадках, и в жизни лагеря. Мы ждём от них ярких побед.



 

 
 
Вы находитесь здесь: Осенний сезон 2017 Новости Это – скорость, удар, сила, это – развитие!