Детский оздоровительный лагерь

частное учреждение ПАО ЧМК

Можешь ли ты стать настоящим героем?

«Алина Сергеевна! Вы – красотка! Мы в вас верим!» – кричат девчонки, усевшись рядком перед футбольным полем. Это – старшей вожатой, Алине Кузнецовой. Она единственная, кто нашёл смелость биться вместе с мужчинами. На поле две команды – вожатых и детей. Идёт товарищеский матч по футболу.

Футбол с вожатыми

- Слава, Кузя, Альберт, Данил, Виталя, Миша! – девчонки из «Атланта-1» охотно перечислили игроков детской команды. Ну, а другая – вот она, на виду.

Многие приготовили бодрящие плакаты и кричалки, некоторые придумывают на ходу. А игра сегодня – очень интересная, захватывающая. Когда игроки бьют по чужим воротам, сердце выскакивает!

Многие болеют за вожатых, машут плакатом: «Вожатые «Урбер», вперёд!», а те и так впереди. Наверное, детям за ними не угнаться…

Другие кричат:

- Ребята «Урбера», побеждайте скорее!

И это очень нужно нашим ребятам, которые играют с серьёзным противником.

- Мы и за вожатых, и за детей болеем, – сообщила одна из малышек, Варя Бабина, с обезоруживающей откровенностью. – Потому что вожатые у нас – самые хорошие! А дети – самые плохие, потому что они бесятся и не слушаются.

А вожатая Екатерина Полонская из отряда «Самоделкин-2» тут же пояснила:

- Немного неравносильные команды, но играют хорошо. Детей больше. Я и не ожидала, что они так хорошо будут играть. Миша так хорошо на воротах стоит. Болеем, кричим…

В конце первого тайма счёт был 3:2, в пользу вожатых. А потом быстро подрос до «почти безнадёжного»: 4:2. Но в спорте нельзя быстро опускать руки – надо бороться до конца! Они, конечно, старше, опытней и крепче. Одни два Димы чего стоят – Щербаков и Медведев! Оба спортсмены, и в «Уральской берёзке» – с самого детства. Кстати, оба занимались когда-то в моём кружке журналистики, в прошлом акулы пера…

Но вернёмся на футбол. Казалось бы, у детей мало надежды на победу. Но парни из детской команды – далеко не промах, чувствуется, что они знают и любят футбол, самую массовую игру планеты. А потому игра набирает обороты, и крики только усиливаются.

- Наши вожатые – класс!

- Мяч в ворота поскорей, мы болеем за друзей!

И как они не охрипнут? У наших ребят – глотки лужёные, поверьте. И они не зря стараются…Кричалки от девчонок, мне кажется, очень вдохновляют наших футболистов. Хотя жара такая, что многие обливаются потом. Сколько пробежали по полю? Наверное, десятки километров.

Ах, какой азарт, какой накал страстей! Особенно, когда мяч мимо ворот! Кто-то не вынес и сгоряча сказал непечатное слово, и девчонки тут же завопили: «Дима, 50 приседаний! 50 отжиманий!»… Вот-таки да – такое наказание ввести, и мы бы вмиг стали самой спортивной нацией.…

Я хотела постоять минут десять-пятнадцать, но не смогла уйти. Красиво играют. Такие пасы впечатляющие – ногами, головами, не знаю, как назвать все эти футбольные выверты, но многие умеют искусно обыграть и обойти противника. На воротах, кстати, стоят наши старые знакомцы: у вожатых это педагог-организатор Евгений Заложных, у детей – местный старожил и фанат футбола Миша Бурковский. Иногда ребята такие мячи ловят – просто атас!

А ворота детской команды атакуют усиленно! Раз – мимо! Ещё раз! – И опять сорвалось…Какая боль! Какая боль!

- Дети «Урбера» победят сегодня смело! – изо всех сил хором кричат девчонки. Я бы им приз дала за такую активность и поддержку. Молодцы…

И мы точно убедились, как важна такая поддержка болельщиков. Прошло несколько минут, и… гол! Прямо в вожатские ворота! Счёт 4:3… О, у нас появилась надежда! А потом – ещё один! Игроки сравняли счёт! 4:4! Настало время рвать майки и бросать вверх детали женской одежды. Самое интересное: оба гола забиты после того, как девчонки яростно закричали: «Слава, давай!» и «Виталя, давай!» – вы запомнили это волшебное слово?

Итог игры решили пенальти. Пятый гол забили дети – звезда дня Альберт! – и победили, наверное, в самой интересной игре этой смены. Да, крепкие ребята сегодня играли на нашем футбольном поле.

А теперь мы узнаем имена наших славных героев, достойных остаться в легендах «Уральской берёзки». Сегодня голы в ворота соперников забили: Альберт Полуэктов, решивший исход матча, Николай Кузнецов, Вячеслав Юрченко (2 гола!), Виталий Игошин. Это была сборная команда – из отрядов «Атлант-1», «Колизей-3» и «Мюзик Холл-3». Наверняка, эти ребята подружатся и сыграют вместе ещё не одну игру.

В команде вожатых два гола забил Дмитрий Щербаков, по одному – Дмитрий Медведев и Генрих Шнайдер!

Да, это была достойная, красивая и захватывающая игра.

- Очень понравилась! Это было великолепно! – сказал футболист Слава, и остальные с ним сразу согласились…

Ребят, а вы играйте в футбол почаще! «Кина» не надо. Эмоций – больше, чем в остросюжетном детективе. Это хорошая мужская игра, это – драйв, это – азарт, это реально всплеск адреналина и проверка на прочность. И здесь есть шанс реально показать себя…Можешь ли ты действительно стать настоящим героем…



 

 
 
Вы находитесь здесь: Летний сезон 2019 Новости Можешь ли ты стать настоящим героем?
Продажа путёвок на осенние смены 2019 года.  Подробнее...