Детский оздоровительный лагерь

учреждение ОАО ЧМК

Мисс и мистер «Уральская берёзка»: турнир волшебников

Мисс и мистер

Сегодня у нас – популярный конкурс на звание мисс и мистер «Уральская берёзка». В нём примут участие очаровательные пары от разных отрядов: самые красивые, самые смелые, самые талантливые девочки и мальчики. Очаровательная ведущая, старшая вожатая Настя Галламова объявляет:

- Сегодня у нас турнир волшебников. На сцену выходят не просто участники, а юные волшебники и волшебницы, весь вечер мы будем погружены в атмосферу магии, волшебства и чудес!

Самое первое испытание – дефиле. Нужно пройти по сцене уверенно и красиво, с ровной осанкой, поприветствовать зрителей своим «фирменным» взглядом или жестом. Словом, подать себя. Дети вполне справляются с этой задачей: видно, что готовились. Никто не растерялся.

Пение, рисование, игра на музыкальных инструментах, хореография, спорт – много увлечений и талантов у наших ребят. Об этом они постарались рассказать в своих визитках, совмещённых с творческими номерами.Мы увидели, что ребята отлично танцуют не только современные танцы, но и буги-вуги, рок-н-ролл и даже вальс! То зажигательные, весёлые движения, от которых все сразу начинают улыбаться, то плавные, грациозные – и все погружаются в задумчиво-мечтательное настроение.

Все фотографии смотрите и скачивайте в нашем фотоальбоме.

Были и интригующие сказочные сценки: с говорящей шляпой, которой обладала Ирина Никитина, с кипящим волшебным котлом, из которого выбралась одна из конкурсанток, а самозванка убежала. Ребятам сказочные сюжеты особенно понравились, они дружно хлопали и веселились.

Затем следовало проявить недюжинные интеллектуальные способности. Каждой паре задавались вопросы сообразно возрасту. Например: кто написал сказку «Курочка Ряба», сколько планет в Солнечной системе, сколько материков на планете Земля, какая река на нашей планете самая длинная, кто написал «Мастера и Маргариту», кто придумал алфавит. На последний вопрос в зале отреагировали сразу: «Кирилл и Мефодий», и, видимо, телепатически донесли этот ответ до сцены.

Завершило конкурсную программу танцевальное задание, и здесь все очень старались, все живо реагировали на заданную музыку. Кто-то – более быстро и слаженно, кто-то – менее. В любом случае все – молодцы, и мальчишки, и девчонки…

И вот наши главные арбитры… удаляются из зала. Как горячо и заинтересованно обсуждает жюри итоги конкурса! Много хороших выступлений, но ведь победителей должно быть всего три, среди девочек и мальчиков. Есть явные лидеры, есть и спорные кандидатуры. Ведь у каждого члена жюри – свои вкусы и предпочтения.

И вот решение принято. После второго ужина наступают самые торжественные и самые волнительные минуты. Церемонию награждения ведёт председатель жюри, руководитель программы Наталья Царёва. Она долго-долго тянет до последнего, храня интригу. Зато абсолютно все ребята получают свою долю аплодисментов, свои почётные звания в разных номинациях. Итак, сама позитивная волшебница – Вера Каягина, самая энергичная – Ирина Никитина, самая обаятельная – Настя Перескокова, самая оригинальная – Ирина Рослякова, самая стильная – Дарья Мурашова, самая зажигательная – Алина Никулина, самая музыкальная – Настя Сусленкова, самая творческая – Алина Щебалкова.

Среди мальчиков звания распределились так: самый яркий волшебник этой смены – Георгий Евлантьев, самый позитивный – Архип Зубарев, самый энергичный – Марк Шпигер, самый обаятельный – Сергей Кирчевский, самый оригинальный – Василий Севастьянов, самый стильный – Кирилл Чугаев, самый танцевальный – Арсений Франков, самый музыкальный – Виталий Самохужин, самый творческий – Богдан Соболев.

А теперь барабанная дробь по коленкам! Сердце просто выскакивает из груди, нетерпение накаляется до предела. Третье место и звание вторых вице-мистера и вице-мисс получают Богдан Соболев и Вера Каягина! Второе место и звание вице-мистера и вице-мисс завоевали Василий Севастьянов и Алина Щебалкова!

