Детский оздоровительный лагерь

частное учреждение ПАО ЧМК

«Ты умеешь удивлять! Мы гордимся тобой!»…

Настоящие мужчины. Какие они? Вопрос не праздный, когда речь идёт о будущем человечества. И у нас в «Уральской берёзке» отдыхают те, на кого с надеждой смотрит вся страна. Дети! Мальчишки и девчонки, юноши и девушки.

Сегодня шанс блеснуть талантами представился 12 крутым парням из самых разных отрядов. Первое испытание – дефиле, второе – визитка, третье – ораторское мастерство, и четвёртое – дефиле в экокостюмах, которые обычно готовят всем отрядом, вместе с вожатыми.

Мистер «Уральская берёзка»

Итак, первый выход. На сцене – самые смелые и решительные, самые талантливые и активные ребята нашего лагеря. Это Константин Бондарев (12-й отряд), Родион Рахматулин (3-й отряд), Валерий Хайрулин (1-й отряд), Егор Майорчик (5-й), Павел Белешев (2-й), Ян Шауэрман (11-й), Павел Сергеев (7-й), Денис Давыдов (4-й), Мирослав Пенский (6-й), Карим Холов (8-й), Арсений Молохов (9-й), Тимур Ризакулов (10-й). Это те, кто много готовились, кому не всё равно, кто мечтает победить.

Дефиле прошло гладко, а теперь мы покажем таланты. На сцене появился…костёр, и Валера из первого отряда спел под гитару песню «Я тебе подарил половинку себя», задушевно так.

Паша Белешев с друзьями и девчонками из второго отряда сделали романтическую танцевальную сценку «Это всё она», где самой главной девушкой оказалась…конечно, вожатая! Мило…

Очень яркий номер был у Родиона и его третьего отряда. Свет погас, звучит грустная песня, мы наблюдаем танец теней – история чувств, которую не описать словами. Здорово получилось…

Денис с друзьями из отряда инсценировали песню «Если б я был султан», довольно забавно, и добавили немножко танца.

Мирослав с компанией девчонок зажигательно танцевали под «Витаминку», а в финале мальчик сел на шпагат! «Да, Жан Клод Ван Дамм позавидует такой растяжке», – заметил ведущий Евгений.

Паша Сергеев заявил о себе романтическим танцем с… принцессой! Арсений погрузил нас в «Арабскую ночь» с восточными сказочными героями. Тимур перевоплотился в юного Есенина, спел с девчонками (как мог) песню про московского гуляку. Ян с девчонками почувствовали себя королями и посвятили танец всемогущему лету.

И завершил первый этап конкурса Коля Бондарев. Мы увидели сценку из первого фильма про Гарри Поттера, в которого и перевоплотился сам Коля. Звёздный плащ, волшебная говорящая шляпа – всё это поможет попасть на факультет Гриффиндор.

Второй этап состязаний – это ораторское мастерство. Тут надо действовать тонко. Не всегда убедительно звучит, когда сам герой расписывает свои достоинства: «Я должен победить, потому что я – самый умный, самый талантливый и хочу победы». Зато это повод рассказать, какие у тебя хобби, способности, достижения, к чему ты стремишься, о чём мечтаешь.

Валера под гитару чуть-чуть сказал о себе и заявил, что хочет своей победой поднять отряд до небес. Паша Белешев остроумно выкрутился, но без «ложной скромности». Лопнул кучу цветных шариков, которые ему подарили в отряде. В каждом – хорошее качество или признание: «Ты умеешь удивлять! Мы гордимся тобой!».

Эти слова, наверное, можно отнести к каждому участнику конкурса, и будет справедливо. Все – молодцы. Родион рассказал о себе в стиле РЭП, и зал безумно завопил: «Родя! Родя! Родя!» – за этого парня в синей рубашке болели громче всех.

Любитель спорта Денис рассказал о себе в интервью. Для него главное – чтобы в лагере была дружба, и чтобы никто не ругался. Егор принял участие в сценке «Как идёт отбор на конкурс «Мистер «Уральская берёзка». Дружба, верность и надёжность – вот главные качества героя. Он заявляет: «Настоящий мужчина должен быть красивым и снаружи, и внутри»…

Но особенно ярко проявился в ораторском мастерстве Мирослав. Звонко, смело, энергично, без телефона или бумажки он заявил о себе. Это был крутой выход. Маленький, да удаленький!

Карину всего восемь лет, но у него уже три наградные статуэтки: две золотые и серебряная. За бег, рисование и пение. А мечта только одна – вернуться из СРЦ в семью…Как это трогательно, как задевает…

Тимур подготовил самое патриотическое выступление. Он простой русский парень, кусочек своей страны, готовый всегда её защитить – если понадобится. Коля – тоже простой парень, и тоже готов на разные подвиги и хорошие дела.

Словом, все участники прошли успешно и третий этап. И, наконец, финальное испытание. Дефиле в экокостюмах. Это было очень яркое и интересное зрелище. На сцену вышли сказочные персонажи, супергерои, красавцы в разных образах. Да, фантазия разыгралась не на шутку! Костюмы сделаны из подручных средств: мусорных мешков, пластиковых стаканчиков, картона и т.д. Тут уже буйный восторг, крик поднялся неимоверный, до небес. Все кричали имена своих любимчиков.

Но вот педагог-организатор Сергей Назаров объявляет итоги под самую громкую и неистовую барабанную дробь. Победителем конкурса стал… Валера Хайрулин! Самые бурные овации. Но при этом Сергей сказал:

- Сегодня на этой сцене стоит не один победитель, их – двенадцать! Каждый из вас – победитель. У жюри был очень тяжкий выбор – определять лидера среди таких крутых парней. И я бы хотел поблагодарить вожатых: без них вы бы не стояли на этой сцене, такие красивые…

А теперь – время обнять и поздравить всех своих победителей! Поздравляем вас, ребята!



 

 
 
Вы находитесь здесь: Летний сезон 2019 Новости «Ты умеешь удивлять! Мы гордимся тобой!»…