Детский оздоровительный лагерь

учреждение ОАО ЧМК

Конкурс визиток: «Только вместе мы сильны»…

Сегодня после полдника в лагере «Уральская берёзка» состоялся оглушительный конкурс визиток. Почему оглушительный? Потому что голосов никто не жалел, все киностудии громко выкрикивали свои названия и девизы. Сначала ребята нарисовали отрядные уголки, их развесили вдоль стены, между компьютерным классом и методическим кабинетом. Потом отрепетировали свои визитки, называния и девизы. И, наконец, отправились выступать в наш концертный зал.

Конкурс визиток

Вела программу педагог-организатор Ольга Ганина. Киностудии выходили на сцену и зажигали публику, зал активно поддерживал выступающих. Участие в конкурсе оценивается по трем критериям: афиша или отрядный уголок, визитная карточка или творческий номер, и поддержка артистов, которые выходят на сцену.

Конкурс проходит в два этапа: сначала в младшей группе, а потом – в старшей группе ребят. Сегодня все у нас режиссёры и актёры, главное – ярко и креативно заявить о себе, а качество оценит «совет мудрейших».

Первыми вышли на сцену «Непоседы», самые маленькие дети из 9-й киностудии. «Непоседы лучше всех, победим сегодня всех – решительно и дружно прокричали малыши, и никто не посмел с ними спорить. А теперь – замечательная песня «Что такое доброта?», которую поём, как неразлучные друзья, все взявшись за руки. Такие маленькие, а какие молодцы!

Восьмая киностудия «Котики» также энергично заявили о себе на весь лагерь, и мы услышали ещё одну замечательную песню «Дружба крепкая не сломается». Седьмая киностудия «Кинозвёзды» приготовила для публики зажигательный танец. Шестая киностудия «Попкорн» показала в сценке, как решающе меняет жизнь ребёнка путевка в лагерь «Уральскую березку». В оном городе было много талантливых детей, и любимым их занятием было.. играть в телефон, но вот однажды родители подарили им золотой билет в «Уральскую березку», и теперь мы умеем петь, рисовать, показывать фокусы, писать рэп и, танцевать. А теперь мы докажем это на деле – ещё одним зажигательным танцем.

Все фотографии смотрите в нашем фотоальбоме.

Не менее энергично выступили «Апельсины» – 10-я киностудия, которая ничуть не сомневается в своём успехе. И закончила первую часть конкурса 12-я киностудия с названием «17 оттенков яркого». Мы увидели еще один танец под песню «Малый повзрослел», и всё в той же экспрессивной манере. У этой киностудии, кстати, очень длинный девиз, но главное – эти ребята любят отдыхать, танцевать и веселы всегда.

Чуть позже мы увидели вторую часть концерта. Открыл её первый отряд, который добавил к танцу небольшую сценку. Ребята объявили набор в школу чародейства «Винкс», где нужны певцы, танцоры, спортсмены и прочие творческие и интересные личности. А потом мы увидели очень экспрессивный, поистине сумасшедший танец с участием парней, переодетых в женские платья. Когда начались синхронные прыжки, я думала, что они проломят сцену. «Только вместе мы сильны, чудеса творить вольны, и всегда устремлены к победе», – таков девиз первого отряда.

Не менее зажигательно танцевали команды 2-й киностудии «It”smylife», под одноимённую песню. У этой команды также жизнеутверждающий девиз – о любви к жизни. А затем были довольно энергичные танцы 3-й, 4-й и 5-й киностудии, грозно именуемой «Спецназ». «Раз в Голливуде нас не ждут, мы Голливуд устроим тут!» – зычно заявили артисты четвёртой киностудии. И, похоже, остальные настроены так же решительно. Завершил концерт танцевальный номер от 11-го отряда – «Бегущие в лабиринте», которые готовы пройти огонь и воду и найти в любой ситуации выход.

Что больше всего понравилось? То, что отряды кричали своим соперникам дружно и зычно, перед самым номером: «Удачи!», а после выступления – «Молодцы, у!» – всё-таки какая у нас солидарная команда. Все отряды активно поддерживали других, не только своих артистов, и это так мило.

Вот что сказал уже после концерта Андрей Дроган из 1-го отряда:

- Я считаю, мы сегодня выступили отлично, и все отряды тоже хорошо выступали. Мы их поддерживали, всех ребят, и остальные отряды нас тоже хорошо поддерживали. Очень интересное было мероприятие. Ещё мне больше всего понравился номер 11-го отряда…

Да, непросто будет совету мудрейших выбирать лучших. Тем более, многие нарисовали довольно яркие отрядный уголки. Лично мне особенно запомнились афиши «Котиков» и «Спецназа», но были и другие интересные работы.

А что скажет совет, подсчитав баллы? После подведения итогов первое место заняли 1-я, 2-я, 5-я, 11-я и 12-я киностудии, набрав по 20 баллов. Второе место заняли 3-я, 9-я и 10-я киностудии, у них по десять баллов, и третье место – 4-я, 6-я, 7-я и 8-я киностудии.

Но это – ещё не всё! Завтра у нас состоится конкурс «Минута славы». Посмотрим, кто лучше всех успеет подготовиться.



 

 
 
Вы находитесь здесь: Летний сезон 2018 Новости Конкурс визиток: «Только вместе мы сильны»…