И, наконец, первое место и звания мистера и мисс «Уральская березка» получают… Георгий Евлантьев и Ирина Никитина! Несмолкающие, дружные и громкие аплодисменты нашим победителям.

Всем участникам конкурса вручаются красивые призы: мальчикам повязывают артистичные бабочки, а девочкам – симпатичные браслетики с цветочками. Ну, а главным победителям, естественно, достались красивые короны. Посмотрите, как они сияют от счастья! Прямо по-королевски!

Да и всем этот вечер, судя по всему, запомнится. Вот какими впечатлениями поделилась одна из участниц события, Стефани Михед из пятого отряда:

- Мне понравилось мероприятие: было весело, все дети так энергично выступали, – говорит девочка. – Да и зрители все тоже веселились, смеялись, играли, иногда даже танцевали вместе с участниками. Никого особо выделять не буду, мне понравились все отряды. Каждый что-то придумал, ребята все по-своему отлично выступали. У нашего отряда была своя задумка: был котел (я сама его делала), мистер и Самозванка, которая выдала себя, когда запела «А я иду такая вся», и потом вышла настоящая мисс. Ещё мне понравилось, что мы покричали наши кричалки, передавали мяч по залу, играли. Можно поздравить всех ребят, кто победил, кто участвовал в этом конкурсе. Ведь для каждого важно, чтобы его поддерживали. Тебе спокойно, когда ты знаешь, что за тебя болеют…

Детский пресс-центр

Вот что пишут ребята, участники-пресс-центра.
2017 ГОД - ТРЕТЬЯ СМЕНА
02 Августа 2017
Мисс и мистер

Один из популярных конкурсов –  «Мисс и Мистер». И в «Уральской березке» был такой конкурс, я в нем участвовала! Там было 4 раунда: подиум, визитка, проверка и вальс. От каждого отряда выбирались девочка и мальчик, которые соревновались за право стать «мистер и мисс». На этом конкурсе было весело. Я спросила Ананину Анжелу из 5-го отряда, какое у нее мнение об этом конкурсе. Ей он очень понравился, потому что все ребята показали, что они веселые, позитивные и творческие. А визитки были особенно классные!

Даша Мурашова, 3 смена - 2017

02 Августа 2017
«Урберовские вечера»

Недавно у нас в лагере прошли «Урберовские вечера». Старшие отряды собрались в актовом зале. Четыре человека из отряда вышли на сцену и по кадру из фильма угадывали его название. Дальше была игра «Шляпа». Из нее брали бумажку с названием предмета и жестами описывали его. Затем игра «Не надо ля-ля» - участники звуками животных пели песню, которую все отгадывали. Дальше начался конкурс «Покажи мне песню». Один человек сидел в наушниках, а другие танцем ему показывали песню, и игрок пытался отгадать ее. В конце самые старшие отряды играли в «неправильное караоке». Суть игры в том, что надо было спеть конец песни. Было очень весело, детям понравилось!

Николь Ким, 3 смена - 2017

01 Августа 2017
Репетируем «по полной»

В середине смены вожатые сообщили нам о важном событии. После этой новости мы долго всем отрядом гадали, что будем ставить. В итоге выбрали номер «Кукушка». Он самый красивый и совершенный. Также в пятницу весь лагерь репетировал общий танец. Это было весело и интересно. Все старались «по полной». Вечером в актовом зале отряды покажут свои классно приготовленные номера. Жду с нетерпением этого дня. Наш лагерь будет рад вас видеть!

Кристина Онкина, 3 смена - 2017

01 Августа 2017
Весёлая вертушка

Очень часто в нашем лагере проходят разные мероприятия, например, вертушки. А 1-й отряд – самый старший отряд, поэтому его часто просят помочь вожатым и ребятам помладше. В этот раз нас попросили помочь с вертушкой. Наши вожатые предложили нам постоять на станциях и выполнить некоторые задания. Мы задавали вопросы и давали задания другим отрядам. Например, нарисовать новый костюм супергероя Бэтмена. Отряды с рвением выполняли задание, и скоро вся баскетбольная площадка была покрыта яркими детскими рисунками. Я считаю, что это была самая веселая и интересная вертушка за последние дни.

