Детский оздоровительный лагерь

частное учреждение ПАО ЧМК

«Ребята, надо верить в чудеса – и они сбудутся»

Сегодня в «Уральской березке» самый неповторимый вечер. Последний вечер для всех ребят, отдыхавших в третьей смене. Не пора ли поставить ярко и звучно финальную точку? Пора. А когда ещё?..

Детский отчётный концерт (3 смена - 2019)

И вот в концертном зале начинается детский отчётный концерт нашего лагеря. «Атлант», «Самоделкин», «Мюзик-Холл», «Колизей» – так называются дома, объединяющие наши отряды. У каждого в запасе свои творческие номера, которые ребята готовили с вожатыми.

Казалось, ещё вчера у нас было головокружительное «Шоу талантов», но у нас энергии ещё нас сто концертов хватит. Доказательства? Первый, третий, четвёртый, двенадцатый отряды, а также их вожатые подготовили энергичные зажигательные танцы. Всё-таки натренировались они на наших дискотеках! Какие бодрые, неутомимые ребята.

Отряды из «Мюзик-холла» и «Колизея» подготовили для зрителей не только танцы и песни, но и сказочные представления. Сначала мы увидели героев мультфильма «Летучий корабль» – Царя, его дочку Царевну, Иванушку, Полкана, Водяного и других персонажей. Ни коварство, ни подлость, ни обман не в силах победить настоящую любовь. И пусть «летучий корабль» улетел в небо, зато влюблённые остаются на земле и убегают вместе из «золотой клетки». В главных ролях Вероника Оратынская (мисс «Уральская берёзка» третьей смены) и Николай Бондарев (один из «мистеров» этой смены). Удивительно: мы даже «Кукушку» сегодня от Вероники услышали, органично так. А какой голос сильный, звонкий! Зрители были в восторге, многие подпевали.

Далее мы увидели театрализованную историю «Алые паруса». Вы знаете, как это было? Однажды маленькая девочка встретила в лесу странника. Он рассказал, что когда она вырастет, к ней издалека приплывёт большой корабль. У него будут алые-алые паруса! И тогда она встретит свою любовь, и любимый увезёт её из приморского города навсегда. И они будут счастливы…

Девочка росла, но не забывала о своей мечте, приходила на берег и ждала корабль с алыми парусами. Над ней смеялись, считали сумасшедшей, но…Капитан Грэй полюбил её и исполнил мечту. Корабль с алыми парусами пришёл за Ассоль, и она встретила Грэя, и они уплыли навстречу счастью.

«Ребята, верьте в чудеса! И тогда ваши мечты обязательно сбудутся!» – воскликнул напоследок рассказчик. Ребятам очень понравилась эта история. Наградой артистам стали бурные аплодисменты. В главных ролях, кстати, Денис Давыдов и Алина Нигаматуллина, оба участники конкурса «мисс» и «мистеров» нашего лагеря.

Словом детский концертнастроил ребят на задушевную и романтическую волну. Потом объявили, что лучшим отрядом этой смены стал 12-й, а лучшим вожатым – Дмитрий Медведев из третьего отряда. Все поздравили победителей дружными аплодисментами и добрыми словами…

А чуть позже на Площади встреч состоялась прощальная дискотека, на которой ребята танцевали долго-долго. Затем были прощальные огоньки, обмен прощалками, постояли в орлятских кругах, спели любимые песни.

Жаль, что не было прощального костра – не разрешили проводить пожарные. Но этот вечер всё равно у многих останется в памяти, останется в сердце.

А наутро все позавтракают, получат сладкие призы, сядут в автобус и разъедутся по домам. До свиданья, ребята, приезжайте ещё. И не забывайте верить в чудеса, в лучшие мечты…



 

 
 
Вы находитесь здесь: Летний сезон 2019 Новости «Ребята, надо верить в чудеса – и они сбудутся»