Детский оздоровительный лагерь

частное учреждение ПАО ЧМК

Когда мы таем, как мороженое, и загораемся, как звёзды…

Нет, это совершенно потрясающий вечер! Совсем недавно закончился вожатский концерт, а вот на Площади встреч вновь толпится шумная публика. Весь лагерь «Уральская берёзка»! Начинается детский концерт «Шоу талантов». Их так много, что хоть каждый день выступай…

Шоу талантов (3 смена - 2019)

- Сегодня мы рады приветствовать тех, кто поборол свой страх и решил поделиться своим талантом, – говорит ведущая Наталья Шевчук. – Давайте подарим участникам бурные аплодисменты.

Открывают концерт очаровательные девчонки из 9-го отряда, гибкие и пластичные. Сестренки Ева и Света Трифоновы, а также Настя Добродеева показывают акробатический номер. Красота, грация, хорошее настроение – вот что запомнится зрителям.

Многие бы хотели научиться играть на гитаре и петь, как Валерий Хайруллин из 1-го отряда. Это победитель конкурса «Мистер «Уральская берёзка» третьей смены 2019 года. Он так выразительно, проникновенно поёт «Кукушку», что у многих, наверное, мурашки по коже. И голос такой красивый, романтичный. Молодчина!

А теперь нас удивят Вика Пронина и Милена Магафурова, которые под музыку демонстрируют свои навыки в дзюдо и тхэквондо. Какие ловкие и боевые девчонки! Держись от них подальше!

Как много талантливых ребят приютила под своими пышными кронами «Уральская берёзка»! Одни поют, другие – танцуют, третьи – успешные гимнасты и акробаты, а четвёртые предпочитают художественное слово. «Предательство» – это стихотворение про любовь читает Глеб Чурилов из 12-го отряда. Очень эмоционально, артистично, от души. Особенно – последняя строка: «Она чиста перед тобой, перед собой и перед Богом». Полный восторг публики – такие чувства многим знакомы.

Зажигательный чёрлидинг с элементами гимнастики – вот в чём сильны Настя Перескокова и Ульяна Нигаматуллина из 7-го отряда. А песня «Круче всех» уже говорит за себя. А ну заряжайся позитивным настроением! Или хуже будет…

Завораживающе… Так поёт своим нежным голоском Лиза Зарипова из 2-го отряда. Песня «Тримай» – на украинском языке, очень красивая, похожая на колыбельную. «Я ничего не поняла, но было здорово», – сказал кто-то из ведущих.

А теперь – танец, требующий большой эмоциональной отдачи и мастерства. Его исполняет Ангелина Воронцова из 4-го отряда, и многие зрители подтанцовывают. Потому что когда звучит песня «Лето», устоять невозможно…

Но лично для меня самым большим потрясением и открытием стал Дима Рыбаков из 12-го отряда. Этот задорный белокурый мальчик просто покорил песней про Родину. С каким радостью он её исполнил! И голос сильный, звонкий, и искренние эмоции: «Родину люблю я всей душой». Такие песни в лагере почти не слышны. Вот интересно: почему?

Все фотографии смотрите в нашем фотоальбоме.

А далее – сюрпризы продолжаются. Безумно романтичный танец исполняют вожатый Дмитрий Медведев и Виктория Гусева из третьего отряда, участница конкурса «Мисс «Уральская берёзка». И песня Сергея Лазарева звучит прямо завораживающе. И многие начинают подпевать: «Твоя любовь – это так красиво»… Зрители в восторге, бурные овации, а ведущая Ева Кушминцева сказала:

- О, я тоже так люблю романтику! И это самое романтичное, что я видела! Я просто таю, как пломбир под жарким солнцем…

А вот Настя Пушарёва перенесла нас на болота, где весело и задорно поют лягушки. Песня так и называется «Лягушачий хор». Даже ворон удивлён – ничего круче не слышал он. А давайте споём вместе!?

Знаете ли вы, что вам нужно от жизни? Владлена Галимова читает об этом стихи Роберта Рождественского «Человеку надо мало». Замечательное стихотворение! Очень глубокое...

Человеку надо мало: после грома – тишину.
Голубой клочок тумана. Жизнь – одну. И смерть – одну.
Утром свежую газету – с Человечеством родство.
И всего одну планету: Землю! Только и всего.
И – межзвездную дорогу да мечту о скоростях…

Друзья, почитайте эти строки, в них так много сказано! Чтобы вспомнить то, что мы перестаем замечать и ценить…Маму, солнце, родную землю, отчий дом и близких, которые нас всегда любят и ждут. Да, хорошие стихи должны звучать почаще…

Скажите, кому лучше всего знать, что такое «Малый повзрослел»? Конечно, девчонкам из 6-го отряда: Софья Быкова и Лейла Хаббихужина танцуют энергичный танец. Затем Марина Шуртина читает стихотворение Есенина «Заметался пожар голубой». Оно совсем не детское и даже не женское. Значит – просто понравилось.

И завершает концерт танец девочек из 10-го отряда, Ульяны Шильциной и Ани Фогельгезанг. Чуть-чуть позитива под занавес ведь не помешает…

Вы потрясены, не правда ли? Но это – ещё не все сюрпризы. Сегодня были объявлены результаты этой смены. Итак, лучшим отрядом стал… 12-й отряд! А лучший вожатый – Дмитрий Медведев. Кстати, Дима – он один из самых активных корреспондентов газеты «Уральская берёзка» 2012 года. И даже капитан своего отряда, того времени. Вот так: капитаны вырастают – и становятся вожатыми.

Поздравляем, ребята! Вы – молодцы, вы сегодня просто красавцы…



 

 
 
Вы находитесь здесь: Летний сезон 2019 Новости Когда мы таем, как мороженое, и загораемся, как звёзды…