Детский оздоровительный лагерь

учреждение ОАО ЧМК

Первый блин – всем на радость

Игра «Захват территории» (осенняя смена - 2017)

Обычно итоги подводят в конце, но мы решили сделать исключение и подвести итоги на второй день смены. Это так любопытно: услышать самые искренние и свежие мнения. Первой поделилась впечатлениями бабушка Валерии Собакиной,Татьяна Алексеевна Вуитова, приехавшая навестить внучку:

- Мы вообще приехали в этот лагерь впервые, а нашли его по Интернету родители Вики Андрияновой, одноклассницы моей внучки. Они предложили и нам поехать, и я, конечно, согласилась. Это же большая разница: или ребёнок будет дома всю эту неделю, или же проведёт время в лагере. Всё-таки здесь и питание, и режим, и потом: она не будет так расхолаживаться, как дома. Мы же все на работе днём, а ребёнок – один…

А здесь и игры познавательные, и знакомства новые, это очень хорошо. И по деньгам не шибко дорого, а для нашей семьи это очень важно. Что касается первых отзывов: внучке очень понравилось. Она говорит, что вожатая очень хорошая, что завтрак понравился, а она у меня вообще-то очень плохо ест. Значит, было вкусно. Пока они ночь только ночевали, но она довольна. Вы же видели, как быстренько она от меня убежала? А если бы было плохо, она бы сказала: «Баба, домой!». Я рада, что внучка проведёт каникулы в этом лагере. И если будет зимняя смена, и нам какая-то скидочка будет, я с удовольствием отправлю её сюда снова…

Приятно слышать такие добрые слова, видеть позитивные эмоции. А почему бы не спросить о первых впечатлениях самых старших ребят, из первого отряда? Они бодры, свежи, улыбчивы, оживлённы. Делятся мнениями охотно, с хорошим настроением. Некоторые девочки ранее отдыхали в «Урале», другие – в «Уральской берёзке», но на осеннюю смену все приехали впервые. Итак, послушаем: что же говорят дети?

Кристина Онкина:
- В целом смена очень даже хорошо началась. Необычно, что нас поселили в корпуса «Урала». Наверное, потому что здесь – теплее. Очень хочется увидеть много разных мероприятий, связанных с мультфильмом «Гравити Фолз», по теме лагеря. Понравилось, что очень красивая иллюстрация находится на первом этаже главного корпуса. И очень забавно, что нам включают мультфильмы. Я много лет отдыхала в «Уральской берёзке», а в «Урале» впервые, и мне очень нравится. Вчерашний день прошёл достаточно необычно, потом что был снег. Непривычно, что открытие смены как-то тихо прошло, обычно оно проходило летом, на улице, шумно – на всю округу…

София Антонова:
- Я тоже отдыхала в «Уральской берёзке», я уже здесь пятый раз. Самое классное, что мы сейчас живём в четвёртом корпусе, и три розетки работающих на комнату, потому что во втором корпусе у нас обычно была одна розетка на комнату…

Правда, непривычно ходить здесь по снегу, а ещё у нас появился «закон теплоты»: нужно сохранять тепло в здании и в себе, надевать шарф и варежки. Мне тут нравится всё…Сегодня у нас была такая необычная зарядка, всегда бы так. И вожатые нам понравились, но наша Марина – самая лучшая! А вчера на линейке открытия смены мы представляли свой отряд, наш девиз и фишку. Нас пять отрядов вместе с вожатыми, наш отряд – «Ультрамариновые тайны», а ещё есть «Гномы», «Охотники за тайнами», «Боевые свиньи» и «Семейка Пайнтс»

Анастасия Нетунаева:
- Я третий раз в этом лагере, но я всегда ездила в «Урал», и мне привычно, что мы живём в четвёртом корпусе. И я тоже очень рада… Мне здесь всё нравится, я люблю «Урал», но осенняя смена у нас – впервые. Необычно то, что смена длится всего неделю, только каникулы. Мне кажется, это минус небольшой: для такого лагеря смена в одну неделю – это мало. Жалко, что в отличие от лета много времени тратится на переодевание, это неприятно. Но всё равно: здесь лучше, чем дома, здесь и атмосфера другая…

Демид Малых:
- Мне очень понравилось здесь, я в этом лагере первый раз. Понравилось, как все выступали вчера на открытии смены, все отряды подготовили визитки. И покормили нас очень хорошо…

Лера Собакина:
- Мне тоже нравится здесь, и у нас надежды, что всю смену всё будет так же идеально и хорошо…

Вика Андриянова:
- Я в этом лагере первый раз. Очень необычно, что сейчас идёт осенняя смена, я осенью в лагере ещё ни разу не была. Тем более, сейчас снег. Очень непривычно то, что летом ты можешь сразу, быстро выбежать на улицу, а тут надо переодеваться…

Судя по настроению детей, старт «в неведомое» получился вполне удачным. А сегодня у ребят впереди немало интересных дел: занятия лидерского клуба под руководством Екатерины Бондаренко, тренировки по тхэквондо у Данила Круглова, массовая игра «Захват флага» и другие интересные игры, а также вечерний конкурс «Лучше всех». Но об этом мы расскажем чуть позже…



 

 
 
Вы находитесь здесь: Осенний сезон 2017 Новости Первый блин – всем на радость