Детский оздоровительный лагерь

частное учреждение ПАО ЧМК

Это была одна из самых крутых смен!

Прощальный костёр

В берёзовой роще, возле кострового места, стоит притихший орлятский круг. Это так трогательно наблюдать! Дети, вожатые – все сейчас как одна единая семья. Да просто – одна семья! Уникальная, неповторимая – точно такая больше не соберётся. Это последний огонёк у отряда «Самделкин-1». Только что прошёл вожатский концерт, и все были переполнены эмоциями, многие всплакнули, а теперь вожатые высказали добрые слова и вручили детям благодарственные письма.

- За что же? – спрашиваю ребят, и они охотно отвечают – правда, хором:

- За активное участие в жизни отряда...

- За участие в конкурсе «Мисс «Уральская березка»…

- За участие в конкурсе «Мистер «Уральская березка»…

- За лучшего командира…

- За эмоциональный настрой, – еле выговорила слово маленькая девочка. Остальное я не разобрала, но продолжаю разговор:

- Дети! Ещё немножко, и у вас будет прощальный костёр, прощальная дискотека, а завтра – уезжать. Что вы чувствуете сейчас?

- Грусть, – вздохнул кто-то. И эхом ещё несколько голосов повторили:

- Грусть… Грусть… Не охота отсюда уезжать.

И только один голос дерзко прокричал:

- Радость…

Что ж, и такое возможно… Среди девочек вижу своих «старых» знакомых: Ксению Рогачеву и Настю Долгову. Настя кушает конфетки, которыми её сейчас угостили, а Ксюша охотно даёт интервью…

- Я буду всегда вспоминать о лагере, о вожатых! – говорит девочка. – Они просто у нас идеальные – вот честно! И я их очень люблю. О них я каждый раз буду вспоминать, потому что я первый раз приехала в этот лагерь и просто не могу: они для меня дороги! Я очень обожаю их и свой отряд, который рядом со мной. И они пустили меня к себе в сердце. Мы вот только недавно пришли к ним обратно, и они сразу же приняли меня…

Среди ребят есть участник конкурса «Мистер «Уральская берёзка» Евгений Зубаревич. Он здорово сыграл Принца, сказка мне очень понравилась. Оказывается, мальчик сам её сочинил! А сейчас делится впечатлениями о смене.

- Мне очень понравился лагерь, – говорит Женя – эта была одна из самых крутых смен, в которых я был вообще в лагерях. Она запомнится надолго. И особенно то, что командир была девочка, впервые. Это Александра Петрееева.

А эта сценка, которую мы показывали на «Мистере», перекочевала уже пять лагерей. Как-то я сидел ночью и придумал её…

- Вот скажи мне своё мнение: что даёт ребёнку лагерь? Есть куча детей, которые боятся ехать…

- Мне кажется, могут быть на это веские причины, – неожиданно по-взрослому рассуждает мальчик – Если ребёнок маленький, он может испугаться большого скопления людей, это может повлиять на психику ребёнка…

- Назови кратко плюсы и минусы лагерной жизни…

- Хорошее – это вожатые, друзья, незабываемые эмоции. Ну, а из плохого – это то, что мамы рядом нету, еда не самая домашняя. Но кормят очень вкусно, прямо на убой…

- Самое яркое событие?

- То, что меня не взяли на футбол. Обидно. Я – вратарь…

- Пожелание?

- Чтобы в лагере было больше занятий, и чтобы второй завтрак был, как в «Урале», и чтобы было больше развлечений, и чтобы розетки включили все…

- Ну, если все розетки включить, вы из телефонов вылезать не будете. Да и небезопасно это, – объясняю детям, и тут ещё пара человек озвучивает пожелания.

- Хочется пожелать лагерю, чтобы больше детей сюда приезжало, – говорит Оксана Цуканова. – Я давно хотела сюда приехать, ещё когда маленькая была. А моя сестра в детстве тоже сюда приезжала. И ещё у меня в памяти останутся наши вожатые, и то, как вкусно здесь готовят, развлечения разные. Было интересно…

- Чтобы у вожатых новая жизнь началась, и чтобы у них красивые дети были, – говорит Ксюша. – Вот я вижу всех моих вожатых и думаю: какие красивые дети у них были бы!

Ну что ж, на этой оптимистичной ноте мы расстаёмся. И спустя несколько минут встречаемся уже на большом костровом месте. Ребята из всех отрядов расселись вокруг на скамеечках, и когда взрослые парни начинают зажигать костёр, хором кричат:

«Гори-гори ясно, чтобы не погасло! Гори-гори ясно, чтобы не погасло!» – это был захватывающий момент. Звуки гитары, вопли визг, смех, разговорчики. И, конечно, разве можно без песен? Вместе поём «Батарейку», «Оркестр», «Алые паруса», что-то ещё…

Это были замечательные минуты. А потом будет прощальная дискотека, церемония прощания с лагерем, слёзы, общение, обмен прощалками, задушевные разговоры…

А наутро все ребята позавтракают, сядут в автобус и помашут лагерю рукой: «До свиданья, «Уральская берёзка»!...

До свиданья, друзья! Возвращайтесь…

Детский пресс-центр

Вот что пишут ребята, участники-пресс-центра.
2019 ГОД - ВТОРАЯ СМЕНА
10 Июля 2019
Вожатые у нас просто идеальные

Я буду всегда вспоминать лагере, о вожатых, они просто у нас идеальные – вот честно, я их очень люблю. О них я каждый раз буду вспоминать, потому что я первый раз приехала в этот лагерь и просто не могу: они для меня дороги. Я очень обожаю их и свой отряд, который рядом со мной. Мы вот только недавно пришли к ним обратно, и они сразу же приняли меня… И они пустили меня к себе в сердце…

Ксения Рогачёва, 2 смена - 2019

10 Июля 2019
Эта была одна из самых крутых смен

Мне очень понравился лагерь, эта была одна из самых крутых смен, в которых я был, вообще в лагерях. Она запомнится надолго. И особенно то, что командир была девочка, впервые. Это Александра Петрееева. Самое хорошее в лагере – это вожатые, друзья, незабываемые эмоции. Ну, из плохого – это то, что мамы нету рядом, что еда не самая домашняя. Но кормят нас очень вкусно, прямо на убой. Ещё мне хочется пожелать, чтобы в лагере было больше занятий и развлечений, и чтобы розетки включили все. И чтобы второй завтрак был, как у «Урала», и чтобы было больше развлечений.

Евгений Зубаревич, 2 смена - 2019

10 Июля 2019
Я давно хотела сюда приехать

Я хочу пожелать лагерю «Уральская берёзка», чтобы больше детей сюда приезжало. Я давно хотела сюда приехать, ещё когда маленькая была, а моя сестра в детстве тоже сюда приезжала. У меня в памяти останутся наши вожатые, ребята, и то, как тут вкусно здесь готовят, и развлечения. Было интересно…

Оксана Цуканова, 2 смена - 2019



 

 
 
Вы находитесь здесь: Летний сезон 2019 Новости Это была одна из самых крутых смен!