Детский оздоровительный лагерь

частное учреждение ПАО ЧМК

«Горите идеей, живите мечтою»…

Страница 1 - «Горите идеей, живите мечтою»…
Страница 2 - Отзывы детей, вожатых и педагогов

Последний вечер в «Уральской берёзке» – удивительно насыщенный. И открывает череду ярких событий долгожданный вожатский концерт.

Вожатский концерт

Мне кажется или так и есть? Зал гудит и волнуется гораздо громче обычного. Всех штормит, всех переполняют эмоции, а ведущий Евгений Заложных сквозь гул открывает праздничный вечер:

- Дорогие друзья, вот и пролетели 18 дней. Казалось бы, совсем недавно началась эта смена. Впереди было много интересных и увлекательных дел: спортивные соревнования, кружки, игры, конкурсы, концерты, дискотеки, а сейчас это всё осталось позади. Но мы искренне надеемся, что ещё долго, с радостью, и, наверное, с легкой грустью мы будем вспоминать эти дни…

Всё-таки «Уральская берёзка» очень богата талантами. Вчера был отличный детский концерт, а сегодня сцена полностью отдана вожатым. Они спешат поделиться творчеством с ребятами, подарить им частицу своего сердца, своих талантов – и ребята отвечают взаимностью.

Начинается концерт с «Вожатской песни» – о нелёгкой доле вожатых. Они целый день на ногах, зато научились летать. Фраза «Мы летим с тобой в «метод» поётся много раз и с двойным энтузиазмом, под дружные аплодисменты детей.

В нашей памяти много ярких моментов. Вот один из них: зажигательный танец с элементами акробатики. Весёлая компания в ярко-зелёных футболках с логотипом «Уральской берёзки» смотрится очень живописно. Да, эти ребята умеют поднять настроение!

Дом «Колизей» рассмешил зрителей фантазией на тему «Если б не был я вожатым». Кем же можно стать? Пекарем, актёром, стюардессой, диджеем, балериной – выбирайте! Но нет, не угадали, ответ один: только ВОЖАТЫМ!

Сколько танцев сегодня исполнено? Никто не считал. Были здесь и ошеломительный «Лаки страйк», и фееричные «Самолётики», и жизнерадостные «Волшебные единороги», и прочие сумасбродства.

Ритмы современности – это ритмы – сердца, всё боле ускоряющиеся и напряжённые. Но главное, что ясно всем: вожатые улыбаются и всегда стараются!

Были и забавные сценки, и интересные видеосюжеты. Благодаря дому «Самоделкины» мы увидели, как вожатые ведут себя в начале и в конце смены. Эволюция от мягкого Чебурашки до безумного майора Пейна стремительна. Вначале мы милым, нежным голоском просим:

- Региночка, нарисуй, пожалуйста, плакат…
- Не хочу…
- Ну ладно, сама нарисую…
- Настенька, ты песню слушаешь? Ну ладно, слушай…
- Анюта, что ты кушаешь? А мне можно немножко?… Ну ладно, я кашку поем…

Зато в конце смены происходит взрыв: вожатый строит всех резко и энергично, прямо как товарищ старшина:

- Так! Встали – сели, встали – сели! Плакат ты не хотела рисовать? Вот тебе твой плакат… Музыку хотела послушать – вот тебе твоя музыка! «Запрещёнку» хотела поесть? Ну давай: ешь, ешь, ешь!

Всё это сопровождается решительными, радикальными действиями. И это очень смешно. А мораль сценки такова: слушайся вожатого всегда!

«Молодцы! – возопила публика, а потом развеселилась ещё больше. Потому что вожатые дома «Атлант» показывают уморительное видео. Вожатые превращаются в детей и начинают хулиганить: на турниках, лестницах, в песочницах. Лазают по деревьям, носятся вокруг костра, чем-то кидаются, мажут спортинструктора Диму зубной пастой. В зале – дикий хохот и восторг. Вы узнали себя, детишки? Вот вам сердечко на память и спасибо за смену…

Все фотографии смотрите в нашем фотоальбоме.

В доме «Мюзик-холл» подготовили новую сценку о жизни в лагере «Ожидания вожатых и реальность». Подъём, зарядка, завтрак, вечерние игры, отбой – везде две большие разницы. И вот так весело прошла вся наша смена. А у вас – так же? Удивительно, но никто из вожатых не сошёл с ума от всех детских сюрпризов и капризов. А может, тут нужны укротители тигров?

Но вот включается красивая музыка, и звучат трогательный монолог вожатого, от которого на душе и грустно, и легко…

«Это просто послания мои тем, кто дороже всего. Вот я стою молодой, с мечтами, с открытой душой нараспашку. Да, я безумно хочу невозможную силу в каждом из вас воспитать. Я хочу, чтобы силу добра этому миру смогли ВЫ показать…Ум навяжет вам серые будни, а вы… горите идеей, живите мечтою. Никаких «Увы!», будьте достойными…Бьют? Дайте сдачи. Лгут – закройте уши. Идите дальше, что может быть краше? Стойте спина к спине, стойте горой, брат за брата, ни шагу обратно…Найдите мечту, поверьте в неё, и она поверит вам. Тратьте с умом каждый час, открытыми будьте, ищите своих уже сейчас…А когда нелегкий выбор, глубже вдохните и к сердцу прислушайтесь…

Наверное, эти слова обращены ко всем, к каждому сердцу. Они очень искренни, они выстраданы. И дети дружно кричат в ответ: «Мы вас любим! Молодцы!», и так – несколько раз…

А теперь оглашаются итоги смены. В каждом доме – свой победитель, свой лидер. В доме «Самоделкины» первое место занимает отряд №2, в доме «Колизей» – отряд №3, в доме «Мюзик-холл» – отряд №1 и в доме «Атлант» – отряд №1.

- Вы все – молодцы! Каждый оставил свой след в «Уральской берёзке», а сейчас можете подойти к своим вожатым, – сказал в конце наш ведущий Евгений.

А сколько было слёз, когда вожатые и дети начали обниматься! Эта давняя традиция, когда многие плачут в три ручья. Даже мальчишки могут прослезиться, а девчонки – подавно. Даже если течёт тушь, мы не в силах сдержаться. Так не хочется расставаться! Словно навсегда…

Спасибо вожатым! Да, наши неутомимые герои достойны остаться в легендах и мифах, сокровищнице народного эпоса и славной летописи «Уральской берёзки».

Но на этом наш вечер не исчерпан. После ужина все отправились на Прощальный костёр, где с удовольствием пели свои любимые песни: «Изгиб гитары жёлтой», «Алые паруса», «Оркестр», «Мой отряд – моя семья», «Батарейку». А позже будут прощальная дискотека, последние в этой смене огоньки, церемония прощания с лагерем.

Смена пролетела, словно вспышка. Но мы запомним её лучшие моменты, они останутся в сердце. И правда, ребята: горите идеей, живите мечтой и… Возвращайтесь!





 

 
 
Вы находитесь здесь: Летний сезон 2019 Новости «Горите идеей, живите мечтою»…
Продажа путёвок на осенние смены 2019 года.  Подробнее...