Детский оздоровительный лагерь

частное учреждение ПАО ЧМК

Любовь творит чудеса и дарит сказку…

Сегодня – время для высокой поэзии, старой доброй сказки, хорошей музыки и романтических переживаний. Время ярких открытий и взрыва эмоций.

Детский отчётный концерт

Потому что именно сегодня у нас – детский отчётный концерт. Финальный и звучный аккорд 2-й смены. Программу открывают ведущие Захар Ерёмин и Вероника Морозова, вожатые второго и первого отрядов дома «Атлант». Они весело приветствуют детвору – и та отвечает буйным шумом и аплодисментами, как у нас принято.

Юные атланты из первого и второго отряда исполняют весёлые и энергичные танцы, поднимая настроение публике. Не изменил традиции и третий отряд: две задорные девчушки танцуют темпераментный «островитянский» танец.

Интересную композицию представили самые музыкальные ребята – из дома «Мюзик Холл». Оживает трогательная история о героях повести «Алые паруса» Александра Грина. Звучат прекрасные стихи Дарьи Яшенко, которые исполнили Ярослава и Настя….

«Ласкают волны берег моря. В волнах купается звезда. И знают только небеса, как ждут, надеясь и не веря, её усталые глаза, её прекрасные глаза…Как ждут они корабль Грэя»…

Маленькой девочкой Ассоль встретила странника, который обещал, что однажды издалека за ней придёт корабль с алыми парусами. Капитан предложит ей руку и сердце, и они полюбят друг друга, уедут далеко-далеко и будут счастливы…

Портовый город смеялся над девчонкой, а потому – уже повзрослевшей девушкой. А она верила и ждала, приходя каждый день на берег моря и глядя на горизонт…

Если очень веришь в чудо, мечта сбывается! Грэй исполнил её – потому что настоящая любовь творит чудеса. «Теперь мы всегда будем вместе!» – сказал он заветные слова…

Дети прекрасно справились, задели за сердце. Были здесь и танцы, и песня «Алые паруса», которую пели под гитару всем лагерем: и артисты, и зрители. И, конечно, сами себе устроили шумные овации.

Отличным сюрпризом стала премьера фильма от вожатого Андрея Питерского и его кинокомпании. Потрясающая история про «Ромео» и «Джульетту» нашего лагеря. Их любовь прошла неумолимые испытания, сокрушительные удары судьбы, покушения мафии, похищения, смертельные угрозы и опасности – и…выжила! Да, наши ребята не боятся гангстеров – они супергерои. Всё закончилось благополучно, мафия повержена, народ пошёл в столовую…Отличное чувство юмора, это было забавно и классно. Браво, друзья!

Все фотографии смотрите в нашем фотоальбоме.

Но на этом сюрпризы вечера не закончились. Мы попали в сказку! Благодаря отряду «Колизей-2». Сюжет занятный и простой. Жили-были царь-отец, царица-мать и две принцессы: Вредина и Тихоня. Однажды принцесс похитили разбойники, привязали к деревьям и стали прыгать через костёр. Но тут прилетел Ворон и развязал принцесс, и они убежали. Проснувшись, разбойники бросились в погоню. Догнали – и завязалась драка. Отважная Вредина пришла на помощь Ворону, и разбойники убежали. И кончилось тем, что красавицы вернулись во дворец, а Ворон превратился в прекрасного принца и попросил у царя руку принцессы Вредины.

Вот такая милая история. Интересно, что тут были живые деревья (дети), а больше всего понравился «занавес». Его роль играла малюсенькая девочка с косичками. После каждого действия звучат слова «занавес открывается» или «занавес закрывается». И она бегает туда-сюда, растопырив свои маленькие ручки. И это очень смешно, зал прямо «угорает».

Шикарный вечер, друзья! И мы погружаемся в новую чудесную сказку – про Рапунцель, девушку с длинными золотыми волосами. Жили-были король с королевой, и однажды королева смертельно заболела. Только волшебный цветок ведьмы мог её спасти, но она потребовала взамен у королевской четы первенца…

Высокая башня, жизнь в неволе…Ведьма воспитывала Рапунцель, как свою дочь, но ослепила Принца, который влюбился в девушку. И обрезала чудесные волосы, которые могли исцелить Принца. Он долго бродил по лесу, не видя дороги, и едва не погиб…Но Рапунцель нашла его, и её слезы исцелили юношу. Ведь любовь способна на чудеса! Нина Филинских и Леня Волков прекрасно справились со своими ролями. Так же, как и все остальные ребята и вожатые…Те же Ассоль и Грэй (Ульяна Сергеичева и Закир Уконаев), рассказчица стихов Ярослава Мясоедова, вожатые Анастасия Охрименко, Екатерина Геллер, Алёна Доморенко, Татьяна Еркова и другие (может, я кого-то не назвала, шлите свои дополнения на почту).

Вслед за сказочными сюжетами последовали песни и танцы. Ребята из отряда «Самоделкин-1» весело спели под гитару «Детство» Юрия Шатунова, и многие зрители подпевали. А потом вышли крутые танцоры в белых очках («Самоделкин-2») и исполнили зажигательный танец. Своё выступление ребята завершили одной из самых любимых лагерных песен – «Оркестр», которую опять же с воодушевлением подхватил весь зал. Девчонки, мальчишки, вожатые – многие встали, обнялись и закачались волнами, словно одна большая команда…Впрочем – да! Теперь уже команда.

«Не забывайте, что мы все вместе! Не забывайте, что мы друзья! Не забывайте, что мы – оркестр, не забывай, что ты – это я». Так пел сегодня весь лагерь «Уральская берёзка». И кто-то за моими плечами сказал: «Я сейчас заплачу»…

Не плачьте, друзья, прощальный вечер ещё не наступил. Копите слёзки для вожатского концерта и последнего вечера в лагере. До завтра!...



 

 
 
Вы находитесь здесь: Летний сезон 2019 Новости Любовь творит чудеса и дарит сказку…