Алена Новокрещенова, 3 смена - 2017

28 Июля 2017
Танцы, песни, игры целый день

У нас в лагере много увлекательных мероприятий и игр: «Караоке-стар», «Битва хоров», «Угадай мелодию». Вожатые постоянно что-то придумывают. Очень много крутых конкурсов: танцы, песни, сценки. Нашему отряду больше всего нравится играть в «Третий лишний» и «Лягушку». Мы придумываем танцы и выступаем в актовом зале. У нас скоро будет конкурс «Подиум», мы делаем костюмы и будем дефилировать. Каждый день проходят «вертушки»: мы бегаем по лагерю и выполняем задания. По вечерам ходим на огонек и рассказываем, как прошел день, что интересного произошло, чего бы мы хотели на следующий день.

Ксюша Кортунова, 3 смена - 201

28 Июля 2017
Угадали за секунду

Недавно у нас был конкурс «Угадай мелодию». Сначала мы скучали, но затем пришли в зал, и все началось. Мы спели и набрали 200 очков. Мне понравилась мелодия «ревизорро», ее мы угадали за 1 секунду. Ведь рядом – классные вожатые, Настя и Лена, они хорошие и добрые.

Лера Тарасенко, 3 смена - 2017

27 Июля 2017
Грандиозное шоу

21 июля у нас был концерт «Битва хоров», где участвовало 10 отрядов! Более 100 лиц самых разных возрастов и категорий приняли участие в знаменитом шоу. Песни, танцы и сценки сверкали на сцене. После выступления отрядов на сцену неожиданно вышли вожатые со своим номером. И вот оно! Самый интригующий и важный момент – выдача наград. Место на пьедестале заняли 1-й, 5-й и 7-й отряды. Но даже если другие не заняли главного места, они получили звание: самых певучих, артистичных и талантливых. После концерта толпы счастливых детей выходили из зала, обсуждая прошедшее мероприятие.

Настя Васильева, 3 смена - 2017

27 Июля 2017
Первый – всегда первый!

Недавно у нас прошла «Битва хоров». В нем мы должны были не только спеть песню, но и изобразить какую-либо сценку. Наш отряд выбрал песню: «Кукушка». Мы разделились на 3 группы: кто поет, кто танцует и мальчики, которые изображали войну. Я вошла в состав, где поют. Нас было 9 человек, мы сидели на краю сцены и пели. Прошел 1 куплет, начался припев, и вышли те, кто танцуют. Стали делать классные и плавные движения. На 2-м куплете вышли мальчики, они кувыркались и дрались. В общем, изображали войну. А концовка получилась очень классная! Все нам аплодировали. Даже шли слухи, что одна девочка на последнем ряду плакала. Судьям было трудно определить победителя. Сначала они объявили лучших в каждой номинации. Мы получили звание «самый творческий хор» – наверное, потому что были очень красиво одеты и за сценку. Затем жюри объявило победителей, их было трое. И среди них оказались мы! Наши вожатые гордились нами. Мы были так счастливы! А когда пришли в корпус готовиться ко сну, мы кричали: «Первый – всегда первый!». Это было очень круто и весело.

Ангелина Шкатова, 3 смена - 2017

27 Июля 2017
Ура, товарищи!

Сегодня у нас был «Вечер знакомств» на тему «Супергерои». Выступили 9 отрядов, мне все понравились. Но особенно – первый и второй отряды, у них были очень классные номера. Праздник был крутой, все отряды танцевали, а нашему дали задание кричать: «Ура, товарищи». Весь лагерь повеселился.

Алексей Евстратенко, 3 смена - 2017

26 Июля 2017
А ты вместе с нами?

Ура! Сегодня вертушка! Как интересно и здорово бегать по станциям и узнавать, насколько ты способный. Сила, смелость, точность, скорость и умение работать в команде. Мега-дети, супер-таланты и незабываемые впечатления. Крутые вожатые и веселье обеспечены. 3 смена – 2017 год –  «Уральская березка». А ты вместе с нами?

Ирина Никитина, 3 смена - 2017

26 Июля 2017
Забывчивый отряд

Вчера у нас прошел вечер знакомств. Каждый отряд должен был показать, что он лучший. Мне очень понравилось, как выступил 9-й отряд, ведь они самые маленькие. Также понравился 7-й отряд. А когда выступали мы, большинство ребят из нашего отряда забыли движения, а некоторые их просто путали.

Настя Недбай, 3 смена - 2017



 

 
 
Вы находитесь здесь: Осенний сезон 2017 Новости Мисс и мистер «Уральская берёзка»: турнир волшебников