Детский оздоровительный лагерь

учреждение ОАО ЧМК

«Вы все – очень талантливые и зажигательные»

Вечер знакомств

Огромный ярко-зелёный колпак волшебника, шелковистая борода Санта-Клауса, целое сборище вьетнамских панамок. О, у нас опять что-то затевается! Все пришли на место встреч, которое нельзя изменить: в актовый зал первого корпуса.

Ведущая Юлия Горских открывает концерт «Вечер знакомств». Он посвящается детям четвёртой смены «Совершенно секретно». Сейчас они сами откроют свои секретные способности и таланты. И один из первых – супергромко прокричать своё имя. Мощно получается: когда все кричат хором, зал дрожит.

Ещё больший всплеск эмоций вызывают руководитель программы «Урал» Ирина Коба с вожатыми. Она так зажигательно поёт песню «Улыбайся», что весь зал начинает хлопать и подпевать:

«В открытый космос лечу, кометы огибая,
Тебя мечтать научу, теперь одна мы стая»…

Вот и ребята сейчас покажут, что они – одна команда, которая умеет и улыбаться, и петь, и танцевать, и веселить друг друга. Например, дети из 2-й резиденции читают стихи, который сочинил мальчик Лёша, и очень энергично танцуют. Очень милые и весёлые ребята!

Все фотографии смотрите и скачивайте в нашем фотоальбоме.

Четвёртая резиденция показывает сценку, как бедные вожатые стараются наладить дисциплину в отряде, как все затихают при виде старшего вожатого. Он и был самым смешным – важный такой, грудь колесом! А потом, конечно, танцуем.

Третья резиденция удивляет нас интересным театрально-танцевальным номером. На сцену высыпает компания во вьетнамских панамках. Но это не гости из Юго-Восточной Азии, это таинственные и загадочные «грибы»! Или же всё-таки спецагенты? Грибник-волшебник пришёл: «Какие грибы хорошие, просто шикарные!» – и ушёл ни с чем. Потому что наши грибы в обиду себя не дадут. Они умеют шалить, стрелять, танцевать и даже браво кричать: «На деле – мы шпионы, а в «Урбере» – «Шампиньоны».

Пятая резиденция добавляет веселья – зажигательным танцем и песней о пользе сладостей, как они улучшают настроение детей. Седьмой спортивный отряд футболистов исполнил энергичный танец, закончив его мощным девизом: «Когда мы едины, мы – непобедимы». Один вид этих мальчишек говорит о силе тренировок – очень подтянутые, один к одному, крепкие пацаны. Настоящая надежда нашего спорта.

Первый отряд представляет сценку о допросе спецагента, попавшего в плен. «Назови мне самую главную тайну «Уральской берёзки!» – «Вожатые тоже едят пять раз в день» – «Ну, это не секрет» – «Дети, которые отдыхают в «Уральской берёзке», возвращаются обратно» – «На чём?» – «На лимузине»…И вот группа товарищей въезжает на цену в длиннющем автомобиле, спасает товарища и…начинает танцевать. С оружием в руках! Во главе крутой компании наш вожатый-актёр Илья Косарев, со своей самой обезоруживающей улыбкой. Это был кураж и драйв. Молодцы, ребята.

Между тем ведущая Юлия извлекает огромный цилиндр фокусника и вызывает добровольцев из зала. Тянем билетики и выполняем задания. Не получается? Вожатые, спасайте нас! Впрочем, изобразить бабочку, скачущую на одной ножке, или сыграть песенку на нижней губе нам труда не составляет. А публика, конечно, веселится.

Лагерь «Урал» подготовил яркий и зрелищный номер. Ребята представляют профильные направления «Никон» и «Снайперы» с помощью сценки и зажигательного танца. Что-то вроде видеоклипа: дети приезжают в лагерь с большими чемоданами, а потом живут, учатся и развлекаются на полную катушку. В конце – костёр и пение под гитару: «Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались!» – а зал отвечает дружными аплодисментами.

Завершает концерт номер 6-й резиденции, которая обладает танцевальными суперспособностями. Эти ребята танцуют всегда ярко и профессионально, а руководит ими Александр Линников (год назад мы о нём писали, у него был третий отряд). Мы видим на сцене целую команду спецназовцев или крутых десантников – в камуфляжных брюках, чёрных футболках. Командир поднимается на печи товарищей и смотрит в бинокль. Остальные готовятся к бою. Дальше – динамичный танец, с демонстрацией наших секретов и возможностей. Под занавес выходит сам Александр, даёт кому-то затрещину и отнимает свою знаменитую бейсболку.

Вот так незаметно и пролетел Вечер знакомств, и всех артистов зрители поддерживали аплодисментами. А напоследок старшая вожатая Юлия сказала ребятам:

- Вы все очень талантливые и зажигательные. Удачи вам и самых ярких побед!»…

Детский пресс-центр

Вот что пишут ребята, участники-пресс-центра.
2017 ГОД - ЧЕТВЕРТАЯ СМЕНА
22 Августа 2017
Самые обаятельные, творческие, позитивные

Я хочу рассказать о вчерашнем конкурсе «Мисс и мистер «Уральская берёзка». Мне понравились танцы и дефиле всех участников. Дефиле конкурсантов от всех отрядов были своеобразными, а танцы – мелодичными и красивыми. Позже на дискотеке объявили результаты: победили Игорь Казаков и Яна Изотова из нашего первого отряда. Мы были очень рады! На втором месте были Никита Симонов и Диана Хабирова из третьего отряда. Всем участникам конкурса присвоили приятные звания: самых обаятельных, творческих, позитивных и т.д. Поздравляем вас, ребята!

