Детский оздоровительный лагерь

частное учреждение ПАО ЧМК

«Мы верим и мечтаем. Мы там, где нас так ждали»…

Вы слышите, как трясётся земля? Вы чувствуете этот мощный, гулкий топот? Вы ощущаете это горячее дыхание сказочных существ? Вон там, в таинственной чаще? Всё ближе, ближе – и вот они, перед вами!

Вожатский концерт

Весёлая компания волшебных персонажей – у нас в гостях! Сейчас они поднимут ловкие лапки, потопчут крепкими ножками, повернут туда-сюда свои умные головы – и улыбнутся детям во весь рот. И засверкают алмазными глазами. Вот они, наши несокрушимые любимцы… Единороги!

Не удивляйтесь, друзья! Наши вожатые с лёгкостью перевоплощаются хоть в мишек, хоть в зайчиков, белочек, лисичек, в самолётики и даже – в самих детишек.

- Сегодня у нас в «Уральской берёзке» – последний день смены. И по традиции проводится вожатский концерт. Друзья, вы готовы?

Ведущий Евгений ради встречи с единорогами перевоплотился… Угадайте, в кого? В жирафа Мелмона! Дети восторженно приветствуют весельчака в лимонной бархатной шкурке.

Но нас ждёт двойной сюрприз: концерт открыли крутые рэперы! Это было открытие века! И кто у нас круче всех на этот момент? Это «Сергеич» – парень с «Урала», он же педагог-организатор Сергей Назаров, у которого «Уральская берёзка» – всегда в сердце. Это наши продвинутые дети Данил Хисориев (один из мистеров) и Вика Слепухина – мисс «Уральская берёзка». Любители РЭПа рассказали, как они любят наш лагерь, свои отряды, своих друзей, своих близких. Естественно, все тексты – авторские. Зрители пришли в восторг…

И вот на сцену выходят те, кто были с ребятами все 18 дней, кто отдавал им свою любовь. И тут все начали выкрикивать имена своих вожатых, а «единороги» разошлись не на шутку! О-о-о-о-о-о-о!... и можно продолжать до самого финала весёлого энергичного танца, который заканчивается бурей оваций.

Вы любите дискотеки, детишки? Ну, вы танцуете очень и слабо. И сейчас вожатые вам покажут, как нужно правильно танцевать. Запоминаем движения… Новый танец, новая порция позитивных эмоций. А дальше – неповторимый дуэт Димы Щербакова и Димы Медведева. Прямо шарахнул в нас новой пулемётной очередью огневых эмоций.

Все вожатые старались оставить частичку сердца в детях, все надеются, что они будут продолжаться в своих учениках. Первые звуки гитары – и зал вздыхает, словно едиными легкими. А потом начинает сокрушительно громко петь «Сансару» Басты…

«Когда меня не станет, я буду петь голосами своих детей и голосами их детей». Эти слова всегда особенно воодушевляют, но еще громче поётся «Лучше, чем мы!». Это прямо экстаз, зал встал – словно под гимн. Многие качались и размахивали зажжёнными фонариками…

Казалось, это самый сильный номер, но… Еще больше шума вызвал следующий танцевальный номер «Команда»…

«Мы верим и мечтаем. Мы там, где нас так ждали.
Где на семи ветрах один мотив в сердцах!…

Это прямо про наш лагерь – ну точно! Наверняка Полина Гагарина мечтала попасть в «Уральскую берёзку» или другое похожее место. Здесь так быстро можно сдружиться и почувствовать, что ты – часть большого и классного коллектива, но все победы мы делаем вместе. И сейчас вместе поём:

«Мы знаем, в чем правда. Ты наша команда!
И она без тебя высоко не взлетит. Без тебя никогда не победит!»

Это был апогей оваций. Шквал, буря… Но в запасе у вожатых ещё парочка зажигательных танцев, и один из них придумала старшая вожатая Алина Сергеевна.

Но вот настало время достать баночки для слёз и носовые платочки. Гаснет свет, звучит тихая, грустная музыка. Вожатые выходят на сцену с зажжёнными свечами и встают в большой полукруг. И звучит очень грустная легенда – про разбитое сердце вожатого. Особенно потряс финал…

«Наступил день, когда на берег реки пришёл один вожатый. Он ждал весь день, но никто из ребят не появился. И вожатый понял, что вся его вера в настоящую дружбу оказалась просто вымыслом, сказкой, которая не выдержала испытания разлукой. Сердце вожатого не могло вынести убийства его веры, его идеалов. Вожатый упал на влажный прибрежный песок и умер. Из его груди выкатилось его горячее сердце, от пережитого разочарования оно раскололось, а от прикосновения к волнам озера оно окаменело. С тех пор на берегу реки лежит камень, который называют Разбитым сердцем…

Вы слышали? В этот раз овации были еще громче…

Но сейчас мы начнём плакать ещё сильней, потому что песня «Ты вожатый – я вожатый» прямо душераздирающая. Её с грустью поют и вожатые, и дети…

- Друзья, это последний день смены, – сказал ведущий Евгений. – И я хочу, чтобы он остался в памяти навечно – поэтому давайте сделаем общую фотографию…

И все дружно прокричали хором:

- «Уральская березка», вторая смена. Мы вас любим!…

И тут начался «всемирный потоп» детских слёз, ребята облепили вожатых со всех сторон и заключили их в объятия.

Кстати, лучшим отрядом смены признан «Кипиш», 1-й отряд из дома «Атлант». Дети бросились обнимать своего любимца Диму Щербакова, который помог завоевать эту победу.

А вот Захар Еремин, вожатый «Атланта-2». Его почему-то заключили в объятия малышки, и он их очень по-доброму утешал.

- Ко мне все бегают, – сказал Захар, – не только из моего отряда. Я считаю, что все дети здесь – наши. В «Уральской березке» я первый раз, но в лагерях уже поработал, в том числе от Сколково. Сам я из Сургута, но учусь в самом лучшем вузе мира – ЮУГГПУ.

Знаете, у многих девочек и мальчиков этот лагерь – самое лучшее, что случилось с ними за последнее время. Они здесь расслабляются, играют, отдыхают, оттаивают. А тут – всё, надо расставаться… И мне обидно за них, что они так расстраиваются. И я пытаюсь их утешать, что надо вспоминать хорошее. Объясняю им, что не надо грустить: надо вспоминать, как хорошо им было здесь…

Захар – человек очень чуткий и интересный, как и многие вожатые «Уральской берёзки». Но об этом речь пойдёт чуть позже…



 

 
 
Вы находитесь здесь: Летний сезон 2019 Новости «Мы верим и мечтаем. Мы там, где нас так ждали»…
Продажа путёвок на осенние смены 2019 года.  Подробнее...