Детский оздоровительный лагерь

частное учреждение ПАО ЧМК

«Я пока не открою тайну 5-го элемента»…

Если лето пришло – настала долгожданная свобода. И мы открыли новую страницу нашей эпохи, где отдых будет совмещаться с полезными занятиями, развлечения – с увлечениями, усилия – с возможностью показать таланты во всей красе. Простор для творчества!

Смена «Пятый элемент»

3 июня в лагере «Уральская берёзка» началась первая смена лета-2019. Она называется загадочно «Пятый элемент». Какие тайны нас ожидают? Об этом мы поговорим с новым педагогом-организатором лагеря, Евгением Максимовичем Заложных, знакомьтесь.

Евгений – человек свежий, и с очень интересной историей. Закончил Челябинский юридический колледж по специальности «Коммерция по отраслям» (менеджер по продажам), затем отслужил в армии, после поступил в Челябинский институт культуры, по специальности «Социально-культурная деятельность, постановка и продюсирование культурно-досуговых программ». Приобрёл опыт аниматора и ведущего, уже пять лет ведёт мероприятия различного масштаба, год отработал педагогом-организатором в 75-й школе и вот пришёл в лагерь «Уральская берёзка».

Что приятно удивило: Евгений Максимович – человек общительный, разговорчивый, он охотно поделился своими планами. А планов у нас, поверьте, громадьё, и самых разных.

- Смена сама по себе очень интересная, она называется «Пятый элемент», – рассказывает Евгений. – Все мы смотрели шикарный фильм с Брюсом Уиллисом, и мы взяли за основу эту идею. Какие у нас элементы? Огонь, вода, земля, воздух и ещё один, пока большинству неизвестный. В фильме пятый элемент – это любовь, но у нас всё иначе, потому что это лагерь, это дети, и наша цель – их сплотить, чтобы они стали более дружными. Я пока не открою вам тайну 5-го элемента, пусть это станет известно только в конце смены, иначе будет неинтересно….

- Хорошо, давайте умолчим. А какие ключевые мероприятия можно назвать уже сейчас?

- У нас есть план-сетка мероприятий, которую мы обязательно вам предоставим. Могу обещать, что дети будут ежедневно заняты, – это либо подготовка к мероприятиям, либо непосредственно сами мероприятия. Плюс ко всему программа лагеря предусматривает вовлечённость ребят в разные интересные занятия, кружки, игры, соревнования, отрядные дела. Дети не будут страдать от безделья, они будут развиваться физически и духовно, и всё это пойдёт им на пользу.

Среди ключевых мероприятий для педагога-организатора, конечно, открытие и закрытие смены, отчётный концерт – крайне эмоциональный, где мы покажем свои достижения родителям, и, конечно, вожатский концерт.

По своему детству помню: когда я ездил в лагерь, каждый раз вожатский концерт заканчивался слезами. Потому что ты привыкаешь к этим людям, к вожатым, они становятся частью тебя, и прощаться с ними очень сложно. И потом ты долго их встречаешь, радуешься, на другие смены приезжаешь, и даже если не попал к ним в отряд, всё равно общаешься.

Такое взаимодействие – очень интересное, поскольку студенты педагогического университета получают хороший опыт. А это будущее нашей страны, учитель – это одна из самых важных, ключевых профессий, даже любить Родину нас тоже кто-то учит. И я считаю, что такой опыт для педагогов, работа вожатого, просто незаменим.

Конечно, будет у нас конкурс талантов, для детей это тоже очень полезно. Если ребёнок где-то занимается, у него в любом случае есть готовый номер. Но если он его постоянно показывает, то это заезжено, 300 раз одно и тоже. Мы будем отсматривать номера и, может быть, вносить какие-то свои коррективы. Надеюсь, коллеги мне в этом помогут.

 Для меня всё это тоже очень интересно: во-первых, здесь можно почерпнуть вдохновение для себя, а во-вторых – помочь детям раскрыться, посмотреть на себя с другой стороны. И я знаю по опыту работы в школе, что дети очень любят принимать участие в таких мероприятиях.

- В лагере каждый день что-то происходит, а времени мало. Как успеть подготовиться к вечерним мероприятиям?

- Как известно, скрывать ну буду: не всегда дети приходят с хорошим материалом, и моя задача, задача вожатых – сделать из этого изюминку, сделать красивый номер и дать ребёнку показать себя на сцене, это очень важно.

Придумать новый номер – конечно, сложнее, но что-то доработать – вполне реально. Да, где-то будет страдать качество, где-то дети будут тушеваться на сцене, но я считаю, что для лагеря это нормально. Потому что ребёнок здесь учится, и в лагере не должно быть строгих рамок: вот ты не сделал что-то достаточно хорошо – значит, ты плохой. Ребёнок здесь учится, чтобы потом в социуме он мог лучше адаптироваться и показать себя…

Вот так оптимистично настроен новый педагог-организатор «Уральской берёзки» Евгений Заложных. А вместе с ним настроимся на оптимистичную волну и мы, дорогие читатели.

Всё ещё только начинается. Столько всего нас ждёт впереди! Сегодня день заезда, ребята расселились по корпусам, познакомились с лагерем, вожатыми и своими отрядами. Вечером состоялось торжественное открытие смены. Ребята собрались на Площади встреч и услышали добрые напутствия от руководства, произнесли традиционную клятву, а вожатые исполнили энергичный танец, поднимающий настроение. Позже в отрядах прошли первые вечерние огоньки, на которых ребята поделились впечатлениями дня, рассказывали о своих планах, увлечениях, пожеланиях. За эти часы дети стали ближе друг другу, чуть-чуть роднее. А дальше нам предстоит вместе искать таинственный «пятый элемент», который сделает нашу жизнь намного лучше и интересней.



 

 
 
Вы находитесь здесь: Летний сезон 2019 Новости «Я пока не открою тайну 5-го элемента»…
Продажа путёвок на летние смены 2019 года.  Подробнее...