Детский оздоровительный лагерь

учреждение ОАО ЧМК

До свиданья, ребята!

Прощальный костёр

Бизнес-день, вожатский концерт, аукцион с подарками от вожатых, прощальный вечер, последняя дискотека. Сколько незабываемых и сильных эмоций! Сколько слёз! Сколько обещаний никогда не забывать друг друга и обязательно снова встретиться. Самые трогательные минуты, когда наши дети встают в орлятский круг на Площади встреч, все отряды сплачиваются в плотные дружеские кружки. Дети и вожатые обмениваются «прощалками» и добрыми словами, слушают грустные и задушевные лагерные песни.

А потом наступает очень волнительный момент: все идут к главным воротам лагеря и завязывают на них маленькие цветные ленточки, загадывая при этом заветные желания. Какие? Рассказывать нельзя – иначе не сбудутся. И вот ребята устремляются, взявшись за руки, на главное костровое место. Здесь уже вовсю полыхает пламя, которое разожгли вожатые. Дети смотрят на огонь, разговаривают и поют песни. Конечно, вспомнили «Алые паруса», «Батарейку», другие лагерные песни. Но лучше всего подходит под настроение песня Юрия Шевчука, которую начинает четвёртый отряд под гитару вожатой Валентины Автиной.

«Это всё, что останется после меня,
Это всё, что возьму я с собой»…

Все фотографии смотрите и скачивайте в нашем фотоальбоме.

Самое красивое – когда искры рассыпаются шлейфом в синем небе. Словно хвост сказочной Жар-птицы. Жаль только, что эти минуты пролетают очень быстро…Прощальный костёр угасает, пора расходиться по корпусам.

А наутро все ребята позавтракают и соберутся с чемоданами и сумками на Площади встреч. Каждый получит ещё и сладкий подарок, и свежий номер газеты «Уральская берёзка» в придачу. Большинство ребят уезжает с грустью и надеждой вернуться.

Но пусть лучше об этом они расскажут сами – читайте мой свежий опрос. До свиданья, ребята! Возвращайтесь, мы будем ждать вас…

Детский пресс-центр

Вот что пишут ребята, участники-пресс-центра.
2017 ГОД - ЧЕТВЕРТАЯ СМЕНА
24 Августа 2017
Потому что люблю этот лагерь

В лагере «Уральская берёзка» я отдыхаю уже более десяти раз. Уже приезжаю сюда, как к себе домой, потому что люблю этот лагерь. Всё здесь уже такое родное и знакомое. Каждое лето я приезжаю сюда и провожу здесь по две смены. И в этом году смены были очень хорошие, и отряды – тоже. Мы и после лагеря общаемся с ребятами, но всё равно уезжать всегда так грустно! Потому что очень трудно расставаться. Ты уже ко всем привыкаешь, хотя люди – разные, и ты понимаешь, что с кем-то можешь уже никогда не увидеться, и поэтому жалко уезжать…

Лариса Гурлева, 4 смена - 2017

24 Августа 2017
Последний день промелькнул, как пуля

Вчера день был довольно насыщенным, и очень не хотелось, чтобы он заканчивался. Было много разнообразных мероприятий, мне особенно понравился бизнес-день. Это самое крутое мероприятие, на мой взгляд. Были у нас салон красоты, ЗАГС, тату-салон, комната страха, массаж – много чего интересного. Ещё мне понравилась последняя дискотека, она была весёлая: мы на ней отжигали, как могли. И на прощальном костре тоже было здорово: мы пели под гитару, прощались с друзьями. А потом ещё в корпусе, в комнате, мы долго общались, говорили о том о сём. Обидно, что уже уезжаем. Я уже привык к отряду, очень подружился с некоторыми людьми. Время пролетело незаметно, а последний день вообще промелькнул, как пуля…

Никита Симонов, 4 смена - 2017

24 Августа 2017
Тут всё классно

Мне очень понравился лагерь. Эту смену я провел весело. Здесь лучше, чем в городе. Тут свежий воздух, и кормят вкусно. Я нашел новых друзей и знакомых, мы ходили на разные мероприятия, было очень весело. Особенно мне понравился вчерашний день. И вообще тут всё классно, ничего плохого о лагере я сказать не могу. Я приеду сюда ещё…

Миша Саулькин, 4 смена - 2017

24 Августа 2017
Грустно, печально и обидно, что приходится расставаться

Если честно, я не хотел ехать в лагерь, потому что в конце смены всегда грустно, печально и обидно, что приходится расставаться. И всегда у детей слезы. Ты же не знаешь, вернёшься или не вернёшься, встретишь того или иного человека или нет. И сейчас я испытываю грусть, не хочу отсюда уезжать. Так уже к людям привык! К вожатым нашим – Вале, Самату, а ещё у нас Женя недавно уехал, и все ревели, печально было. Мы уже ко всем привыкли, даже к новым вожатым. Так грустно, что мы уезжаем. На следующий год хочу опять вернуться. Мне больше всего понравился наш отряд, да и с ребятами других отрядов мы тоже дружим. Запомнилось, как мы сплочённо готовились к разным мероприятиям, учили танцы. У нас дружный отряд…

