Детский оздоровительный лагерь

частное учреждение ПАО ЧМК

Что греет сильнее, чем огонь? Дружба…

Неужели всё дело в шляпе? Ну да! Если она волшебная. Она и решит, на какой факультет ты попадёшь. И сейчас она играет решающую роль…

Сегодня в «Уральской берёзке» – открытие смены. И это не линейка – это концерт, где 12 отрядов покажут себя: названия, девизы, визитки, танцы и песни. Программу ведёт старшая вожатая Алина Кузнецова, и она зажигает из всех сил.

Открытие смены

12 отрядов – это как 12 месяцев в году. Ребята времени не теряли. Они могут выступать и удивлять долго-долго. Но младшие отряды лучше подготовились, они звучат дружней и звонче, поют и танцуют более слаженно. «Старшим ребятам всегда что-то не нравится, а маленьких уговаривать не надо» - такую причину мне сказала одна девочка.

Будем надеяться, что до конца смены все выучат песни, девизы и называния, а пока… Что есть – то есть. Первым выступил 1-й отряд – «Гриффиндор». Мы увидели события в школе Хогвардс: распределение по факультетам, урок зельеварения, урок заклинаний. Ребята отлично владеют волшебной палочкой, а кто вдруг зависает – того вожатый Дима уносит на руках. Были смешные моменты, зал повеселился. А в финале мы слышим «Сансару» Басты, которую многие подхватывают.

2-й отряд – «Слизерин» - выходит на сцену под красивую величественную музыку…Неужели «Вальс цветов» Чайковского? Так и есть. Три пары танцуют романтический танец, а вожатый Мухаммад якобы поет оперным голосом. С ума можно сойти! Впрочем, ребята быстро перестроились на жёсткие современные ритмы типа хардбаса, характер танца меняется. Ну, а песня не получилась.

Едва вышел выступать 3-й отряд, в зале завопили буйные, горластые болельщики. Дети показывают сценку с таинственным зеркалом. Гарри Поттер встречает злого волшебника Волан де Морта, и тот просит найти философский камень. Для чего? Чтобы сделать зелье бессмертия, обрести силу и вечную жизнь. Злодей спрашивает: а что у тебя за камень с собой?

- Это не камень – это моя семья. Мы – против зла, мы – за добро, мы всегда все за одного!

Блестящий ответ! Эти слова – одновременно и девиз отряда «Философский камень». Молодцы, ребята. Ещё и песню выбрали хорошую – «Мой отряд – моя семья», там такие прекрасные слова:

Пусть между нами – города,
Но над дружбою не властно время…

Четвёртый отряд ещё не начал выступать, а в зале громко завопили: «Четвёртый! Четвёртый! Четвёртый!». Аж уши заложило. Ребята из команды «Кубок огня» вышли с зажигательной «Витаминкой» Тимы Белорусских. Кстати, учитель у них такой серьёзный: «Давайте просто познакомимся – без мистики, заклинаний и всякой эзотерики». Эти ребята неплохо танцевали, довольно слаженно.

Пятый отряд – «Пламенный свет» – вынес на сцену… костёр! Одинокий турист в кепочке и очках смотрит на огонь. Подходит девочка: «Что ты сидишь один? Пойдём с нами!»…

Что греет сильнее, чем огонь? Дружба. Поделись своим теплом, и ты войдёшь в «Пламенный свет». У этих ребят и девиз классный:

«Сердцем путь мы освещаем,
Позитив всем доставляем,
Пламя сердец к победе ведёт,
Знаем, что точно нам повезёт»…

Зажигательный танец с элементами акробатики – и публика рукоплещет пламенным ребятам с воплями: «Пятый! Пятый!»…

Шестой отряд («Драконы») поставил очень забавную сценку, как один герой сбежал из лагеря и очень этим гордился. Особенно яркой была встреча с зайцем – а это настоящий комик! «Я от вожатых ушёл. От косолапого ушёл, от волчары ушёл, и от тебя, косоглазый, уйду». Затем зашёл мальчик в густую чащу и повстречал…банду клещей! Дети радостно облепили его со всех сторон, растопырив восторженные ладошки. Вот и сказочке конец, а кто слушал, молодец.

Маленькие красивые девочки из 7-го отряда запомнились энергичным танцем. «Незабудка – твой любимый цветок» – подхватили ребята знакомую песенку. Да, это было неплохо. «Кристалл» блеснул довольно ярко.

Восьмой отряд мы пропустим, а девятый – это команда «Феникс», маленькие ребята. «Ставим цель и побеждаем» – так настроены малыши. Они поют для нас милую песенку про маленькую страну, сказочный мир детства.

Про великую силу улыбки спели малыши 10-го отряда «Снитч». И они также решительно заявляют: «Мы будем побеждать». Одиннадцатый отряд («Квидич») – очень маленький, 10 человек. Зато девчонки долго танцевали под разную музыку и спели с 12-м отрядом «Звезду по имени Солнце». «Цой жив!» - крикнул кто-то из зала. «Хочешь добиться в чем-то мастерства – приложи усилие и чуточку волшебства» – такой у нас девиз…

И завершил конкурс 12-й отряд. Эти спортивные ребята зажгли танцем прямо по-бразильски и исполнили хорошую песню – «Кто, если не мы – сила поколения». Правда, название выбрали жуткое – «Василиск» и девиз – соответствующий: «Кто затронет «Василиска», испугается до визга»…Ой, ой, ой, как страшно!

- Это будет сказочная смена, мне безумно понравилось, – сказала напоследок ведущая Алина.

Интересно, что в коридоре главного корпуса висят отрядные уголки, которые делали ребята – с названиями, девизами, полным составом, режимом дня и т.д. Есть очень яркие работы – особенно «Волшебники», «Гриффиндор», «Пламенный свет», Кубок огня», «Феникс», «Кристалл». Видно, что авторы очень старались. Можете полистать фотографии…

А вот мнение одной из зрительниц, Софии Мамедовой из 9-го отряда:

- Мне очень понравились все отряды. Все очень старались, было видно. Но больше всего – младшие отряды. Они такие милые, такие симпатяшки все, и все так волновались. Они больше всё схватывают и выполняют. Старшим одно не нравится, другое не нравится, а этим сказали – они и сделали, всей душой.

Хочется, чтоб эта смена прошла мирно, чтобы никто не спорил, чтобы мы весело провели всё это время вместе…

А вот что сказал после концерта старожил лагеря Марк Высоцкий из 1-го отряда:

- Я был в этом лагере, наверное, около 20 раз. Когда был маленький, бабушка отдавала меня на три смены, поэтому я знал всё руководство. Поэтому ностальгия такая! И всё-таки жалко, что ушли некоторые люди, которые работали раньше, что нет Витали, Кати, Лены. Я и в том году здесь был, и тогда тоже были вожатыми два Димы и Мухаммад. Я рад, что попал в отряд к Диме Щербакову…



 

 
 
Вы находитесь здесь: Летний сезон 2019 Новости Что греет сильнее, чем огонь? Дружба…