Детский оздоровительный лагерь

учреждение ОАО ЧМК

Через тысячи-тысячи телескопов…

А вы знаете, что у нас в лагере «Уральская берёзка» не двенадцать, а тринадцать отрядов? Только один из них не участвовал ни в «Минуте славы», ни в конкурсе визиток, ни в фотокроссе – нигде! Пусть теперь отдувается за всё, этот хитренький 13-й отряд, в котором одни вожатые. И сегодня у нас – вожатский концерт.

Вожатский концерт

Этого события многие так ждали! Вожатый – звучит гордо, и это не профессия – это призвание, судьба. В этот раз старшие друзья и наставники детей превращаются в конкурсантов, а мудрейшим жюри становится… весь зал! О, как он щедр на оценки – начиная с твёрдой пятёрки и до ста баллов! Вот что значит широта детской души: ничего не жаль для своих любимцев. А как мы болеем, как мы поддерживаем каждое выступление! Практически каждый номер вызывает бурные овации.

Всё-таки наши вожатые – это терминаторы, у них столько энергии, что хватит на всю страну! И начинается концерт с зажигательного танца «Единороги», который с первых тактов зрители поддерживают и руками, ногами, и всей душой. Встаем с мест – и танцуем!

А потом – время чуть перевести дух, наши артисты обнимают друг друга за плечи и поют задушевную песню «Ты вожатый – я вожатый». Они качаются волной из стороны в сторону, как единая сплочённая команда – и такие же волны пошли качаться по всему залу. Дети тут же подпевают вожатым, для которых время расслабиться и поплакать наступает только в конце смены.

Кстати: среди вожатых есть и «мои дети», прошедшие когда-то кружок журналистики. Это Валерия Колотаева и Дмитрий Медведев, в прошлом активные юнкоры, и мне очень приятно видеть их повзрослевшими. Очень многие дети вырастают и приезжают в «Уральскую берёзку» вожатыми, и это говорит о многом. Они не хотят расставаться с детством, они черпают здесь энергию, радость творчества и общения с детьми. Трудно? Очень! И всё-таки они возвращаются.

Все фотографии смотрите в нашем фотоальбоме.

А теперь настала минута славы для «Сашеньки, Настёньки и Алёнушки»: две хрупкие девушки и один высоченный богатырь лихо танцуют под песню «Суперзвезда», и с ними танцует, конечно, неукротимая публика. Дети знают эту песню, дружно подпевают хором. Следом – Лизонька из 6-го отряда, с музыкальной пародией на одну очень одиозную особу, чье имя я не назову. А Наташенька из 13-го отряда заинтригует и покажет нам фокусы с ширмой.

Но тут – ещё более грандиозный сюрприз. Эльвиночка с Катенькой выдают нам суперзажигательный танец, а потом к ним присоединяются «Дима №1» и «Дима №2». Ну, тут уж и двадцатки не жалко. Лучший номер на вожатской «минуте славы», такой взрыв! Затем продолжает зажигать дуэт «Д+Д», о котором мы и не смели мечтать. Тех самых Дим – Щербакова и Медведева, которые готовы танцевать часами. О, они такие весёлые и классные! Зал просто срывается с катушек, поддерживая своих любимцев. Прям как на стадионе, на чемпионате мира по футболу…

- Мне эти вожатые больше всего нравятся, а ещё наши Саша и Ира, – объясняет мне Андрей Аликин из 10-го отряда. И я вполне верю, а очень доброе «жюри» поднимает планку артистам до 100 баллов!

А теперь мы снова убедимся, что вожатые – люди крылатые, и не просто так им верят ребята, свои отдавая сердца. Развесёлый танец «Самолётики» сокрушает последние барьеры. Тут уж точно, всё как по единой команде: «Танцуют все!».

После таких встрясок (а мы знаем, что вожатский концерт пройдёт дважды: в старших и младших отрядах) надо хоть чуть-чуть отдохнуть. Начинается «Шоу «Интуиция», когда мы выведем наших вожатых на чистую воду. Кто разговаривал и здоровался с кошечками и собачками? Кто катался на козе, дергая её за хвост? Кто три раза переименовывал своего ката? Кто инструктор по стрельбе из арбалета? Кто играет на флейте? Сегодня мы узнали о наших вожатых много нового. Очень интересная игра. Столько тайных секретов у тех, кто ещё вчера были детьми.

Задушевная песня под гитару – самый подходящий финал концерта. Давайте стремиться к звёздам и полетим высоко-высоко, и пусть на нас смотрят люди через тысячи-тысячи телескопов…

Нет уж, дорогие вожатые! Можете воспарять душой к звёздным далям, но при этом – оставайтесь вместе с детьми. Вот они, дарят вам свои маленькие сердечки, знаки любви. Как хорошо, что рядом 13-й отряд, добрые и заботливые вожатые. Ребёнок видит их особыми глазами, смотрит на них доверчиво и с восхищением, как на звёзды. И это – одно из главных открытий уходящей смены.



 

 
 
Вы находитесь здесь: Летний сезон 2018 Новости Через тысячи-тысячи телескопов…