Костя Свиридов, 4 смена - 2017

24 Августа 2017
Попрошу маму, чтобы она снова меня сюда отправила

Мне понравилась наша газета, она очень классная: тут очень много интересных статей на разные темы. Но больше всего мне нравятся статьи ребят из нашего первого отряда. Вообще, я в «Уральской берёзке» побывала в первый раз, и мне тут очень понравилось. Тут все дружные, тут уютно, как нигде в другом месте, и я попрошу маму, чтобы она снова меня сюда отправила. В этот вечер мы поплакали, но уже меньше, чем вчера, а вчера у нас была куча слёз: в зале аж стало сыро от слёз девочек…

Евгения Арсентьева, 4 смена - 2017

24 Августа 2017
Я нашел здесь много друзей

День вчера прошёл замечательно. А сейчас я чувствую, что очень сильно хочу домой, я очень сильно устал. Но всё равно: мне будет грустно, что вожатых никогда не увижу. Я нашел здесь много друзей, очень сильно подружился с нашей вожатой Ирой. А Илюша – плохой вожатый: он уехал и даже не попрощался с нами. Я, наверное, хотел бы сюда ещё вернуться, но только пусть добавят ещё те мероприятия, о которых я раньше говорил…

Максим Северцев, 4 смена - 2017

24 Августа 2017
Я буду скучать по лагерю и вспоминать наш весёлый отдых

Для меня вчерашний день, да и смена в целом, прошли очень весело. Я буду скучать по всему отряду, и особенно – по «методу», а вчера на дискотеке я даже станцевал «медляк» с вожатыми Юлей и Олесей. Здесь я познакомился даже с теми, с кем совсем не планировал знакомиться. Лагерь хорош тем, что здесь можно отвлечься от повседневной суеты, от города и родителей, а родители могут отдохнуть от нас. Я буду скучать по лагерю и вспоминать наш весёлый отдых. Но мы не прощаемся, мы ещё и в городе с ребятами собираемся встретиться…

Игорь Казаков, 4 смена - 2017

24 Августа 2017
Не успели приехать – и уже уезжаем

Как жаль, что так быстро пролетела эта смена! Не успели приехать – и уже уезжаем. Я здесь обрела много друзей и не хочу с ними прощаться. Но надеюсь, что они меня запомнят, как и я – их…

Кристина Чуракова, 4 смена - 2017

24 Августа 2017
Я была в самом крутом лагере!

Смена быстро пролетела, но я приеду в «Уральскую берёзку» ещё. Как будто вчера приехали, и вот мы уезжаем. И грустно, и весело. Вчера у нас все просто «уревелись», даже мальчики-футболисты. Я бы хотела сюда приехать ещё, потому что я была в самом крутом лагере! Он такой захватывающий, и мне здесь понравилось. Я каждый год езжу летом, но мне хотелось бы приезжать сюда и зимой.

Катя Тимофеева, 4 смена - 2017

24 Августа 2017
Я бы не хотела отсюда уезжать

Мне всё понравилось в этом лагере. Тут такие приятные мероприятия! А ещё я ходила на конный кружок. Мне понравилось, как тут кормят. Тут очень добрые, хорошие, отзывчивые вожатые и администрация. Я была уже в пяти лагерях, и мне больше всего понравились «Уральская берёзка» и «Лесная сказка». Также очень понравились конкурс «Мисс и Мистер «Уральская берёзка» и вчерашний день. Особенно – прощальный костёр, вожатский концерт и дискотека. Я бы не хотела отсюда уезжать, у меня тут много друзей появилось. Я очень хорошо подружилась с вожатыми и обязательно приеду ещё.

Алиса Лейм, 4 смена - 2017

24 Августа 2017
Я бы хоть каждый год сюда ездил

Грустно: мы уезжаем из лагеря и расстаёмся. Лето кончается, школа начинается. Самое страшное, что ты, может быть, с кем-то уже никогда не встретишься. Но бывают и приятные сюрпризы: например, я с девочками из другого лагеря встретился здесь, в «Уральской берёзке». С теми, с кем я раньше отдыхал. Думаю, что мы всё-таки сюда снова приедем. Мне всё понравилось, я хорошо отдохнул и всем ребятам желаю удачи. Я бы хоть каждый год сюда ездил, если бы была такая возможность…

Арсений Печонкин, 4 смена - 2017

24 Августа 2017
Почему нет для детей круглогодичного лагеря?

Скоро смена закончится, осталось совсем мало времени. И мне очень грустно уезжать из этого лагеря. Как-то трудно осознавать, что еще немного времени пройдёт, и ты – раз, и уедешь! И ты понимаешь это, и тебе очень сильно грустно, но изменить не можешь. Собственно, уезжать всегда грустно, поэтому думаешь: а почему мы отдыхаем только 18 дней? А почему не 21 день, или ещё лучше – 30  А почему нет для детей круглогодичного лагеря? И мне хочется передать пожелание руководству: чтобы сделали лагерь «Уральскую берёзку» круглогодичным. Слышите? Обязательно это передайте! Почему сюда хочется возвращаться? Я не знаю. Но мне уже два дня грустно…

Катя Кабулова, 4 смена - 2017

21 Августа 2017
Хочется отдыхать вечно

Скоро в школу. Так хочется, чтобы лето никогда не кончалось, хочется отдыхать вечно. Так не хочется уезжать из лагеря! Здесь весело, прикольно и классно. Мне так тут нравится! Я буду вспоминать наших ребят, они прикольные, отзывчивые и просто классные! Наши вожатые Илья и Ира добрые и терпеливые. Мне хотелось бы общаться с ребятами и за пределами лагеря.

Евгения Арсентьева, 4 смена - 2017



 

 
 
Вы находитесь здесь: Летний сезон 2017 Новости До свиданья, ребята!