Детский оздоровительный лагерь

учреждение ОАО ЧМК

Нотка, Едино-ёжик и Радужный кот…

Мир детской фантазии. Как он причудлив и непредсказуем! И вот – новый случай проявить воображение и творческие способности. 10 августа в лагере «Уральская берёзка» прошёл конкурс рисунков. Он назывался «Палитра образов». Все отряды получили задание: изобразить на большом ватмане какое-то необычное существо и рассказать о нём.

Конкурс рисунков

Разноцветные фломастеры, карандаши и листы бумаги – вот что потребовалось юным художникам. Сначала мы придумываем, обсуждаем идеи, потом – воплощаем на практике. Конечно, очень стараемся. Выводим линии, совершенствуем детали, подбираем палитру цветов.

В итоге мы увидели немало интересных персонажей, у каждого из которых своя история. Например, 12-й отряд изобразил… Нотку! Это очень необычный музыкальный мальчик, у которого вместо руки – гитара, а на лице – три глаза. Вот как представили ребята своего героя: «Этого персонажа зовут Нотка. Он очень любит музыку. Благодаря своим ушам он слышит любую музыку и может даже отгадать, на каком инструменте играют. А ещё у него три глаза, он видит музыкальный инструмент даже в темноте. Вместо правой руки у него гитара, потому что это его самый любимый музыкальный инструмент. Ну, а любимое его занятие – ухаживать за своими животными, за котом Барсоком и птичкой Чико»…

Первый отряд изобразил симпатичную такую лошадку – или единорога? – с радужной гривой. Изящно-игривая фигурка напоминает по стилю известного Конька-Горбунка. А наверху простирается большая радуга. Говорят, эта лошадка раньше была тёмной, но однажды стала пить из радуги и сама окрасилась в её цвета.

Восьмой отряд изобразил очень яркого и красивого Радужного кота. Оказывается, он очень умный и умеет летать, он читает много книг и помогает детям учиться. У него волшебные усы – они исполняют желания. Он очень ловкий и быстрый, и всегда улыбается, потому что – очень добрый. У него много друзей, и его все любят. Мне кажется, в методическом кабинете этого персонажа тоже особо полюбили.

Плодом творчества и фантазии седьмого отряда стал очень симпатичный и необычный персонаж: Едино-ёжик! У него есть рог, который исполняет желания, кожа, которая меняет цвет, суперсильное обоняние. Он может с лёгкостью карабкаться по стенам, у него невероятно быстрые крылья, а шерсть – очень шелковистая. Но самое главное: при ударе о землю появляется яблоня, а своим хвостом Едино-ёжик может собирать плоды с деревьев. Представляете, какой ценный экземпляр для «народного хозяйства»? Весь лагерь можно в сад превратить.

Шестой отряд произвёл на свет загадочного персонажа, называемого «Радужный зэт». Это необычное существо способно призывать радугу, любит скорость, флаги, букву «Z» и нашу Россию.

Четвёртый отряд изобразил девочку Nikicголовой кошки и пышной копной вьющихся волос. Пятый отряд придумал Спецназ – это такой до зубов вооружённый мальчик со странной игольчатой чёлкой, закрывающей всё лицо. А третий отряд изобразил сказочного пастушка-барашка, причём с удивительным изяществом. Автор – Валерия Бабичева, наверняка всерьёз занимается рисованием. Одиннадцатый отряд нарисовал историю в рисунках. В одном городе жил мальчик, и вдруг однажды на этот город напали монстры. Они крушили небоскрёбы, взлетали вверх на реактивных ботинках. Мальчик сначала очень испугался, но потом решил бороться со злом. Ему на помощь пришла Королева дельфинов, а потом и огнедышащий дракон. В жестокой схватке с чудовищами юный борец с монстрами одержал победу. Занятная история, но в литературном жанре дети оказались сильней, чем в изобразительном…

И вот жюри подвело итоги конкурса рисунков. Первое место в старшей группе занял 1-й отряд, в младшей – 7-й отряд, на втором месте – 4-й и 12-й отряды, на третьем – 3-й и 8-й отряды.

Да, интересно наблюдать за творчеством наших детей. Оказывается, они не только танцевать, но и придумывать разные истории мастера. У детей ещё будет много поводов показать свои способности. В ближайшие дни они попробуют силы уже в иных жанрах.



 

 
 
Вы находитесь здесь: Летний сезон 2018 Новости Нотка, Едино-ёжик и Радужный кот…