Евгения Арсентьева, 4 смена - 2017

21 Августа 2017
О настоящих девушках и парнях

Недавно у нас был конкурс по видам спорта – «Стартинейджер». У каждого отряда был свой вид: у кого-то бокс, у кого-то синхронное плавание, балет или лыжи, а у моего отряда был теннис. Все дети любят дискотеки, им нравится танцевать, но спорт им нравится не меньше. Поэтому конкурс «Стартинейджер» стал одним из самых запоминающихся в этой смене. А еще недавно мне задали вопрос: как должен вести себя настоящий парень или девушка. Парни в наши дни стали похожи на маленьких девчонок, а девушки – на взрослых грубых парней. Я стал замечать это в лагере. Настоящие девочки и девушки должны быть добрыми, отзывчивыми и  дружелюбными, а парни – сильными, мужественными и не изнеженными. Если не считать парней и девчонок не совсем адекватных, то все нормально. Лагерь – класс! Друзья все веселые, добрые и крутые. Здесь бы я ничего не менял!

Андрей Петроченко, 4 смена - 2017

21 Августа 2017
Вечера знакомств

Каждый день у нас в лагере проходят разные концерты, игры, огоньки. Но больше всего мне понравился «Вечер знакомств», когда все ребята хорошо выступали, а особенно – 3-й и 4-й отряды. Жюри оценили выступления положительно. Все классно, все ярко! Ребята 4-го отряда спели «Крылатые качели», было очень мило, это любимая песня администратора столовой Ольги Викторовны. 2-й отряд спел песню про черного кота. 6-й отряд классно станцевал и спел тоже неплохо. Ребята из 5-го отряда сделал номер про дружбу, в их песне был очень хороший смысл, чтобы мы дружили, никогда не ссорились и не предавали друг друга. Всем отрядам помогали вожатые, они их поддерживали. У нашего отряда от «Вечера знакомств» эмоции просто зашкаливали!

Виктория Симонова, 4 смена - 2017

21 Августа 2017
Лето 2017 – модные тенденции

В этом лагере проходит много разных мероприятий. Но больше всего мне понравилось шоу «Показ мод»,  оригинальное и яркое. Каждый отряд показал свою коллекцию классно! Все сделали платья и костюмы из мешков, дисков, пакетов и других материалов. Мне больше всего понравился 4-й отряд. Там были королева природы, королева лета, королева шариков, королева мусорных пакетов. Еще хорошо выступил 3-й отряд. Агата была в коробке – курицей, Милана – березкой, Никита – шпионом, Андрей – морским царем Посейдоном. Они получили гран-при! Мне очень понравилось.

Виктория Симонова, 4 смена - 2017

20 Августа 2017
Джаст-дэнс

Я хочу рассказать про мероприятие «джаст-дэнс», это было очень круто! В зале был выключен свет, и только проектор освещал четверть зала. Все танцевали, а когда кто-то из ребят спускался со сцены, они очень радовались. Все были очень энергичные и активно танцевали. А потом я со своим отрядом пошел на второй ужин, и мы довольные пошли в корпус. Скоро будет родительский день, и я рад, что наши родные к нам приедут, и сейчас мы готовимся к этой встрече.

Андрей Петроченко, 4 смена - 2017

20 Августа 2017
Не забывайте говорить друг другу важные слова

Недавно у нас был необычный огонек. На нем мы говорили «спасибо» и «прости». У всех были люди, которым мы говорили «спасибо» и «прости». Многие говорили о друзьях из отряда и близких. У нас был листочек, на который мы смотрели и как бы «сваливали» на него все свои самые злые моменты из смены. В конце мы его выбросили и растоптали. Потом отрывали от другого листочка небольшие клочки и говорили «спасибо» и «прости» людям, которые ушли из жизни. Многие плакали, вспоминая кого-то, но потом всем было легко. Мы отпустили их. Я думаю, что нужно говорить «спасибо» и «прости» чаще людям при жизни, а то не успеете оглянуться, а их уже не станет.

Никита Симонов, 4 смена - 2017

13 Августа 2017
Весёлый день

Мне в лагере особенно понравился четвёртый день. Утро по-настоящему было добрым, зарядка не была скучной, днем мы всем отрядом делали смешные фотографии на фото-квест и веселились. В столовой давали вкусную еду целый день. Вечером наш отряд пошел на футбольное поле, мальчишки играли в футбол и волейбол. А я со своими подругами делала необычные фотографии, над которыми мы смеялись. Далее мы присоединились к отряду и тоже поиграли в подвижные игры. После ужина все пошли в актовый зал – петь караоке. Отряды пели популярные песни 2015-2017 годов, в зале было очень шумно, но радостно. Большинство кричали во все горло, хлопали и махали руками от классной обстановки. Словом, мы хорошо повеселились. После караоке все очень устали, у меня болели горло и голова. А потом все быстро уснули сладким сном.

Поля Армянинова, 4 смена - 2017



 

 
 
Вы находитесь здесь: Осенний сезон 2017 Новости «Вы все – очень талантливые и зажигательные»
Продажа путёвок на осеннюю смену 2017 года  Подробнее...