Детский оздоровительный лагерь

учреждение ОАО ЧМК

Море слёз, веселья и любви…

Вот и пролетела яркая и насыщенная четвёртая смена. Как много было увлекательных игр, интересных конкурсов и концертов, и вот наступил прощальный гала-концерт. Ведущая Ольга Ганина проводит традиционную перекличку отрядов и говорит детям добрые слова. Нет сомнений: многие обязательно вернутся в «Уральскую берёзку», и некоторые – уже в качестве вожатых.

Прощальный гала-концерт

Расставаться надо уметь, ведь без расставаний не бывает встреч. Мы научились расставаться со вкусом, с яркими эмоциями. Сегодня мы дарим друг другу творческие подарки. Концертную программу открыли дети и вожатые седьмого отряда, исполнив зажигательный весёлый танец. Затем их сменили «Д+Д»: вожатые Дмитрий Щербаков и Дмитрий Медведев. Эти спортивные энергичные парни в красных галстуках показали танец весёлых роботов.

Лето – время чудесных открытий, время игр, улыбок, проказ. Шестой отряд вышел на сцену огромной колонной и с вожатой Лизой Енчиной исполнил под гитару шуточную песню «на китайском языке». «Солнце встаёт над рекой Хуанхэ, китайцы по полю ползут, пару гранат зажав в кулачке, народную песню поют». О, как эпично выглядит эта картина! Залу весёлая песня понравилось, артистов подбодрили дружными аплодисментами, припев пели вместе.

Вожатый Сергей Лазарев спел под гитару англоязычную песню, один и без микрофона. Какой громкий голос, сила! А девчонки из 8-го отряда показали, как долго они могут танцевать под современные ритмы. Но, конечно, ещё энергичнее – наши вожатые, которые дружно танцуют весёлый зажигательный танец. «Молодцы, у!» –кричат зрители.

- Мне больше всего вот этот вожатый нравится! – восторженно вопит малыш в соседнем кресле и тычет пальцем в сторону сцены. А мне так кажется, что сегодня все хороши, все стараются.

Иногда вожатые танцуют большой командой, иногда – небольшими группами. Вот эта четвёрка великолепна: Дима №1, Дима №2 (мы их упоминали), Лера Колотаева и Эльвина Галиулина. В их исполнении – новый весёлый танец, публика ликует.

Все фотографии смотрите в нашем фотоальбоме.

Однако наш праздник талантов продолжается. Шестой отряд исполнил юмористическую сценку «Хочу я быть вожатым». Забавно, но у вожатых это всегда лучше получается. О, сколько нам открытий чудных! Миша Саулькин звонко спел песню «В темноте», Дима Соколов читал стихи. Вика Калинина из 12-го отряда красиво пела песню «Не отнимайте детство у детей», а Таня Усанова из 11-го отряда читала стихи про самый лучший дом – очень выразительно и проникновенно, до слёз.

Танцев было очень много: пятый, девятый, четвёртый, одиннадцатый и другие отряды. Всё это уложилось в два отделения концерта: для младших и старших отрядов. Второй отряд преподнес нам философский танец «Дети индиго». В темноте, при свете фонариков телефонов, дети сказали в танце о том, что не нужно ни на кого вешать ярлыки, все – уникальные личности. А на заднем плане вместе с подростками танцевали тени. Удивили ребята и тем, что исполнили романтический танец под очень красивый вальс Евгения Доги. Две пары – это так трогательно…

Очень яркий номер подготовили Савелий Кудрявцев и Анастасия Соловьева из 1-го отряда, мисс и мистер «Уральская берёзка» четвёртой смены. Романтический танец с элементами акробатики, и ещё одна история влюблённых.Также первый отряд преподнёс танец под занавес: ребята вышли в темноте с разноцветными светящимися браслетами и очень классно станцевали вместе с вожатым Димой, синхронно и энергично. Отличный номер!

И, конечно, один из лучших номеров – романтический танец «Капитан Арктика». В нём приняли участие руководитель программы Анна Скрозникова, вожатые Алёна Бегунова, Дмитрий Щербаков и Дмитрий Медведев. Девушки – в длинных белых платьях, парни – такие галантные, истинные джентльмены. Очень красивый танец, к тому же с эффектными поддержками и переворотами. Восторг зала просто не описать, бурные овации!

Сегодня мы все – свидетели чуда. Сколько звёзд зажглось за эту смену! Органически в канву концерта вписались и видеоролики от вожатых. Мы увидели, как весело умеют вожатые хулиганить – под песню «Не похожие». Никого не напоминает? Ну, конечно – самих детей! Ребята в восторге. А как вожатые умеют любить и грустить! Сейчас они споют, обнявшись, свою любимую песню группы Би-2 «Мой рок-н-ролл», и дети сразу загрустят. А потом зазвучит пронзительная песня «Это всё» Юрия Шевчука, и польются слёзы о незабываемой смене.

Неповторимый момент. Вожатые вкладывают что-то свое в большое и красивое вожатское «сердце», садятся на краю сцены с горящими свечами, и дети начинают плакать. Всеобщее шмыганье носами говорит, что между нами – настоящие чувства. Дети, вожатые – все открыто признаются друг другу в любви и сразу после концерта начнут обниматься, горевать о близкой разлуке…

А сердце уже готово разорваться, но…держитесь. Впереди – зажигательная дискотека и прощальная церемония. После того, как дети вволю потанцуют, мы встанем в орлятские круги своими отрядами вместе с вожатыми. Вот сейчас можно ещё раз сказать друг другу самые добрые слова, повязать на руку заветную прощалку, у кого-то попросить прощения, пожелать что-то хорошее. И пройдут в отрядах последние прощальные огоньки, и зазвучат обещания вернуться и встретиться снова.

Завтра утром дети позавтракают, получат увесистые сладкие подарки и поедут домой. Но мы не прощаемся, «Уральская берёзка»! Мы вернёмся будущим летом снова!



 

 
 
Вы находитесь здесь: Летний сезон 2018 Новости Море слёз, веселья и любви…